Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Spring Drive 8 Days от Grand Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=400065)

rallyeman 23.06.2017 17:26

Цитата:

Сообщение от morslav (Сообщение 4377221)
Я не об этом. У каждой марки найдутся свои почитатели ! И у каждой марки найдутся свои фанаты . Есть люди , которые купят Сейко и за 100кбаксов! Не спорю. Я о престиже! Как не крути а в сравнении с Патеками , Вашеронами , Адемарами и тд . они пока не в фаворе!

Очень многим что Вашерон, что Адемар, что Сейко. Никакого престижа. Вот когда Ролекс написано- тогда да, престиж и узнаваемость в глазах окружающих. А все эти мануфактуры интересны узкому кругу почитателей часов.

corvel 23.06.2017 18:36

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4375136)
Такие бы стальные и лишний 0 убрать - вот тогда можно брать, полное соответствие.

Лучше лишнюю 5. :)

marko 23.06.2017 18:40

Цитата:

Сообщение от corvel (Сообщение 4377671)
Лучше лишнюю 5. :)

Не ну лучше, чтобы подарили. ;):). Вот как зашли в бутик, так сразу и вынесли вам эту модель в упаковочке. :). Кто бы отказался?:)

marko 23.06.2017 20:30

Немного по теме:). Вот модель в платине, как по мне выглядят интересней:
http://www.watchtime.net/baselworld/...selworld-2016/

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4377762)
Честные японоводы все-равно не купят, лишь небольшой бальзам на душу,

Напрасно вы так думаете. Последние года 2 в Германии, например, стало очень престижно иметь в "конюшне" в дополнение к JLC, GO, Rolex такого японца, как GS.
Дело в том, что подобные часы покупают не вместо АР или Бланпа, а в дополнение к ним. А многие тут рассуждают, а на что же нам потратить кровно заработанные 52000€. :):) Или - или - ага...;):).

Динь-Динь 23.06.2017 20:41

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4377809)
Дело в том, что подобные часы покупают не вместо АР или Бланпа, а в дополнение к ним

Я это прекрасно понимаю. В большей степени я о типичном покупателе "честных" японских часов. Общий вектор Сейки, не только по этой модели (у них и дайверы последние по 10-ке$) говорит о странном маркетинге, либо об необдуманных амбициях и жадности. GS к сожалению или к счастью, на владел, но сколько раз на иыьашся себя настроить - мне это не нравится. В общем-то я себя и к японскому авто на могу настроить. По мне очень скучно, а вау-эффект в купе с брендом - отсутсвует. Отчасти потому, что Сейко выпускает столько моделей похожих и не похожих на все что угодно, что мне, как потребителю, не понятно зачем мне это.

marko 23.06.2017 21:01

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4377822)
GS к сожалению или к счастью, на владел, но сколько раз на иыьашся себя настроить - мне это не нравится.

У меня почти также, но не потому что не нравится внешне, а потому что не могу себя заставить носить часы меньше, чем 43мм. Такие вот тараканы в голове появились последние пару лет. А у ГС все мельче, кроме одного дайвера, но он в титане, что тоже не мое. По той же причине избавился от двух Ролексов, потому что смотрятся мелко, третий жене отдал. Все остальное - моё - отделка, форма и т.д. :). Берешь ГС в руки и любуешься, забывая о цене. :)
Про авто у меня совсем наоборот - всегда японцы и всегда Тойоты, потому что для меня авто это средство передвижения, а заниматься ремонтом мне некогда. ;):).

Zhikhar 23.06.2017 21:29

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4377852)
У меня почти также, но не потому что не нравится внешне, а потому что не могу себя заставить носить часы меньше, чем 43мм. Такие вот тараканы в голове появились последние пару лет. А у ГС все мельче, кроме одного дайвера, но он в титане, что тоже не мое. По той же причине избавился от двух Ролексов, потому что смотрятся мелко, третий жене отдал. Все остальное - моё - отделка, форма и т.д. :). Берешь ГС в руки и любуешься, забывая о цене. :)
Про авто у меня совсем наоборот - всегда японцы и всегда Тойоты, потому что для меня авто это средство передвижения, а заниматься ремонтом мне некогда. ;):).

Есть точно такой-же дайвер в стали, реф SBGA029. Титановый SBGA031.

Динь-Динь 23.06.2017 21:34

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4377852)
потому что не могу себя заставить носить часы меньше, чем 43мм

Я так тоже думал, но мода меняется. Сейчас чаще ношу часы 38-40мм. Из Сейко приобрёл только черепаху как культовый экземпляр. С точки зрения современной эстетики - мне японские часы совсем не близки. Возможно, тактильные ощущения от GS изменят мой взгляд, но, все же, для меня это дизайнерски консервативное решение при том, что от консерватизма Ролекс я ниразу не устал. Даже Пам приелся больше...

marko 23.06.2017 21:55

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4377908)
С точки зрения современной эстетики - мне японские часы совсем не близки.

Тоже так думал, пока не приобрел Marinemaster, и теперь вот Пам даже чаще лежит в шкатулке. Очень харизматичны, точны-1с в сутки, и в исполнении не уступают швиссам в два раза их дороже.

Цитата:

Сообщение от Zhikhar (Сообщение 4377901)
Есть точно такой-же дайвер в стали, реф SBGA029. Титановый SBGA031.

Я думал, что их уже не выпускают. Надо буде спросить у ОД.

Динь-Динь 23.06.2017 22:36

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4377931)
Тоже так думал, пока не приобрел Marinemaster

Хорошие часы, забыл про них. Ну такой, вкусный винтажные стиль.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:33.

© 1998–2024 Watch.ru