Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Пора валить за бугор (в Канаду) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=42466)

JohnnyT 18.08.2010 15:18

Кирюша, только не в Ванкувер
в Ванкувере оооочень большая диаспора так "любимых" Вами китайцев

Кирюша 18.08.2010 15:21

2PaulZ
спокойней надо быть!))

П.С. а так мне еще очень именно Сан Франциско нравится!))

Anatoly 18.08.2010 15:22

Цитата:

Сообщение от Sibiriak (Сообщение 481796)
Вроде без вида на жительства работать запрещено в Германии?
Исключая какие-нить совместные производства и гастарбейтеров?

У Вас неправильная информация. По сути, в некоотрых землях Германии нельзя работать врачом без вида на жительство (это легко обходится письмом главврача в местный "орган"). Вот не будучи гражданином Германии, Вы не можете практиковать как юрист и иметь собственный врачебный праксис. Это было строго. Хотя, думаю сейчас в восточных землях, куда из местных никто не хочет ехать работать, возможны также исключения.

Для Кирюши я говорил о Канаде.

Anatoly 18.08.2010 15:31

Цитата:

Сообщение от Кирюша (Сообщение 481820)
П.С. а так мне еще очень именно Сан Франциско нравится!))

Калифорния великолепна. Кроме Германии и Швейцарии для меня Калифорния - третье идеальное место для жизни. Но не Канада;)

Strobe Tallbot 18.08.2010 15:33

Детский сад...

...извините за резкость, и детские мечты, ничем не подкрепленные. Надо на по телику и газетам судить, а хоть пару раз съездить туда. Я тоже в 22 года мечтал, да и сейчас не против. Но, бывая часто в Германии и не только как турист, представляю себе - сколько надо усилий, упорства, времени и денег, чтобы там более-менее обосноваться, хотя страна ну очень удобная для жизни. Не думаю, что в Канаде проще и что денег, заработанных Вами за 2,5 месяца интересной работы хватит на что-то кроме буклета по недвижимости.
А мечтать - это классно, только активные шаги я бы сейчас предпринимал в зарабатывании бабла и самообразовании, а не в поиске недвижимости.

PaulZ 18.08.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от Кирюша (Сообщение 481820)
спокойней надо быть!))

шутка юмора)))
На самом деле есть знакомые которые туда (в канаду) перебрались - не жалуются)
в ванкувере был проездом - понравилось (китайцев действительно много - тихий окен близко), климат там мягкий по сравнению с тем же торонто или монреалем - там жестко зимой. считают, что британская колумбия наиболее комфортное место для проживания, да и та же флорида не далеко.
но сложилось впечатление - деревня деревней - настолько там все спокойно и умиротворенно. все население канады насколько объясняли в основном живет в стокилометровой зоне вдоль границы с США - все остальное практически незаселенные территории.
кстате есть же на форуме канадцы - их можно поспрашать.

Anatoly 18.08.2010 15:35

[quote=Strobe Tallbot;481830 Но, бывая часто в Германии и не только как турист, представляю себе - сколько надо усилий, упорства, времени и денег, чтобы там более-менее обосноваться, хотя страна ну очень удобная для жизни[/QUOTE]

Абсолютно! Добавить нечего!

Sergio911 18.08.2010 15:38

По независимой эммиграции вас ждут только в Бритиш Каламбии (Ванкувер), а там из ЮВА ( то бишь китайцев - 60-70 % населения, остальные тоже эммигранты но уже другие , русские, украинцы и т.д.), и то визу вам могут дать только если вы ценныйдля них специалист и там таких нет. У меня друг уехал 10 лет назад, как независимый эммигрант , т.е. не претендующий на пособия, специальность позволяла и язык хорошо знал, тогда нужно было иметь в канадском или американском банке 8-10 тыс. у.е уже не помню.
Сейчас он там уже пообжился, да и работа хорошая сразу была, контейнерная линия Хапаг Ллойд, потом по работе его как и всех из офиса переселили в Торонто, после покупки компании. Так вот все это время у него очень хорошая зарплата, но свой дом или квартиру не купил. Все снимают, возможно причина , то что компания предоставляет жилье , т.е снимает для него, но он говорил что вот так вот налом взять и купить не может, а в кредит пока не хотел впрягаться, да и потом цены там взлетели несколько лет назад, когда из Гонконга 1 млн. приехал:D как то так, если что спрашивайте, подскажу что знаю.

