|
Цитата:
|
Цитата:
Я в свое время Auguste Reymond увлекался у них была одна топовая модель из золота по цене ~2млн.руб, только она нафиг не кому не сдалась, и не уверен что на нее нашелся хоть 1 реальный покупатель не связанный с их производством или родственными связями с владельцами, а так для галочки - да были такие часы и стоили будь здоров. ML это пока часы в среднем примерно за 1кUSD, и выше среднего (Longines - самое что ни на есть среднее) их поставить нельзя. Цитата:
|
Ох. Тут уже нешуточный спор идет :)
В общем был я еще в магазине. Из того что можно вписать в бюджет понравилось: Maurice Lacroix AI1008-SS002-332-1 Maurice Lacroix LC1148-SS002-331 и LONGINES L3.700.4.78.6 LONGINES L3.660.4.56.6 ML чуть меньше $1000, LONGINES около $1000 - $1100 Hamilton посмотреть неудалось... что-то нет его :( Кто что скажет о выбраных моделях? Я просто теряюсь... Может в конце концов взять Tissot и не мучаться )) |
В данном случае будет наоборот, возьмете Тиссо и будете мучиться, что не взяли МЛ или Лонжин :)
Я так смотрю, Вам нравятся с хронометром, поэтому по сути или: -Maurice Lacroix LC1148-SS002-331 (более изящные, ближе к костюмникам, водозащита 30 м, есть лунник). или - LONGINES L3.660.4.56.6 (по мощнее, кэж в чистом виде, водозащита 300 м, нет лунника). А чтобы Вам усложнить задачу, посмотрите еще трехстрелочник Лонжина: Longines L3.726.4.76.6 - новинка Базеля 2017 с технологией VHP! :) |
Maurice Lacroix надо брать на распродажах (70-80%)....вот тогда за те-же деньги Вы получите больше часов чем у Лонжа....
|
ТС,
Указаный ML Classic в германии можно и в 600-650€ взять, или же в 1000€ можно уже и вот так попробовать LC6158-ss002-330 - если механика интересна, или даже Masterpiece , но не хронограф... MP6907-ss002-310 |
Цитата:
|
У меня такое ощущение, что все местные ценители часов, обсирающие Морис, их даже не видели.
Тот же Лонжин конкурирует с Морисом при 2-м бюджете. При одинаковой цене обоих - Морисы банально интереснее, а всякие истории про не допиленную Cеллиту и Вальгранж - это от большого ума. История марки, ценовая политика ваапще никому за пределами форума не интересна. Соответственно люди увлекающиеся, рассматривать МЛ не будут именно по этой причине. Часы от этого хуже не становятся. |
sauzzza
подписываюсь под каждым словом! От себя еще добавлю, что они (люди эти) возможно в большенстве своем МЛ себе и позволить не могут... а возможно и некоторые из них и в Патеках ходят ;) |
Цитата:
Их качество никто не принижает, но и возводить их в культ не надо: втирать про уровень Омеги и т.п. Ну Морис, Ну Лакруа, такие же как и Фредерики с Раймонами, сразу прыгнули (не обоснованно, имхо) в среднюю лигу, и очень хотят пробиться ещё выше, если не обанкротятся вконец:D А история марки и ценовая политика ещё как интересны, мы же на часовом форуме находимся, так и надо говорить о всех сторонах часового бренда и конкретных часов. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:50. |