Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А что бы выбрали Вы-Ролекс или Вашерон? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=409562)

Zhikhar 27.08.2017 22:40

За Вашерон. Скай хорош в РЗ с коричневым циферблатом. Малоизвестный факт - в Скае криво реализована функция ГМТ, а именно: при переводе часовой стрелки НАЗАД в первом положении команд-безеля (двигается только часовая стрелка с интервалом в один час) дата назад не переводится и ее приходится корректировать отдельно.

Sergey268 27.08.2017 23:18

Цитата:

Сообщение от Irkut (Сообщение 4461395)
Вашерон из этих двух, не всегда усложнения определяют ценность конкретных часов. Если нужна функциональность - то это к японцам.

Ну, если бы вопрос стоял только в имени мануфактуры, то я бы взял Калатавру Патека (имя покруче будет), а не Вашерон. Проблему функциональности наверное решил бы взяв Apple Watch. По вашему ценность Overseas только отношении к мануфактуре VK или ещё в чем то?
Целью создания этой темы как раз и было разобраться в своём выборе на основании беспристрастных мнений других участников форума

Izvergil 27.08.2017 23:24

Цитата:

Сообщение от Sandrider (Сообщение 4461396)
Про сказки внукам ваще не о том. Плевать что у Деда на запястье! Важно как он жизнь прожил и что может о своих поступках рассказать. А вот если часы это то, по чему внуки впечатление о человеке составляют, значит дед неправильно своих детей воспитывал. Ну а про вероятность того что внук будет искренне не понимать зачем Деда на руке железяку таскает в других ветках не раз писали.

Неправда.
Ведь совершенно ясно, что внучок приложит дедушку лопатой по кумполу, чтобы поскорее получить его Ролекс и похвастаться перед одноклассниками.

В то время как у дедушки, носящего Вашерон, внук наверняка будет воспитан в благородных традициях :p

Sergey268 27.08.2017 23:29

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4461461)
Я чет не пойму. Скай в стали стал тоньше золотого?

Вряд ли. По толщине Вашерон однозначно смотрятся приятнее Ролекса

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 4461505)
Неправда.
Ведь совершенно ясно, что внучок приложит дедушку лопатой по кумполу, чтобы поскорее получить его Ролекс и похвастаться перед одноклассниками.

В то время как у дедушки, носящего Вашерон, внук наверняка будет воспитан в благородных традициях :p

Здесь наверное вопрос в родителях, которых воспитывал дед. А остальное кмк Ваши тараканы:D и часовые марки здесь не причём

Irkut 28.08.2017 00:05

Цитата:

Сообщение от Sergey268 (Сообщение 4461500)
Ну, если бы вопрос стоял только в имени мануфактуры, то я бы взял Калатавру Патека (имя покруче будет), а не Вашерон. Проблему функциональности наверное решил бы взяв Apple Watch. По вашему ценность Overseas только отношении к мануфактуре VK или ещё в чем то?
Целью создания этой темы как раз и было разобраться в своём выборе на основании беспристрастных мнений других участников форума

Стоп стоп стоп. Зачем съезжать со своей же темы. Вопрос был про две конкретных модели. Если обсуждать всё остальное, то тема будет уже не о том.

На Ваш вопрос я ответил. Ценность (кроме всего прочего, что Вы просите отбросить) для себя лично вижу в утончённом дизайне Overseas. ДАЖЕ не смотря на то, что выиграть у Ролекса по дизайну не смогут разве что его же многочисленные клоны и (х)оммажи. Это я и написал, может чуть другими словами.

Sergey268 28.08.2017 00:17

Цитата:

Сообщение от Irkut (Сообщение 4461537)
Стоп стоп стоп. Зачем съезжать со своей же темы. Вопрос был про две конкретных модели. Если обсуждать всё остальное, то тема будет уже не о том.

На Ваш вопрос я ответил. Ценность (кроме всего прочего, что Вы просите отбросить) для себя лично вижу в утончённом дизайне Overseas.

То, что Overseas элегантнее смотрятся, соглашусь. :) Наверное, на меня ещё давит функциональность, которая у Ролекса будет повыше.

Sandrider 28.08.2017 00:18

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 4461505)
Неправда.

Ага! И одноклассницы его не будут интересовать:D:p

rustic 28.08.2017 00:29

Цитата:

Сообщение от Sandrider (Сообщение 4461545)
Ага! И одноклассницы его не будут интересовать

Вы тож эт приметили?))

Sandrider 28.08.2017 00:40

Цитата:

Сообщение от Irkut (Сообщение 4461537)
Ценность (кроме всего прочего, что Вы просите отбросить) для себя лично вижу в утончённом дизайне Overseas. ДАЖЕ не смотря на то, что выиграть у Ролекса по дизайну не смогут разве что его же многочисленные клоны и (х)оммажи.

И что за странные люди! Стройными рядами копируют ужасный дизайн вместо того чтобы копировать утонченный! Наверное он не поддается клонированию:rolleyes::D

seals 28.08.2017 01:39

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 4461043)
А она, представь себе, самая старая из всех существующих в мире.

Это не так. Бланпа дата основания - 1735 г., вашерон - 1755 г.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:07.

© 1998–2024 Watch.ru