|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Как всё серьёзно ... А топикстартер тем временем регистрируется под другим ником, готовясь замутить очередные 20-страничные разборки - так всё-таки Ролекс это круто или как?
Но раз такая пьянка ... Внесу свои 5 копеек на тему - надо ли дорасти до Ролекса или может ну его на фиг ... По поводу "Эмоции от обладания оч-чень хорошей надежной ладно скроенной вещи. И при этом минимум социальной фаллометрии ..." - хоть и не люблю сравнения часов с предметами из другой области, но если бы говорили о машинах - то это точно о Toyota Camry. При этом люди покупают Мерседесы, Лэнд Роверы, Ауди и даже Ягуары. Т.е. - сплошная социальная фаллометрия при очень слабой надёжности ... не уверен насчёт скроенной ладности или ладной скроенности, не знаю как правильно будет. Подумайте сами, что такого вот притягательного в этом Ролексе. Я уже упоминал, сейчас какой Ролекс не прикупи - на форуме тебе "респект и уважуха" ( слова не помню какого форумчанина по поводу Ролекса ). Купи 34мм АйрКинг за $3К - и все будут говорить - ой какие часы, вот сама лаконичность. Милгаусс - и в мир, и в пир - не совсем понятно как оранжевые метки-цифры вяжутся с костюмом - но по новейшей установке оказывается самое то. Ну, субы всякие и ГМТ любых расцветок, и особенно Дайтона - это уж на все случаи жизни, на все времена. Неумирающие ... 50 лет делаем, вот застёжечку новую на браслете придумали. Во все эти пара--- внутри не будем вникать пока, для большинства покупающих Ролекс - это просто что-то вычитанное на форумах. При этом все считают что пришли к выбору этого предмета ( Ролекс в данном случае ) абсолютно самостоятельно. Неприятно себе признаться наверное - но ведь это не так. Почему люди готовы покупать Мерседес прекрасно зная что по надёжности он явно проигрывает Тойоте. Но при этом в часах оказывается самое главное надёжность и неубиваемость. Можно подумать что какой-нибудь 2892 ну просто каждое утро надо в мастерскую нести. А ведь от надёжности машины мы зависим намного больше чем от надёжности одной из 5-ти или 10-ти пар часов - в большинстве случаев. Ролекс - качественный, относительно недорогой продукт, который в большинстве случаев покупается именно для удлинения ( или утолщения - кому что нужнее :) ) социального фаллоса. Есть фанаты и любители марки - но их немного. Остальные как мне представляется - это просто люди уставшие от часовых метаний. С социальным фаллосом у них может быть всё нормально и это уже такой как-бы протест. А чего, Рома что-ли глупее всех ... Параллельная тема на форуме в разделе Ролекс озаглавлена что-то типа "вопрос по часам закрыл" ... Такое впечатление, что люди в какой-то гонке закрыть этот самый вопрос. А закрыв часовой вопрос, открывают для себя вопрос Ролекса и начинают скупать РолексыВместо того что-бы получать от часов удовольствие, постоянно в бегах ... И тут вдруг на тебе ... За $4-7К тебе полный пакет, при этом ты всему социуму показываешь о своём отсутствии необходимости выставлять напоказ свой социальный фаллос. Well ... это и есть та самая "социальная фаллометрия", только вывернутая наизнанку ... Всё ИМХО, а по теме - из этих двух Корум. ЯхтМастер вообще никогда не нравился. |
Простите пожалста за Офтоп!!!
