|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Думаю к месту будет цитата лауреата Нобелевской премии по литературе: "ворюга мне милей, чем кровопийца". |
Много друзей из Белоруссии и сам по долгу находился там по делам.
Никогда от них не слышал - ты русский. Вообще не воспринимают они нас за других. Был в Витебске, Могилёве, Гомеле, Бресте и конечно Минске. Паспорт никто на улице не спрашивает, постов ДПС нет, в ДПС только офицеры. Штрафы за нарушения ПДД ощутимые, но взяток почти не берут. Молодёжь или учится или уезжает, половина на Запад, остальные в Россию. В маленьких городах вообще жопа денёг у населения мало и купить нормальной водки и сигарет негде.) Ну это и у нас такое есть. Бизнес там на честном слове, одним указом "убил", одним днём в своё время всех негосударственных нотариусов, зарегистрировать фирму - вообще отдашь пару штук за будущие штрафы. |
Цитата:
Цитата:
|
В Белоруссии всё частное воспринимается как преступное. "Нагибают" там бизнес по самое "немогу". А власть местная боится Лукашенко и товарищей из Минска, а ещё там "садят" за всё подряд.
|
Цитата:
А насчет психушек - я верил в то, что вы говорили ровно до тех пор, пока по ТВ не стали показывать Новодворскую. Вот теперь меня не убедить, что в психушках держали нормальных людей. Наоборот, я абсолютно уверен, что теперь психов повыпускали на волю, оказав этим плохую услугу прежде всего самим психам:D |
Цитата:
|
я психиатр. Новодворская, конечно, нездорова. карательная психиатрия- большое преувеличение. честно говоря, не знаю я случаев. когда явно здоровых закрывали в больницу. МВД и КГБ эти вопросы решали куда как эффективнее. к нашей помощи не прибегали. психиатры скорее под давлением власти признавали больных здоровыми. тот же Чикатило пример
|
Вот что подумал - а если б победила в Белоруси оппозиция, пришел бы к власти кто-нибудь из уничтоженных товарищей.
Да и организовал под эгидой "идеалов свободы и демократии" по быстрому комиссию по расследованию "преступных деяний бывшего правящего режима". Из-за океана товарищи с радостным визгом бы помогли... Далее объяснять не надо, думаю. А если в течение пары лет ключевые бывшие руководители скончаются в тьрьме из-за "острой сердечной недостаточности" - дык бывает же... Так что батька сделал чуть более жестко по форме, но совершенно обыденно по сути, убирая конкурентов. А в какую обертку это заворачивается - это уж каждому на вкус :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:33. |