|
Цитата:
все остальное- экзотика и демонстрация возможностей. |
Цитата:
Главный плюс механики, надежность на относительно длинном временном промежутке, когда кварц подохнет от времени, а колесики механики хоть и плохо и криво но будут крутиться - у СД его нет. Главные плюсы кварца, точность, цена - у СД его нет. Зато есть все недостатки кварца и механики Запас хода механики - да Хрупкость механики - да Межсервисные интервалы и ценник за обслуживание механики (а то и больше, экзотика ведь)- да Вероятность внезапной смерти электронной начинки или просто ее гарантированная смерть от старости через N лет как у кварца - да |
В целом верно, но СД не слишком дороже механики, возьмите sbgr053 и sbga085 как наиболее близкие часы. И надежность - механическая часть СД проще и менее нагружена. Разве что электроника умрет. При ее качестве в СД - маловероятно, что раньше, чем разобьется вилка или баланс, которые уже не найдешь к тому времени. Я бы серьезно предположил, что СД долговечнее будет, чем механика от ГС.
При этом он остается экзотикой, что не мешает ему быть от этого еще более интересным, и, к сожалению, более дорогим, чем те же часы на 9S. Хотя время покажет. Омега в 8500 тоже неслабое количество доработок тихо и малозаметно внесла, исходя из статистик поломок, насколько помню из дискуссий в ветках про механизмы. Компании не афишируют такое, а Сейко и подавно могила в данном плане. |
Опять холиварная тема , господа.
Скажу за себя - если я лично надумаю брать ГС , то это будет спрингдрайв, хотя я считаю его "чистым кварцем" , так как в конечнм счете за точность часов отвечает не настроенная кинематическая схема , а кварц и исполнительный механизм тормоза, который подтормаживает мех, корректируя ход в соответствии с прказаниями кварца.. Но я выберу спрингдрайв потому что механики у меня было , и не мало, кварца тоже, а вот такого франкенштейна пока небыло :D |
Цитата:
|
Цитата:
http://img.photobucket.com/albums/v8...07/01proto.jpg |
Цитата:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=-nJ8tXXLJNQ[/media] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата: