Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   GS что лучше spring drive или механика??? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=409842)

gromm 29.08.2017 19:50

Цитата:

Сообщение от sonirk (Сообщение 4464146)
Речь шла о сравнении именно механики против SD, как разновидности этой самой механики.

тут какбЭ подмена понятий имеет место быть. С историческими корнями. В конце 50-х, 60-х началась нешуточная гонка за точность. Причем точность наручных часов как таковых. Без привязки к конструкции. И когда вмешался кварц, его параметры сделали эту гонку бессмысленной. И ЭМ осциллятор канул туда же, куда и все остальное . Сейчас ,реанимировав интерес к механике, совершенно определенно есть чистая механика ,и есть все остальное.
все остальное- экзотика и демонстрация возможностей.

babangida 29.08.2017 20:05

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4464203)
Сейчас ,реанимировав интерес к механике, совершенно определенно есть чистая механика ,и есть все остальное.
все остальное- экзотика и демонстрация возможностей.

СД именно это и есть, экзотика чтобникакувсех

Главный плюс механики, надежность на относительно длинном временном промежутке, когда кварц подохнет от времени, а колесики механики хоть и плохо и криво но будут крутиться - у СД его нет.
Главные плюсы кварца, точность, цена - у СД его нет.

Зато есть все недостатки кварца и механики
Запас хода механики - да
Хрупкость механики - да
Межсервисные интервалы и ценник за обслуживание механики (а то и больше, экзотика ведь)- да
Вероятность внезапной смерти электронной начинки или просто ее гарантированная смерть от старости через N лет как у кварца - да

sonirk 29.08.2017 20:37

В целом верно, но СД не слишком дороже механики, возьмите sbgr053 и sbga085 как наиболее близкие часы. И надежность - механическая часть СД проще и менее нагружена. Разве что электроника умрет. При ее качестве в СД - маловероятно, что раньше, чем разобьется вилка или баланс, которые уже не найдешь к тому времени. Я бы серьезно предположил, что СД долговечнее будет, чем механика от ГС.

При этом он остается экзотикой, что не мешает ему быть от этого еще более интересным, и, к сожалению, более дорогим, чем те же часы на 9S.

Хотя время покажет. Омега в 8500 тоже неслабое количество доработок тихо и малозаметно внесла, исходя из статистик поломок, насколько помню из дискуссий в ветках про механизмы. Компании не афишируют такое, а Сейко и подавно могила в данном плане.

MegaZur 29.08.2017 20:54

Опять холиварная тема , господа.
Скажу за себя - если я лично надумаю брать ГС , то это будет спрингдрайв, хотя я считаю его "чистым кварцем" , так как в конечнм счете за точность часов отвечает не настроенная кинематическая схема , а кварц и исполнительный механизм тормоза, который подтормаживает мех, корректируя ход в соответствии с прказаниями кварца..

Но я выберу спрингдрайв потому что механики у меня было , и не мало, кварца тоже, а вот такого франкенштейна пока небыло :D

fax222 29.08.2017 21:08

Цитата:

Сообщение от sonirk (Сообщение 4464146)
Речь шла о сравнении именно механики против SD, как разновидности этой самой механики.

к примеру если расcуждать логически на точность механики влияет качество исполнения деталей механизма их обработка что довольно дорогостоящий и трудоемкий процесс, в sd за точность отвечает микросхема на кварце, если такую микросхему поставить даже в жестянку она тоже начнет ходить точно:confused:

babangida 29.08.2017 21:25

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 4464321)
в sd за точность отвечает микросхема на кварце, если такую микросхему поставить даже в жестянку она тоже начнет ходить точно:confused:

Ну как бы да

http://img.photobucket.com/albums/v8...07/01proto.jpg

tapoka 29.08.2017 21:40

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 4464215)
когда кварц подохнет от времени

Кварц,как таковой , не "подохнет" и через тысячу (и через десять тоже) лет. "Подохнуть" могут "токоприёмники" лет через пятьдесят-семьдесят ,но это ремонтопригодно в заводских условиях. Не просто так ,на 9Fxx , первое обслуживание заявляется через пятьдесят лет. Любые "шестерёнки" и "винтики" смогут изготовить и через сто лет ,а вот пружину и волосок баланса (из-за "хитрого" состава) -не факт ,если свернут безвозвратно их производство. Так что ,кварц, в смысле ремонтопригодности через сто-двести лет, более ремонтопригоден.
[media]https://www.youtube.com/watch?v=-nJ8tXXLJNQ[/media]

fax222 29.08.2017 21:44

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 4464340)
Ну как бы да

тогда логично предположить что в ближайшем будущем спринг драйв может появится и в более дешевой линейку у SEIKO..

gromm 29.08.2017 21:47

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 4464367)
в ближайшем будущем спринг драйв может появится и в более дешевой линейку у SEIKO..

Есть надежда ,что больше они таких ошибок не повторят)))) Судя по динамике цен на ГС , выводы иногда делают)))

fax222 29.08.2017 22:14

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4464375)
Есть надежда ,что больше они таких ошибок не повторят)))) Судя по динамике цен на ГС , выводы иногда делают)))

я думаю если SEIKO начнет ставить СПРИНГ ДРАЙВ на модели среднего ценового диапозана то швейцарцам придется несладко..:).... GS на механике 9s итак отлично ходит по отзывам...и корректирующие микросхемы ей совершенно ненужы

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 4464361)
Не просто так ,на 9Fxx , первое обслуживание заявляется через пятьдесят лет. Любые "шестерёнки" и "винтики" смогут изготовить и через сто лет ,а вот пружину и волосок баланса (из-за "хитрого" состава) -не факт

через 50 лет? первое обслуживание часов:eek: 50 лет можно не делать репассаж?

Часовой пояс UTC +3, время: 06:28.

© 1998–2024 Watch.ru