Димон2 18.08.2010 15:43

Новая тема для флуда. Прям как в сказке про старика и золотую рыбку)

Кирюша 18.08.2010 15:50

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 481830)
...извините за резкость, и детские мечты, ничем не подкрепленные. Надо на по телику и газетам судить, а хоть пару раз съездить туда. Я тоже в 22 года мечтал, да и сейчас не против. Но, бывая часто в Германии и не только как турист, представляю себе - сколько надо усилий, упорства, времени и денег, чтобы там более-менее обосноваться, хотя страна ну очень удобная для жизни. Не думаю, что в Канаде проще и что денег, заработанных Вами за 2,5 месяца интересной работы хватит на что-то кроме буклета по недвижимости.
А мечтать - это классно, только активные шаги я бы сейчас предпринимал в зарабатывании бабла и самообразовании, а не в поиске недвижимости.

вот я читаю и удивляюсь, откуда такие мысли что я заработал на дом, что кредит брать и т.д. (источник моих доходов, извините за резкость, касается только меня и на это не стоит обращать внимание!)

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 481831)
шутка юмора)))
На самом деле есть знакомые которые туда (в канаду) перебрались - не жалуются)
в ванкувере был проездом - понравилось (китайцев действительно много - тихий окен близко), климат там мягкий по сравнению с тем же торонто или монреалем - там жестко зимой. считают, что британская колумбия наиболее комфортное место для проживания, да и та же флорида не далеко.
но сложилось впечатление - деревня деревней - настолько там все спокойно и умиротворенно. все население канады насколько объясняли в основном живет в стокилометровой зоне вдоль границы с США - все остальное практически незаселенные территории.
кстате есть же на форуме канадцы - их можно поспрашать.

тогда мне в Торонто или Монреаль! я люблю когда зимой жестко и мноооого снега!) ахахах я конечно не знаю точно как у них там, но вот наша прошедшая зима с -30 была мне в самый раз!))

Цитата:

Сообщение от Sergio911 (Сообщение 481840)
По независимой эммиграции вас ждут только в Бритиш Каламбии (Ванкувер), а там из ЮВА ( то бишь китайцев - 60-70 % населения, остальные тоже эммигранты но уже другие , русские, украинцы и т.д.), и то визу вам могут дать только если вы ценныйдля них специалист и там таких нет. У меня друг уехал 10 лет назад, как независимый эммигрант , т.е. не претендующий на пособия, специальность позволяла и язык хорошо знал, тогда нужно было иметь в канадском или американском банке 8-10 тыс. у.е уже не помню.
Сейчас он там уже пообжился, да и работа хорошая сразу была, контейнерная линия Хапаг Ллойд, потом по работе его как и всех из офиса переселили в Торонто, после покупки компании. Так вот все это время у него очень хорошая зарплата, но свой дом или квартиру не купил. Все снимают, возможно причина , то что компания предоставляет жилье , т.е снимает для него, но он говорил что вот так вот налом взять и купить не может, а в кредит пока не хотел впрягаться, да и потом цены там взлетели несколько лет назад, когда из Гонконга 1 млн. приехал:D как то так, если что спрашивайте, подскажу что знаю.

ну вот ванкувер подходит. как я уже писал!) китайцы - не проблема для меня) я жнадеюсь они там нормальные!)) насколько я знаю там техники, инженееры нужны, а я по диплому Финансы и кредит, но работаю не по специальности (в Минтрансе).
а вопросы... там же не нужно гражданство что бы купить дом, насколько я понял. в общем как лучше купить, через фирму (если да. то какие лучше, каки могут посоветовать), или самому искать. потом как получить вид на жительство?))
а работа... да мне все равно! могу хоть дворником - не проблема! (на первое время) мне главное влезть туда, так сказать)))

Часовой пояс UTC +3, время: 21:54.

© 1998–2024 Watch.ru