|
изначально неправильно заниматься самолечением и диагностированием по советам...
где были, как везли и хранили их.. большой вопрос... сначала надо к доктору, а уж после лечить, а не наоборот... непреложная медицинская истина, что от качества и своевременности диагностики зависит общий результат лечения |
Цитата:
Немного офф, сегодняшний пример - потекла стиральная машина, начала под ней лужа собираться (именно в районе фильтра), ну думаю, приплыли, теперь или ремонт капитальный, или новую покупать придется (а как же новые часы тогда). Покумекал немного, позаглядывал во все щели и нашел причину: вода вытекала во время слива из места соединения сливного шланга с коленом и стекала именно под машину. Т.е. причина до ужаса банальна, устранил. Так может и в данных часах мелочь какая-то. |
Завтра в сервис, потом отпишусь о причине. А на счет стрелки индикатора ЗХ, то она всегда у меня при полной разрядке уходила даже немного за пределы красного сектора.
|
Ув. Ramirez вот это правильное решение. Скорей всего действительно смазка загустела. Модель не самая последняя, где и при какой температуре хранились неизвестно до того как вы их купили.
Но часы уже действительно не те стали, недавно на примьерах последних менял браслет премьеров но более старых - на новых он какой-то дряблый, не мог привыкнуть. Механика у меня как только не лежала - и магнитные поля и удары и т.д. Самые старые лет 20 уже работаю без всякой чистки и т.д. и стабильно 10-20 сек/сут. Удачи с решением Ваших проблем! |
Мастер в сервисе посмотрел сказал, что неполадка в механизме спуска, вероятнее всего из-за удара. Сказал также, что намагничивание от мобильника это чепуха. Слишком нежный, слишком сложный и не надежный оказался 6R20. Терпеть не могу когда не можешь доверять своим часам и постоянно сверяешь время с мобильником, а тем более таким часам, которые долго выбирал и немало заплатил. Буду избавляться от них.
|
Вот за что я люблю кварц!
|
Цитата:
|
Так и спорить не надо... был удар... отсюда и повреждение механизма, механика понятное дело таких вещей ой как не любит... Но для механики вода не смертельна, а вот для кварца - это верная кончина... Это так для обьективности...:D
|
Ramirez, колИтесь, что за удар был?
Цитата:
|
До seiko из механики были tissot и полет, переживали тряску и удары и все нормально. Здесь явных ударов не было, мастер сказал,что удар мог быть когда-то, а последствия проявились сейчас. Сильных ударов не было точно. Но ведь 6r20 механизм новый и снабжен современным противоударным мех-мом. seiko всегда ассоциировалась с надежностью, всепогодностью, брутальностью в противоположность выпендрежным swissam? теперь нет.:(
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:07. |