|
Согласен, по большинству пунктов - дело вкуса. Меня смущают классические формы в сочетании с развеселой разметкой...ни туда, ни сюда.
Но повторюсь - кому что. Насчет комплектующих и места их производства - это мало кого интересует (кроме 2-3 ярых противников) - а уж особенно в этой теме :D |
У меня для лета вообще веселый и пестрый сет сложился: красный М-Форс, зеленый Нептун, Синий Риф и вот этот пестрый немного Фойбос.:D
Для лета, отпуска, поездки на море - самое то будет. Даже теперь не знаю какую именно пару часов в отпуск с собой брать...:D Не всю четверку же везти...:D |
Вложений: 6
Попробовал поставить на Фойбос, купленный заранее у Меранома яркий оранжевый каучуковый ремешок от Востока.
Вышло очень позитивно и нарядно для летних часов, ремешок прямо в цвет секундной стрелки попал.:) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН -------- А здесь я решил немного поколхозить.;) Есть у меня в комплекте к моему зеленому Нептуну черный ремень с белой прострочкой от Меранома. Но к зеленому цвету цифера, этот черный ремень вообще не подходит, он подходит только черному и белому Нептуну. А сам ремень весьма неплох и в нем можно даже плавать: черная толстая водозащищенная кожа с фирменной застежкой-бабочкой. По своим размерам и цвету этот ремень от Нептуна отлично подходит к Фойбосу с его черным цветом циферблата. Но вот недостаток у ремня, это его специфическое крепление к корпусу Нептуна, с прорезью посередине для единственной дужки Нептуновского корпуса. Естественно если поставить этот ремень на обычные часы со стандартными дужками, то ровно посередине в месте крепления его к корпусу, будет видна шпилька, что весьма некрасиво выглядит.:( Поэтому придумал вот такое решение: нашел дома обычные провода красного и черного цвета, замерил по размерам нужную длину, отрезал, стащил эту самую цветную оплетку проводов с жилы и поставил эти две вставки-кусочка между ушками ремня от Нептуна. ;) Черные вставки сливались с ремнем и смотрелись обычно, а вот красные вставки весьма разбавили своим цветом, расположением и симметричностью черный цвет ремня и циферблата.;) В будущем обязательно найду оранжевые провода в цвет секундной стрелки и голубые провода в цвет меток и стрелок.;) Вообщем на мой взгляд вышло довольно необычно и нарядно. С оранжевыми или голубыми вставками будет вообще красиво выглядеть.;) |
Ну, стрелки у этих часов уже были как у Востока, так что востоковский ремень - логичное продолжение :D
|
так.
маленькой дополнение к началу топика. когда я брал часы и смотрел ролики из интернетов забугорные товарищи максимум топили часы в тарелке. сегодня плюнул, дайверы же, взял с собой в бассейн (первый раз в жизни пошел), тестирование прошли. а так, с полгода уже прошло, ни разу часы не подводил. царапок нету, только на бакле мелочь. ношу не постоянно |
посмотрел я "немецкое" качество тут
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=620 решил посмотреть что на своих китайчатах: [media]https://www.youtube.com/watch?v=WurbXvfxHZU[/media] |
Цитата:
|
Цитата:
сейчас второй раз руками помял, причем покачал с 2 сторон безеля, все в порядке. по идее (я только что посмотрел как у сейко устроено) там внизу под безелем колечко с 2 сухариками. если при производстве допуски были в пределах нормы люфта быть не должно. чему там стучать я понять не могу, возможно у штайна и у ролекса другой принцип. ------- ADDED AFTER 29 MIN -------- в метки кварц не всегда попадает. кому то это важно наверно [media]https://www.youtube.com/watch?v=i2H7SPjfsTI[/media] |
На моих люфта безеля нет.
|
Цитата:
По люфту - он есть на любых часах с вращающимся безелем - есть/было более десятка часов с безелем. Дело лишь в "настройке" тугости пружины и "настойчивости" при поиске этого люфта :D |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:09. |