Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Статусность...? или 20 лет спустя. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=419531)

Динь-Динь 03.11.2017 22:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 4562186)
В ветке классического стиля выкладывали фотографии принца Чарльза в заштопанном костюме и штопаных туфлях

Ну так есть кому штопать...

Platsdarm 03.11.2017 23:42

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4561723)
У меня в сете есть штук 7—9 часов СССР с тридцатилетней выдержкой в состоянии NOS - надеваю этот «бабушкин клёш» с удовольствием для себя и окружающих. Поддержанные часы люди тоже носят и здесь масса тому подтверждений причем совсем в соседней теме. На многих глобальных мировых площадках продавцы активно продают и антиквариат и винтаж и это очень популярно и востребованно. Это же все продается и на локальных площадках. Например, кроме часов, периодически покупаю ремешки нью олд сток. К тому же, вы слишком юны, если ваша бабушка носила клёш������

Подъелдыкнули с возрастом бабушки. :)
Клеш - это пример возвращающейся многократно моды, если угодно.

Я сам ношу периодически Кировку 40-х, раздражаю всех ее тиканьем, на старом олдскульном ремешке. И первые мои часы - это Победа.
Речь-то не об этом, а о статусности.
Никто не спорит, что есть спрос на винтаж и антиквариат. Критерии ценообразования на 99% моделей я описал.

Возможно, мы просто по разному понимаем значение слова "статус".
Ведь, если вдуматься, и служащий жкх - это статус, и клерк - тоже статус.
Панк - статус? Статус и еще какой!
Так что тогда обсуждать?

Sergei77 04.11.2017 09:12

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4562153)
Очень кривая парадигма. Не понятно, на кого она может повлиять

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4562231)
Принцам и настоящим дедкам можно всё!
А вот мимикрировать под них чудно

Ну, если мы на секунду представим, что человек находится в стадии интеграции в общество этих дедков, то логика вполне оправдана. Не жалуют они нуворишей.

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4562153)
летел в самолёте с очень престарелым плейбоем, на котором всё было брэндовое но оооочень старое и затёртое.

Так он из тех времён, когда люди бедные дешёвых вещей не покупали :) а бренд подразумевал работу техотдела, а не отдела маркетинга :)

Hong Dien 04.11.2017 09:42

По мне так выпускаемые 30-40 лет назад Омегой и Лонжин часы куда более привлекательны большинства того, что они сами же сейчас выпускают и тем более большинства других брендов. Понятно, что цены за них адекватной не выручить. Но чисто эстетически выглядят лучше и благороднее.

Гена Бобков 04.11.2017 10:47

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 4562783)
По мне так выпускаемые 30-40 лет назад Омегой и Лонжин часы куда более привлекательны большинства того, что они сами же сейчас выпускают и тем более большинства других брендов. Понятно, что цены за них адекватной не выручить. Но чисто эстетически выглядят лучше и благороднее.

Почему не выручить? Посмотрите, сколько стоят винтажные Лонжины и тд. Цена сопоставима с новыми: от 900 до 3000€.
Можно, конечно, наковырять и дешевле.
Но тем не менее.
Мне нравятся винтажные часы.
Есть в них что-то...

Динь-Динь 04.11.2017 12:30

Цитата:

Сообщение от Platsdarm (Сообщение 4562528)
Речь-то не об этом, а о статусности.

Вот вы о чем... Не, я про это не думал — слишком много нюансов в том числе и по подаче/самовыражению. Думаю, сегментация часов по статусной принадлежности актуален на старте увлечения. По мере расширения сета это теряет актуальность по разным причинам — увлечение приобретает разные оттенки и интересы. Да и в принципе, возвращаясь к озвученным здесь ранее «old money” - вы можете быть успешным, упакованным и надеть на руку винтаж, что будет оригинальнее, необычнее, говорить о вашем стиле, что вместе с тем не отменяет факт того, что дома у вас в виндере томятся турбины с бриллиантами.

taxamata 04.11.2017 12:57

единственный статус человека в старой омеге,
это то что у него на руке старая омега.

это с стопроцентной точностью. а дальше фантазии...

2. 85% у него есть деньги на омегу
3. 75% у него есть вкус
4. 65% он — успешный профи
5. 55% предпочитает блондинок
6. 45% неплохой семьянин
7. 35% путешествует
8. 20% болеет за цска

всё не монетизируется

подскажите, какой другой может быть статус?

Vladimir Landau 04.11.2017 13:48

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 4562743)
человек находится в стадии интеграции в общество этих дедков

Соглашусь:)
Если он эмигрант, работающий врачом в доме престарелых, то клистиры ему позволят ставить с бОльшим доверием, если у него в кармане будет поблескивать затёртый Солитёр, а не свеженький Томас Манн от Монблан;)
А если по чесноку, то новенький солитёрчик монблановский не отличить без сильных очков от тридцатилетнего. Традиции...

Кстати, ТС похоже совсем отошел от завернувшей в дебри дискуссии: чем нужно полировать свои яйца, чтобы они больше блестели... Так что мильпардон за оффтоп.:eek:

ILayoriginal 04.11.2017 13:59

Статусность старой вещи?
Определяется только ее текущей стоимостью.

Пример: я надеваю выгулять полет 2209 в золоте, которые были подарены отцу в 60-е годы.
Это красивые часы, хорошо смотрятся под костюм, для не-больных ЧБ сложно определяемы с точки зрения стоимости.

Но статус? Какой тут может быть статус.
В 69-е годы в СССР статус был - дорого, трудно купить и т.д.
А сейчас - нет.

(при этом в тех же Штатах, где у многих семей принято, что сын носит часы отца, ответ на вопрос "что это?" помогал 'разбить лед' и получить 'статус' традиционалиста со схожими культурными ценностями.
У нас - единственный статус, который можно получить, это то, что ты думаешь о себе, как о человеке, который может позволить себе выглядить в глазах окружающих немного фриком.
Все ИМХО, разумеется)

Norman75 05.11.2017 09:31

Как правильно здесь заметили "Статус" для каждого свой. Кому подавай ролекс или покруче часы с брюликами, а ктото ностальгируя статусными часами до сих пор считает "монтану" ибо лихие 90- е не для всех есть таковыми!

Часовой пояс UTC +3, время: 02:30.

© 1998–2024 Watch.ru