|
Мм,я всегда подходил к выбору часов с оглядкой на мех
А у Кредор получается ,что продвинутый спринг драйв ставят в дорогущие модели:o Вполне возможно,что именно поэтому энтузиасты больше обращают внимание на ГС У ГС ,кмк,уж очень стандартный "японский дизайн",хоть и высочайшее качество всех элементов Т.О. Кредор выигрывает именно эксклюзивностью...Ладно,ждем обзор. |
Примерял Omega Constellation, ни разу не малы. Хотя и 35мм.
|
Цитата:
Цитата:
Хотя, если честно, сам никогда не понимал прелести данной модели. А мода на размеры немного меняется. Может быть, что лет через 10-15, если часы не вымрут, как динозавры, опять истинным мужским размером будет 35-36 мм) |
Не понимаю понятия "мода на большие часы", т.к. моё запястье около 20 см и часы меньше 42-44мм выглядят на руке просто нелепо:D Да и по неудобству больших часов не соглашусь. Например мои Longines L2.689.4.51.5 Master Collection Date со своими 47.5mm я ношу как костюмник. Причём, несмотря на огромный размер и довольно приличный вес, часы на руке совершенно не обременительны. Возможно, это форма корпуса, но факт остаётся фактом - они удобные! Так что, всё индивидуально;)
http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1499298321 |
Опять 35
|
Цитата:
главнее всего размер руки имхо, мода на бигсайз есть. продвигает фэшн. но это не единственный тренд где мода, там контр-мода. не хочется быть как фэшн гардероб, возраст, окружение, фломастеры. фломастеры меняются и последние полстолетия часостроения откуда весь этот винтаж но плясать все-равно от руки |
Вовсе не фешн
Во-первых объективно возросла защищенность часов - раньше этим вообще не заморачивались и часы были открыты всем ветрам и пыли. Поэтому так невероятно быстро теряли товарный вид и выходили из строя. Плюс корпуса делали из всяких сомнительных металлов и использовали покрытия Переход на 316Л произошел не так и давно Защищенность объективно влечет увеличение размера, как минимум до 39 мм, но в таком размере защищенные часы не выглядят хорошо из за небольшого циферблата. Плюс чисто эстетический аспект - все таки красивее смотрится когда часы занимают почти всю проекцию руки, плюс они тогда не ерзают по руке, а имеют всегда стабильное положение Для средней мужской руки охватом 19 см это примерно 47,5 мм по корпусу и 55 мм между дужек Минимальный размер мужских часов сегодня это 38-40мм, но только для совсем маленькой руки, по аналогии с одеждой это размер S, 41-42 средний размер M, 43-47,5 нормальный L, и >47,5 можно назвать XL |
Цитата:
Надумано все это насчет "проекции руки". Быстрая мода. То же самое, что "сегодня красивее смотрятся тупые носы у обуви", а завтра - острые. Вы взгляните на моду одежды и обуви шестидесятых - смотрится сегодня смешно. Но тогда это был "самый писк". И я уверен, что все вернется. И не раз. |
Цитата:
защита от ударов не очень важна, фешн обычно кварц фешн конкурирует с бюджетными марками часов, ему надо отличаться — это дизайн и размер. ровно поэтому бюджетные модели увидев конкуренцию пошли осваивать размер 42+ гораздо быстрее дорогих брендов. (рол 41мм вроде свежие часы) подтолкнула… молодежная мода «быть заметным» женские клипсы в 5 раз больше бриллиант. сережек недорого но ярко броско крупно, оправы женских очков стали аксессуарами на 95%. там тоже пир дизайнеров часы это тоже коснулось |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:56. |