Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Великая Октябрьская социалистическая революция 100 лет (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=420418)

Waldemar 07.11.2017 12:08

Потихоньку отходить от этого нужно...
И парады,в этот день прекращать ,на Красной площади проводить.
Какой это празник?В чём радость-то?В реках крови и братоубийстве?
И про тело Ленина уже пришло время,всерьёз подумать.
И технично это решить!..не Египет мы...

imax 07.11.2017 12:09

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4567166)
И к революции нужно взвешенное отношение. И правильные выводы

Ага. Уже писал как-то на форуме, еще раз вспомню. Повезли класс моего сына в музей "Изба Романовых". Ну мы - замкадыши. Соответственно, выехали пораньше. Пораньше и прехали - еще час до сеанса. Учительша, не будь дура (или будь) и повела детей в мавзолей. И в самом деле, чего два раза ходить? Вот у нас и каша в головах - парад проводим, но не в "ознаменование", а типа: деды чегой-то в этот день в 41 прошлись. Ну и мы вспомним. А заодно выпьем в честь Иконы Казанской Божьей матери, войны с поляками ну, и если чо недопито, то и седьмого махнем стошечку, что бы не выдыхалось.:D И перекрестимся. Левой рукой, потому как в правой партбилет КПСС, а нагрудном кармане - такой же, но ЕдРа.:D
Общем, салат оливье - не только национальное блюдо, но еще и символ разномастности событий, дружно празднуемых нашим народом.

дюрбахлер 07.11.2017 12:11

Sergei1980

А с чего ты взял, что мне побоку? Где я про это написал? Я написал, что мифологическое восприятие революции не есть хорошо.

imax 07.11.2017 12:13

А мне больше всего про бурундучка понравилось:). Обожаю рассказы Бианки!

Baroque 07.11.2017 12:13

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4567233)
Sergei1980

А с чего ты взял, что мне побоку? Где я про это написал? Я написал, что мифологическое восприятие революции не есть хорошо.

Праздники , поздравления и тостования, парады, концерты ...это и есть эта мифологизация.
Ты об этом если я правильно понял.
Сергей о том же.
Никто же не отрицает факта октябрьского переворота, пучта, мятежа, восстания... (который спонсировали немцы)

Sergei1980 07.11.2017 12:17

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4567233)

В советское время было выражение "трындишь как Троцкий".
Док, ты уже начал как Троцкий:D
Я щас не готов успевать за твоими словесными перескакиваниями.
У меня дела:D

дюрбахлер 07.11.2017 12:18

да... Ленина бы надо похоронить...

Сто лет прошло, а даже нейтральное обсуждение почти вызывает раскол в рядах соотечественников, хотя ярых коммунистов в теме не наблюдается.

Конечно кровь - это плохо. И террор был не только красный, но и белый. Всякого наворотили.

Sergei1980

Низкая культура дискуссии у тебя.

disdep 07.11.2017 12:18

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4567238)
Праздники , поздравления и тостования, парады, концерты ...это и есть эта мифологизация.
Сергей о том же.
Никто же не отрицает факта октябрьского переворота, пучта, мятежа, восстания... (который спонсировали немцы)

А февральскую революцию кто спонстровал? Уголовников кто выпустил? Керенский сам пригласил Ленина в страну .

Baroque 07.11.2017 12:20

Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 4567250)
А февральскую революцию кто спонстровал? Уголовников кто выпустил? Керенский сам пригласил Ленина в страну .

А февральская револьюция памятна вам террором, расстрелами?
Или может кто-то отмечает Февральскую революцию?
Почитайте сколько мандатов получили эсеры и сколько большевики на выборах накануне большевистского переворота.

дюрбахлер 07.11.2017 12:21

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4567238)

Нет. Я не об этом. Я о восприятии революции как причины АБСОЛЮТНО ВСЕГО дальнейшего исторического процесса в стране, независимо от его знака. Мол произошла революция и во всем, что произошло далее она виновата (или ей благодаря). Вот в чем мифологическое мышление

Часовой пояс UTC +3, время: 15:52.

© 1998–2024 Watch.ru