|
поддержу коллегу - в 50-х Победа и Звезда. Массовые и популярнейшие часы.
|
Цитата:
Что-то и не встречал таких. На танк не похожа, больше на кварц. Но вот не кварц... А такие были в свободной продаже, или это была лимитка чисто для депатутов? |
Вложений: 4
Цитата:
|
Я думаю, если сейчас выйти на улицу и спросить граждан среднего возраста, какие они помнят часы СССР? Думаю большинство назовут Победа, и добавят, что Командирские были, крутые.
|
Граждане среднего возраста, а кого же еще спрашивать-то, уже 20 лет как ссср нету, знать не знали никаких командирских. Завидовали обладателям Электроники, Славы и Полета. Донашивали в школе Победу и прочие Маяки. Носили Восток или Ракету, подаренные лет в четырнадцать.
Командирские 2234 были никому не известны, обладали ими лишь жители военных городков, и если где и были популярны, то лишь там. Крутыми никогда не считались, просто нейтральные часы совершенно вне моды и времени. |
Наверное, если говорить о дне сегодняшнем, то все-таки "Командирские". Причем не какие-нибудь с картинками, юбилейные, а с черным (по крайней мере я его воспринимаю именно черным) циферблатом, и из украшений только маленькая красная звездочка на нем.
Прочие часы советского периода в наше время не столь узнаваемы в массах, поскольку все-таки не остались в наше время столь же легендарными, как "Командирские". Кстати, в школе носил именно их. Куплены были в военторговском магазине. Победа и прочие подобные уже прочно забыты массами. А Электроника выпускалась и в постсоветское время. |
Я помню лишь кожанные ботинки по 10 рублей из военторга. Дрянь редкостная, все ноги стирались. Зато сносу нет, лет через десять выкинул почти новыми, не носил патамушта.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:57. |