|
Вложений: 1
Цитата:
Ну так есть кому штопать... |
Цитата:
Клеш - это пример возвращающейся многократно моды, если угодно. Я сам ношу периодически Кировку 40-х, раздражаю всех ее тиканьем, на старом олдскульном ремешке. И первые мои часы - это Победа. Речь-то не об этом, а о статусности. Никто не спорит, что есть спрос на винтаж и антиквариат. Критерии ценообразования на 99% моделей я описал. Возможно, мы просто по разному понимаем значение слова "статус". Ведь, если вдуматься, и служащий жкх - это статус, и клерк - тоже статус. Панк - статус? Статус и еще какой! Так что тогда обсуждать? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
По мне так выпускаемые 30-40 лет назад Омегой и Лонжин часы куда более привлекательны большинства того, что они сами же сейчас выпускают и тем более большинства других брендов. Понятно, что цены за них адекватной не выручить. Но чисто эстетически выглядят лучше и благороднее.
|
Цитата:
Можно, конечно, наковырять и дешевле. Но тем не менее. Мне нравятся винтажные часы. Есть в них что-то... |
Цитата:
|
единственный статус человека в старой омеге,
это то что у него на руке старая омега. это с стопроцентной точностью. а дальше фантазии... 2. 85% у него есть деньги на омегу 3. 75% у него есть вкус 4. 65% он — успешный профи 5. 55% предпочитает блондинок 6. 45% неплохой семьянин 7. 35% путешествует 8. 20% болеет за цска всё не монетизируется подскажите, какой другой может быть статус? |
Цитата:
Если он эмигрант, работающий врачом в доме престарелых, то клистиры ему позволят ставить с бОльшим доверием, если у него в кармане будет поблескивать затёртый Солитёр, а не свеженький Томас Манн от Монблан;) А если по чесноку, то новенький солитёрчик монблановский не отличить без сильных очков от тридцатилетнего. Традиции... Кстати, ТС похоже совсем отошел от завернувшей в дебри дискуссии: чем нужно полировать свои яйца, чтобы они больше блестели... Так что мильпардон за оффтоп.:eek: |
Статусность старой вещи?
Определяется только ее текущей стоимостью. Пример: я надеваю выгулять полет 2209 в золоте, которые были подарены отцу в 60-е годы. Это красивые часы, хорошо смотрятся под костюм, для не-больных ЧБ сложно определяемы с точки зрения стоимости. Но статус? Какой тут может быть статус. В 69-е годы в СССР статус был - дорого, трудно купить и т.д. А сейчас - нет. (при этом в тех же Штатах, где у многих семей принято, что сын носит часы отца, ответ на вопрос "что это?" помогал 'разбить лед' и получить 'статус' традиционалиста со схожими культурными ценностями. У нас - единственный статус, который можно получить, это то, что ты думаешь о себе, как о человеке, который может позволить себе выглядить в глазах окружающих немного фриком. Все ИМХО, разумеется) |
Как правильно здесь заметили "Статус" для каждого свой. Кому подавай ролекс или покруче часы с брюликами, а ктото ностальгируя статусными часами до сих пор считает "монтану" ибо лихие 90- е не для всех есть таковыми!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:30. |