Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Надежность часов Восток Амфибия по состоянию на 2017 год (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=406981)

Dyakoni 14.08.2017 13:06

Цитата:

Сообщение от alandron (Сообщение 4443647)
Это как?

Программа при помощи микрофона смартфона определяет и пишет количество полуколебаний. Есть строчка Detected frequency. При регулировке были разные показатели. Примерно 19770-19820. Вот я добивался чтобы значения были как можно ближе к 19800.

alandron 14.08.2017 13:09

Цитата:

Сообщение от Dyakoni (Сообщение 4443670)
Программа при помощи микрофона смартфона определяет и пишет количество полуколебаний. Есть строчка Detected frequency. При регулировке были разные показатели. Примерно 19770-19820. Вот я добивался чтобы значения были как можно ближе к 19800.

Спасибо понял. Т.е. прога считает от количества полуколебаний, а аппаратура сразу переводит это в секунды.
По п. 2, не ждите от Востока точности 2 секунды. Не той категории мех. Выставьте приемлемую точность носите и получайте удовольствие от часов. Не надо постоянно сверять точность, эти часы не для этого.

Dyakoni 14.08.2017 13:12

Цитата:

В различных положениях выдают один и тот же результат за день? Для Востоков это невозможно. Разброс явно существенно больше.
Одинаковых значений можно добиться в одном положении на столе, и то не всегда.

Я замечаю что с утра отставание около 2сек(8.00), к 10-11 часы уже наверстывают отставание. До конца дня идут ровно. Ночью тоже на руке. И так как я уже писал около недели. Сам в шоке.

Цитата:

Сообщение от alandron (Сообщение 4443680)
По п. 2, не ждите от Востока точности 2 секунды. Не той категории мех. Выставьте приемлемую точность носите и получайте удовольствие от часов. Не надо постоянно сверять точность, эти часы не для этого.

Да я и не ждал, просто само вышло :)

skynomad 14.08.2017 13:59

Цитата:

В различных положениях выдают один и тот же результат за день? Для Востоков это невозможно. Разброс явно существенно больше.

А что чуть что сразу Востоки, а для каких часов это возможно, морских хронометров?

Vipertkm 14.08.2017 16:55

Ещё несколько месяцев назад пришли часы, купленные у Меранома... ну что-то я ими не особо занимался, завёл - идут и убрал в шкатулку с кучей других часов. Вчера вот достал, а они не идут как ни старайся. Сильное сотрясение циферблатом вниз на некоторое время их оживляет, но остановка секунды вращением ЗГ "в обратную" сторону или опять же сотрясение и опять всё по новой. Разобрав сразу стало понятно из-за чего - баланс "проскакивает" и на обратном ходу уже не попадает между рожками вилки, а упирается просто в рожок с внешней его стороны с размаху и встает не докрутив "полуоборот" до конца. Из под балансового моста подозрительно торчала красивенькая такая СИНЯЯ прокладка (впервые такую увидел)... когда я ослабил винт и вынул прокладки, их оказалось аж ШЕСТЬ штук!!!
1) шесть прокладок - это нормально?
2) регулирование зазора прокладками болезнь не вылечило, в чем тогда может быть причина? Вилка косячная?

Visher 14.08.2017 20:40

Пробуйте заменить вилку.

Riezen 15.08.2017 09:06

Иван Грачев, совладелец и директор ЧЧЗ «Восток», в интервью «БИЗНЕС Online» https://www.business-gazeta.ru/article/298780

"— Сейчас в промышленном менеджменте много ноу-хау. Используете?

— Все ноу-хау известны еще с советских времен. Как, например, система менеджмента качества ISO. Новое — только дополнительные затраты на обучение. Я специально изучал этот вопрос. Мы должны выпускать часы согласно технологическому процессу и соблюдать внутренний стандарт предприятия, отступления приводят к негодности продукта. Все остальное — это люди. И если нет нормальных условий труда и специалист не любит свою работу, не помогут никакие управленческие инновации."

R.A.T. 15.08.2017 10:26

Цитата:

Сообщение от Riezen (Сообщение 4444690)
Иван Грачев, совладелец и директор ЧЧЗ «Восток», в интервью «БИЗНЕС Online» https://www.business-gazeta.ru/article/298780

"— Сейчас в промышленном менеджменте много ноу-хау. Используете?

— Все ноу-хау известны еще с советских времен. Как, например, система менеджмента качества ISO. Новое — только дополнительные затраты на обучение. Я специально изучал этот вопрос. Мы должны выпускать часы согласно технологическому процессу и соблюдать внутренний стандарт предприятия, отступления приводят к негодности продукта. Все остальное — это люди. И если нет нормальных условий труда и специалист не любит свою работу, не помогут никакие управленческие инновации."

В двух словах - лепим ширпотреб и будем лепить . Не развиваясь , не шагая в ногу со временем

BobbyS 15.08.2017 10:58

Цитата:

Сообщение от Raptor dark (Сообщение 4444769)
В двух словах - лепим ширпотреб и будем лепить . Не развиваясь , не шагая в ногу со временем

А что плохого в том, чтобы делать ширпотреб? :confused:
Вон Свотч дико горды своей линейкой Систем51 - смогли влезть в нишу ширпотреба со 150 Ойровыми механическими часами.

В ногу со временем делать часики в стиле heritage - многие фирмы не только пользуют дизайн 60-х годов ушедшего века, но и находят и ставят механизмы тех лет - так что тут ЧЧЗ просто в мейнстриме! :D

den3rats 15.08.2017 19:39

Цитата:

Сообщение от Raptor dark (Сообщение 4444769)

Если вам увиделось что "это же много денег - не будем этим заниматься", то смысл ровно наоборот.

В том плане что основная часть методик вошедших в ISO 9000 (ISO 9001) использовалась на практике до их появления, еще со времен СССР. И что сертификация (платная) просто подтвердила это документально.

А завод ее таки-прошел. В интервью Грачева этого нет, но на сайте написано:
"... прошли сертификацию по системе ISO-9000, а служба контро­ля качества является одним из самых серьезных подразделений на предпри­ятии. "
Вот на заводском сайте.

И дальше про то что "Все остальное — это люди" тоже верно сказано.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:53.

© 1998–2024 Watch.ru