Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Открыть свой часовой магазин (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=41693)

Алексей1965 10.08.2010 09:54

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 474815)
Джеральд Даррелл...:rolleyes:
*поглаживаю корешки 11 томов Даррелла*

Надо открывать букинистический магазин! :)

У меня20 единиц, то бишь книг, некоторые повторяются в разных томах, но все, что издано здесь, присутствует. Надеюсь :)

Если соберетесь, я первый покупатель, оптом. А если еще и старые переводы, Жданова или Флинта, то вообще отлично! :):):) Сейчас переводчики халтурят:mad:

Приятно встретить, пусть и виртуально, человека, который знает Д.Д.:)

Ромбыч 10.08.2010 10:46

С точки зрения окупаемости, аренды и всей этой скучной экономики - идея нерабочая.
Чтобы сидеть в хорошем магазинчике с интересным товаром надо, чтобы была еще пара магазинчиков с касио, романсоном, Q&Q и тиссо, с трехсотрублевым продавцом, можно без русского языка. А может еще и палатка у метро с, прости господи, с фейками..
Сборы с этих точек позволят платить аренду, покупать и пить чай с любителями часов в магазинчике мечты)

OddyRash 10.08.2010 10:59

Цитата:

Сообщение от Алексей1965 (Сообщение 474836)
Сейчас переводчики халтурят:mad:

Ещё как!!
Искал, помнится, Рони-старшего "Борьба за огонь", в классическом переводе.
Насколько помнится, это то ли Пастернак, то ли Войнич.
Встретилось три (ТРИ!) таких убогих перевода, что пропало всякое дальнейшее желание поиска. К счастью, подвернулась подписка "На заре времён". Составители оказались людьми с ответственным чувством вкуса.
Все десять томов этой серии являются жемчужиной моей коллекции книг о первобытных временах.

Алексей1965 10.08.2010 11:06

Девальвация всего и вся...:(

Arkadok 10.08.2010 11:27

Цитата:

Сообщение от Happy (Сообщение 474810)
Rudy Waltz, если умерить свои потребности в плане прибылей и создать конкуренцию официальным большим магазинам, то будут брать, ибо такие вещи хочется пощупать + будет известно, что там сидят такие же маньяки часового дела как тут на форуме. Я так понимаю, что вопроса максимизации прибылей не стоит.

Спасибо, уважаемый Happy, Вы меня опередили с ответом, тождественным Вашему!

Arkadok 10.08.2010 11:34

Цитата:

Сообщение от Rudy Waltz (Сообщение 474834)
Здесь же не идет речь об организации серых поставок под вывеской легального магазина. Речь же о полностью легальном варианте?

Почему? Всё имеет право на существование, но с "умными" пропорциями, уважаемый Rudy Waltz!

Цитата:

Альтернатива - нишевой магазин, скорее всего ориентированный под один-несколько недорогих брендов. Но это уже не ориентация под увлеченных людей, это в чистом виде брендовая ориентация, либо тематическая.

Один из вариантов, я писал ТС выше об этом. Схем вообще очень много, да и менять их можно со временем: представитель оптовика - дилер производителя - "вольные хлеба", такая, например, цепочка превращений.

Arkadok 10.08.2010 11:39

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 474874)
Искал, помнится, Рони-старшего "Борьба за огонь", в классическом переводе.
Насколько помнится, это то ли Пастернак, то ли Войнич.

Вот теперь решено точно, уважаемый OddyRash, открываем в часовой лавке букинистический отдел. Чай пить будем с Вами вместе холодными (мечта на сегодня!!!) московскими вечерами. Иногда к нам на чай будет наезжать уважаемый Алексей1965...

Lazio 10.08.2010 11:40

Цитата:

Альтернатива - нишевой магазин, скорее всего ориентированный под один-несколько недорогих брендов.

Или под винтажные и редкие модели, которые часовые маньяки не смогут найти у серых дилеров

Rudy Waltz 10.08.2010 11:41

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 474895)
Почему? Всё имеет право на существование, но с "умными" пропорциями, уважаемый Rudy Waltz!

Уважаемый Аркадий, давайте тогда без самообмана и назовем вещи своими именами. При такой схеме Вы обеспечиваете рентабельность и успешность магазина не за счет какого-то специфического отношения к клиенту, а банально за счет реализации серой схемы. И уж такое жонглирование этикой никак не вписывается в Ваше утверждение "будущее за бизнесом солидным и с человеческим лицом".

Dé Boucher 10.08.2010 11:47

Открывать надо два магазина.
Один для дела - магазин по продаже туалетной бумаги !!!

А второй для души - часовой люкс, чтобы на старости протирать тряпочкой дрожащей рукой шедевры и умиляться....

В Питере катит, а в Кукино нет.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:51.

© 1998–2024 Watch.ru