Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор часов Citizen на узкое запястье до 30000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=412990)

emaybug 22.09.2017 15:09

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4495740)
Смартфон, приложение, пенопластавая коробочка с крышкой, 10 минут... право, проще поставить время вручную! А ещё говорят, что мировая синхра безполезна...

Для первичной настройки через приложение - нормально, даже интересно. А так, конечно - да, им бы мировую синхру - вообще цены бы не было...
Кстати, хотел спросить как определить дату выпуска? Чё-то я не понял:
в номере PMD первой идёт цифра - это год выпуска, вторая буква - кодировка месяца производства (например, О - October) - это цитата с форума. У меня есть такие номера: Н100-S074398 и вот такой: 741020006. И что бы это значило? Это они что, 2007 года? Или 2017-го?
Задам этот вопрос в профильной теме...

cromo 22.09.2017 15:33

Цитата:

Сообщение от emaybug (Сообщение 4495749)
Для первичной настройки через приложение - нормально, даже интересно. А так, конечно - да, им бы мировую синхру - вообще цены бы не было...
Кстати, хотел спросить как определить дату выпуска? Чё-то я не понял:
в номере PMD первой идёт цифра - это год выпуска, вторая буква - кодировка месяца производства (например, О - October) - это цитата с форума. У меня есть такие номера: Н100-S074398 и вот такой: 741020006. И что бы это значило? Это они что, 2007 года? Или 2017-го?
Задам этот вопрос в профильной теме...

С другой стороны.. Вот была у меня Аттеса с мировой синхрой. Новый калибр! Сама время выставляла. Но я так и не разобрался как на ней просто ВРУЧНУЮ поставить время! В инструкцию я не залезал, но вот так сам, интуитивно..не понял. :D

А на счёт Промастера с мировой синхрой..
Вот такая штука скоро будет.

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4477004)

emaybug 22.09.2017 16:19

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4495793)
Вот такая штука скоро будет.

Да, вот только цена у этой штуки будет космическая... Да и мало общего с нынешним Land-ом - лишние кнопки, лишняя стрелка, города по периметру - нету той локоничности, за которую мне понравился PMD56-2951. Хотя если б мне кто-нибудь подарил это чудо - я б носил :).

cromo 22.09.2017 16:37

Цитата:

Сообщение от emaybug (Сообщение 4495868)
Да, вот только цена у этой штуки будет космическая... Да и мало общего с нынешним Land-ом - лишние кнопки, лишняя стрелка, города по периметру - нету той локоничности, за которую мне понравился PMD56-2951. Хотя если б мне кто-нибудь подарил это чудо - я б носил :).

Ну, не знаю. Начальные GPSы от Citizen стоят чуть ли не дешевле того же Промастера.

emaybug 22.09.2017 16:40

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4495894)
Ну, не знаю. Начальные GPSы от Citizen стоят чуть ли не дешевле того же Промастера.

Я когда искал часы заметил, что если дизайн похож на фото выше, т.е. есть стрелка с днём недели и больше никаких лишних стрелок нету, то цена, как правило, больше промастера :(. Если эти будут исключением, то будет отлично.

cromo 22.09.2017 20:46

Цитата:

Сообщение от emaybug (Сообщение 4495896)
Я когда искал часы заметил, что если дизайн похож на фото выше, т.е. есть стрелка с днём недели и больше никаких лишних стрелок нету, то цена, как правило, больше промастера :(. Если эти будут исключением, то будет отлично.

Эта - "стрелка с днём недели" - отличительная черта калибров с GPS синхронизацией. В частности F150. На этом калибре (очень удачном, между прочим), есть и дорогие часы и дешёвые. Думаю, до 30000 вполне можно найти. Но, в стальном корпусе. В титане сильно дороже.

emaybug 22.09.2017 22:29

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4496295)
Думаю, до 30000 вполне можно найти

Ну среди Casio-Seiko-Citizen я найти не смог, может не там искал. Минимальная цена - это вот. Как Вы и сказали, со стальным корпусом. Я поначалу ведь хотел именно такого типа, но понял, что в бюджет не вписывается, да и размер великоват...

cromo 22.09.2017 23:14

Цитата:

Сообщение от emaybug (Сообщение 4496415)
Ну среди Casio-Seiko-Citizen я найти не смог, может не там искал. Минимальная цена - это вот. Как Вы и сказали, со стальным корпусом. Я поначалу ведь хотел именно такого типа, но понял, что в бюджет не вписывается, да и размер великоват...

Ну, самое простое - искать здесь. 36000 - в наличии. 32000 - если чуток подождать. Но, думаю и за 30000 можно найти.
А про размер, это да. Пока технологии не позволяют делать GPS часы в компактных корпусах..

emaybug 23.09.2017 12:29

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4496463)
36000 - в наличии. 32000 - если чуток подождать. Но, думаю и за 30000 можно найти.

Да, действительно, есть... Но из-за размера всё равно бы не взял:)
Я тут понёс в мастерскую свой старый Ориент с автоподзаводом - шильдик приклеить обратно и подрегулировать точность хода - за неделю около 7 минут набегает. Так мне сказали, что подрегулировать не получится - надо механизм перебирать. А мезанизм, кстати, был полностью заменён у них же 2 года назад. По их словам механику надо каждые 2 года перебирать (какое-то другое умное слово мне сказали), а кварц - каждые 5 лет! Ну про механику - ладно... Но кварц! Мне что моего Промастера теперь через 5 лет нести криворуким сервис-менам, чтоб они мне там чё-нито поломали?
А шильдик мне за 600 р. приделали на место.

sarge 23.09.2017 14:45

Цитата:

Сообщение от emaybug (Сообщение 4496820)
...а кварц - каждые 5 лет!...

Незачем туда лезть, тем более в эко-драйв. Из того, что действительно стоит делать, так это проверять герметичность перед летним сезоном, когда захотите поплавать в часах.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:23.

© 1998–2024 Watch.ru