|
Цитата:
|
Цитата:
Подоконник не освещается никак. Более того, у меня в принципе прямой солнечный свет в квартире не более пары часов в день бывает - первый этаж и окна во двор-колодец. Поэтому вполне допускаю, что часы просто не могут нормально зарядиться, но и способа это сделать не вижу ((( |
Цитата:
В том-же году так-же кончился аккумулятор в ещё одних Eco-Drive (женские E010) , купленных в 2003-ем году. В них аккумулятор 295-5100 (mt621) вдвое меньших габаритов и ёмкости. 17 лет работы. 7821 всё ещё пашут. Аккумулятор в них 295-5600 (mt920) , то есть такой-же как в 5080 , и наверное стоит готовиться к его замене , благо там не модуль. |
А вот интересно, в Хрономастерах на Солярке стоит какой-то улучшенный аккумулятор? Вот чтоб лет на 30 хватило. Или как?
|
Цитата:
|
Цитата:
нашел в интернете: Цитата:
а что насчет долгоживучести аккумулятора, то написано, что через 10 лет его желательно заменить, т.к. он незначительно теряет емкость. Если первоначальная емкость позволяет ему работать 6 месяцев, то при незначительном падении емкости каждые 10 лет.... я столько не проживу, чтобы емкость упала хотя-бы до недельного уровня. А раз в неделю точно бывает светло. Не думаю, что аккумуляторы и принципы зарядки сильно разнятся. И - да, моим касио более 8 лет. |
Вложений: 2
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=25
продолжают работать - признаков деградации акб нет |
Вложений: 2
Сигнатура выпуска - 2009 года, промастер - 2003 никаких проблем с этими моделями и с десятками других ситизен, касио и сейко с соларом нет и никогда не было. Даже если часы по 2-3 года лежат в коробке, никогда не было снижения заряда при котором секунда начинает об это сигнализировать. 2 раза в год на подзарядку на солнце и обратно в коробку
|
Похоже я серьёзно встрял со своими часами Elgin Solar Drive (Japan). Покупались в 2008 году в Японии на аукционе Yahoo.
Году в 2018 заметил, что они стали останавливаться за одну ночь без света. На свету ход нормальный. Я сделал вывод, что умер аккумулятор, снизилась ёмкость, и он подлежит замене. Заниматься было некогда, надел другие часы и носил до недавнего времени. Но тут захотел реанимировать солнечные часы и купил на Али аккумулятор Panasonic 295-5100 (mt621). Поставил. Хода нет. Решил, что аккум разряжен и поднёс часы к свету от лампы. Ход появился. Но! Ход пропадает, как только часы уношу от лампы. несколько часов рядом с лампой накаливания не помогают зарядить аккумулятор надлежащим образом, чтобы ёмкости хватало на достаточный промежуток времени. И вот сейчас ломаю голову - то ли это дефект в часах, аккумуляторе? То ли аккум надо как-то предварительно зарядить как следует. Очень расчитываю на советы знатоков форума. UPD: Сейчас вскрыл корпус и вытащил аккум из своего ложа. Подставил цыферблат под источник света и появился ход. Вывод: часы на свету идут, а значит аккумулятор был установлен с ошибкой - не было контакта "минус". Осмотрел ложе аккумулятора и увидел ещё одно место, похожее на контактную поверхность под минус. Установил аккум с поворотом и поместил часы под источник света. Продолжаю наблюдение.:) |
Вложений: 5
У меня несколько экодоайвов из нулевых. На некоторых уже поменял, некоторые подходят к замене.
Чёрные это мой единорог: Eco-Drive Thermo PS: Стилетто парные: женские и мужские. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:35. |