Чесно слово, пора уже и FAQ сделать. В одном столбце-,,За!", в другом -,,Против!"и еще- ,,Пока не знаю, не созрел!" Надоело уже из пустого в порожнее, одни и те же фразы, в каждой теме , где Ролекс упоминается. Катастрофа!!!))))))))))) Законспектируйте уже или выучите! И каждый думает, что он сам к такому выводу пришол.)))))))) -Чо про Ролех тема? И паашла патока!))))) Панеристи поскромнее! Ничего личного, а лучше подраздел ,,Рассказы про Ролех")))))))))))) Негатив и позитив! Токо отдельно! Щас подпись сделаю- ,,Пользайтесь системой ,,Поиск!" Все давно уже написанно, тонны инфoрмации на форуме, как технической, так и литературной! Осоебенно про. .Почише смога над Москвой, такие темки))))))))))) А че нет ,,Зомби и Ролекс!" ? Завтра обязательно сделаЮ )))))))) |
Цитата:
Если возможностей таких нет(СФ не удался) , Ролекс для других,для демонстрации - ну, типа, "создать оболочку, которая потом будет заполняться" :rolleyes: |
Ув. Alex25, по многому согласен, но местами ИМХО Вы перегибайте, тот же Air king простые, но очень приятные часы, ну и что что 34 мм?
Согласитесь что у Ролекса с чисто часовой точки зрения есть много плюсов - мануфактура, почти все детали для себя делают сами, много чисто своих удачных решений в механизмах, т.е. если забыть о "фаллосах" это очень хороша марка. Да, немного консервативный дизайн большинства, ну и что, не обязательно ведь весь модельный ряд скупать, одни можно взять что больше всего нравятся. Дабы не флудить, по теме - я за Корум, тут с ув.Alex25 согласен, яхт мастер тоже никогда не нравился. |
Цитата:
По теме. Я за Корум, только не такой как у ТС в вишлисте, а вот за такой http://www.corum.ch/site/#/COLLECTION/WATCHDETAIL/138 Во первых потому, что он мне кажется значительно больше в стилистике регат, яхт, моря чем обсуждаемый яхт мастер. Ну а во вторых, надо же какнибудь разбавить Ролековую патоку. Странно, что так мало людей за Корум, офигенные часы. Цитата:
|
Ох уж задолбали этим "мерятся - не мерятся", "фаллометрией" и прочим. Для 90% обывателе Ролекс это ничто. Они его не узнают просто! Только если разглядят шильдык. Обычный народ ведется на "свисс мейд" и Ролек в общем восприятии на уровне Тиссот или Брайтлинг. Если говорить о богатых людях, то там этот Ролекс (опять таки для знающих людей) просто недорогие часы. Это не Патек, не Ланг, не Бреге, а просто недорогие надежные часы. Как для обывателей Ориент (не просто так их по надежности сравнивают:D). Какая в жопу "фаллометрия" может быть за 5-6 кБ??? 50-60 кБ, ну еще понятно, но 5-6 тысяч зеленых, это даже не стоимость нормальной машины!
В данном случае за Ролекс. ИМХО, более универсальный. |
Ув. Senechal, прекрасный пост о Ролексе, браво!
Уважаемые форумчане, я не модератор, но дабы не потерли тему предлагаю нам вернуться к обсуждению конкретных моделей. |
Цитата:
Допустим, Вы облили коктейлем последний хороший галстук и находитесь в раздумьях - чем его заменить. Вместо того, чтобы пойти в магазин и сказать "дайте мне воон тот с синей мартышкой" начинаете интересоваться, какие получше под какой костюм и т.п. В конечном итоге Вам говорят, что на следующий фуршет лучше надеть, например, Hermes серии timeless с мелким принтом, Вы покупаете, всё в порядке . Вы не изучаете историю галстучного дела, не проводите сравнительных исследований и т.п. В итоге Вы получаете вполне качественный продукт, отвечающий всем предъявляемым к нему требованиям. С Роликом та же история, имхо. Плохих Ролексов, насколько мне известно, не бывает (хотя не уверен на 100% http://www.melrosejewelers.com/rolex...AVE-bd-109.htm), в отличие от некоторых других уважаемых мной производителей они не ставят новые необкатанные виды спуска, дата не заедает у них. Не всем же искать "что-то такое". Некоторым просто нужны качественные часы, которые помимо понтов ещё и время показывают. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:23. |