Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Крестный батька (посетил Минск) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40172)

Lazio 17.07.2010 13:16

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 455598)
У нас тут в Рашке...
Я всегда подчеркивал свое глубокое уважение к собственно стране. Но она умерла в 1991 году.

Уважаемый imax, то что в нашей стране сменился правящий режим, произошел насильственный захват власти, цветет коррупция и много проблем не повод так уничижительно говорить о чем-то большем, о нашей Родине, веками существовавшей и задолго до 1991 года.

Anatoly 17.07.2010 13:46

Цитата:

Сообщение от TrushIN (Сообщение 455824)
Если совок это чистота, спокойствие на улицах, отсутствие бомжей и южных товарищей, тогда да - я за совок.

Так Вам надо в Германию образца 1938-1940 годов:D

Anatoly 17.07.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 455901)
Уважаемый imax, то что в нашей стране сменился правящий режим, произошел насильственный захват власти, цветет коррупция и много проблем не повод так уничижительно говорить о чем-то большем, о нашей Родине, веками существовавшей и задолго до 1991 года.

Я жил в СССР до 1991 года, помню все очень хорошо. НИЧЕГО хорошего до 1991 года не было, были люди, которые "равнее других", была также и коррупция, за несогласие либо сажали, либо отправляли в псих. лечебницы. Так что не надо идеализировать нашу страну до 91.
Думаю к месту будет цитата лауреата Нобелевской премии по литературе: "ворюга мне милей, чем кровопийца".

Трифон 17.07.2010 13:55

Много друзей из Белоруссии и сам по долгу находился там по делам.
Никогда от них не слышал - ты русский. Вообще не воспринимают они нас за других. Был в Витебске, Могилёве, Гомеле, Бресте и конечно Минске.
Паспорт никто на улице не спрашивает, постов ДПС нет, в ДПС только офицеры. Штрафы за нарушения ПДД ощутимые, но взяток почти не берут.
Молодёжь или учится или уезжает, половина на Запад, остальные в Россию.
В маленьких городах вообще жопа денёг у населения мало и купить нормальной водки и сигарет негде.) Ну это и у нас такое есть.
Бизнес там на честном слове, одним указом "убил", одним днём в своё время всех негосударственных нотариусов, зарегистрировать фирму - вообще отдашь пару штук за будущие штрафы.

Lazio 17.07.2010 13:56

Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 455918)
Я жил в СССР до 1991 года, помню все очень хорошо. НИЧЕГО хорошего до 1991 года не было, были люди, которые "равнее других", была также и коррупция, за несогласие либо сажали, либо отправляли в псих. лечебницы. Так что не надо идеализировать нашу страну до 91.
Думаю к месту будет цитата лауреата Нобелевской премии по литературе: "ворюга мне милей, чем кровопийца".

Так а сейчас лучше что ли? Те же только в профиль. И не мы одни такие, если сравнить СССР с его антиподом - США, то, вопреки пропаганде, и там сидят за несогласие и есть более равные

Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 455917)
Так Вам надо в Германию образца 1938-1940 годов

Шутки шутками а в Белоруссии сейчас действительно национал-социализм

Трифон 17.07.2010 14:02

В Белоруссии всё частное воспринимается как преступное. "Нагибают" там бизнес по самое "немогу". А власть местная боится Лукашенко и товарищей из Минска, а ещё там "садят" за всё подряд.

imax 17.07.2010 14:07

Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 455918)
Я жил в СССР до 1991 года, НИЧЕГО хорошего до 1991 года не было, за несогласие отправляли в псих. лечебницы.

Ну как же ничего? А чистенький Минск, который по уверениям старожилов был таким еще до Лукашенко?:D
А насчет психушек - я верил в то, что вы говорили ровно до тех пор, пока по ТВ не стали показывать Новодворскую. Вот теперь меня не убедить, что в психушках держали нормальных людей. Наоборот, я абсолютно уверен, что теперь психов повыпускали на волю, оказав этим плохую услугу прежде всего самим психам:D

Anatoly 17.07.2010 14:08

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 455924)
Шутки шутками а в Белоруссии сейчас действительно национал-социализм

Я совершенно не шутил...

дюрбахлер 17.07.2010 14:14

я психиатр. Новодворская, конечно, нездорова. карательная психиатрия- большое преувеличение. честно говоря, не знаю я случаев. когда явно здоровых закрывали в больницу. МВД и КГБ эти вопросы решали куда как эффективнее. к нашей помощи не прибегали. психиатры скорее под давлением власти признавали больных здоровыми. тот же Чикатило пример

SergeK 17.07.2010 14:24

Вот что подумал - а если б победила в Белоруси оппозиция, пришел бы к власти кто-нибудь из уничтоженных товарищей.
Да и организовал под эгидой "идеалов свободы и демократии" по быстрому комиссию по расследованию "преступных деяний бывшего правящего режима". Из-за океана товарищи с радостным визгом бы помогли...
Далее объяснять не надо, думаю. А если в течение пары лет ключевые бывшие руководители скончаются в тьрьме из-за "острой сердечной недостаточности" - дык бывает же...
Так что батька сделал чуть более жестко по форме, но совершенно обыденно по сути, убирая конкурентов. А в какую обертку это заворачивается - это уж каждому на вкус :)

Часовой пояс UTC +3, время: 20:33.

© 1998–2024 Watch.ru