|
Цитата:
Вы закажите, иного пути нет... я сам решил, что, скорее всего, таки придется заказывать через Москву, чем плясать с бубном вокруг местных ушлепков, не знающих, с чего еще стянуть "лишнюю" копеечку (могу себе представить этого "эксперта" на таможне)... |
Да, буду..Надо только подгадать, чтоб пришли к определённому сроку. Вы не в курсе, у Гюнтера часы как-бы всегда в наличии, или делаются при наличии заказа на них? Я Nav.B-Chrono 47mm планирую.
|
Цитата:
к слову, здесь есть господа, имеющие с Гюнтером периодический контакт, наверняка, не откажут в переговорах с ним, если вопрос сложный. |
Благодарю) Я просто в немецком не силён, и если на ангельском более-менее могу ещё о чём-то говорить, то на немецком точно нет. Ничего сложного, просто сам момент заказа и оплаты, да ещё минус 19%, все эти организационные вопросы мне не очень понятны.
|
Цитата:
равно, как и общие вопросы... а вот, если что-то посложнее, попросите кого-то, возможно, даже, позвонить - через freeCall это копейки стоит... правда, если дозвонитесь, а то, г-н OLANDESE неоднократно рассказывал, с какой периодичностью снимают трубку на том конце немецкого провода :) |
Господа, не забывайте, что европейцы в массовом порядке в начале августа ходят в отпуск! К примеру, мои итальянские "братья и сёстры" будут "курить" со 2 по 22 августа. Возможно, это и Штейнхарта касается, так что лучше уточнить сей момент...
PS Действительно, дозвониться к ним - иметь надо стальные нервы. На аглицком, as I understand, шпрехают все, кто может и хочет дотянуться до телефонной трубки :) |
Да, Серега, ты настоящий маньяк!!! Этож нало так, куча часов и штейнхарта заказал!!! Я так понимаю, что это первые в Украине будут? Прикольно! Опыт для следующих покупателей неоценим!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А ведь еще в мае все было путем с почтой...:mad: |
Итак господа... Кое-что прояснилось. И прояснилось кое-что хреновое. Теперь за все товары ввозимые на территорию Украины будет взыматься 40% от их стоимости в виде налогов и таможенного сбора (20 и 20% соответственно), если сумма заявленная в стоимости товара 200 или больше евро. Ужесточилась система пропуска, теперь налогообложению и проверке подлегают абсолютно все товары (особенно из Еврозоны и Америки). Так что финты ушами с занижением инвойса не прокатят (это уже проверенно). Срок содержания товаров на таможне - 75 дней. Так что на быструю доставку можете не рассчитывать. Ввиду всех этих факторов проще (и дешевле) доставлять товары через Россию. Вот такие вот пироги. Это информация для тех кто планировал что-нибудь заказывать.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:49. |