Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Rado D-Star 200 chronograph vs JeanRichard - Aquascope Hokusai (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=397814)

x1348x 07.06.2017 16:44

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4355893)
Непонятно что в представлении ТС "морская тема", в Радо ее нет ну совершенно и совсем
Синий цифер что ли? Волны вон тоже не волны...
Етерна Кон-Тики да вот, ассоциируется, Корум Адмиральский кубок и любые хорошие дайверы (Сертифицированные!) тоже
А также скажем Ситизен Royal Marines Commando))

И действительно ли Радо престижнее ЖанРишара, хотя его отец.... Да да да
Особых часовых заслуг марки нет ни там ни там, а вот у папаши ЖанРишара они есть)

У Royal Marines Commando от моря есть только надпись marines,
тему престижа поднимать не стоит, но Rado явно более на слуху у людей, не заморачивающихся на тонкостях.
Плюс Радо - это, наверное, максимум за свои деньги. ЖР тоже крут (не смотря на селлиту внутри),и все такое, но вот просто эта модель у Радо очень уж удачная. 100% попадание.
Но мне больше по душе три стрелки.

olegpan 07.06.2017 16:56

Тоже давно нравились эти Радо в синем.
Но на выхах возвращался с отдыха, посмотрел их в аэропорту....блин, ни о чем часы, просто в разы слабее выглядят, чем на картинке.
Имхо, конечно.

x1348x 07.06.2017 17:16

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4355975)
Тоже давно нравились эти Радо в синем.
Но на выхах возвращался с отдыха, посмотрел их в аэропорту....блин, ни о чем часы, просто в разы слабее выглядят, чем на картинке.
Имхо, конечно.

возможно, на всех ведь не угодить, но вот я когда щупал их, не хотел выпускать из рук. Хотя, после этого все-таки взял и купил гидру, которая выглядит совсем не так круто (для меня).
Но это было взвешенное решение и тд. Рано или позно, я их все равно возьму.
Вроде, их сняли с производства, но я не отчаиваюсь)

naval 07.06.2017 18:51

Цитата:

Сообщение от Vitalijm (Сообщение 4355922)
Ну или вот - гравировка в виде корабля, интересная "легенда" модели

Да...Вы знаете, у поляков интересное видение. Вот если бы известные марки добавляли в свой арсенал что-то похожее...

taxamata 07.06.2017 19:05

неизвестно, что возьмете, но не берите тяжелые.
55 лет. может оказаться, тяжелые будут лежать в столе. даже самые красивые

Vitalijm 07.06.2017 23:29

Цитата:

Сообщение от naval (Сообщение 4356119)
Да...Вы знаете, у поляков интересное видение. Вот если бы известные марки добавляли в свой арсенал что-то похожее...

Мелкосерийный Герлах может себе это позволить. Ставка на уникальность, необычность, лимитка, эксклюзив и т.п. Такая партия в 250 шт. раскупится.

А серьезные и крупные компании не могут себе позволить подобные изыски "на любителя". Они продают выверенный товар, который понравится большинству) Фокус-группы и все такое;)

На форуме идёт проект Nautilus от Manufacture. Может одариваемому понравится что-то подобное? И еще есть ветка про бронзовые часы, там посмотреть на Zelos, например...бронза - чем не морская тема?

naval 07.06.2017 23:47

Цитата:

Сообщение от Vitalijm (Сообщение 4356453)
На форуме идёт проект Nautilus от Manufacture.

Я уже заказал их себе)))Но,думаю,папе бы понравились...осталось лишь дожлаться,когда их соберут)))

Михаил HORNET 08.06.2017 00:47

Цитата:

Сообщение от x1348x (Сообщение 4355968)
У Royal Marines Commando от моря есть только надпись marines,
тему престижа поднимать не стоит, но Rado явно более на слуху у людей, не заморачивающихся на тонкостях.
Плюс Радо - это, наверное, максимум за свои деньги. ЖР тоже крут (не смотря на селлиту внутри),и все такое, но вот просто эта модель у Радо очень уж удачная. 100% попадание.
Но мне больше по душе три стрелки.

Ха, эта надпись - НАСТОЯЩАЯ! Она стоит ста фальшивых якорей РАДО. В отличие от многих тут "отдаленных ассоциаций" с морем
А Ситизен Роял Маринс Коммандо реальные часы для британских морпехов, как Марафон для США и Канады
Берите ЖанРишара
А кстати - есть же еще Восток-Европа, которая делает годные подарочные тематические часы, правда в основном на космическо-летно-ракетную тему

Debyutant 08.06.2017 11:30

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от naval (Сообщение 4355910)
ЖанРишар брутальнее и с волнами))

Вот его и берите! Тем более, если отец на военном корабле работал, а не на гламурной яхте паруса ставил.
Не понимаю, почему 55-летнему не подойдет дизайн Ришаров.
Я вашему отцу ровесник, ношу Ришары (правда,Терраскопы с GMT-синий цифер) c удовольствием. Вы вживую когда увидите их качество изготовления - все вопросы отпадут. А когда почитаете, чья она дочка - тем более.
И волны - вот они. Не надо переворачивать и смотреть на крышке изображение морского конька, акулы или водолаза- все наглядно и перед глазами.

Вы рассматриваете часы с точки зрения морской тематики - взгляните на фото - трудно найти часы ,чтоб было больше моря.
Со статусностью (см. Ваш первый пост) у Ришаров тоже все в порядке.

Severum 08.06.2017 13:30

Присоединюсь к комментариям насчет Ришара - покупал Хокусаи тут на форуме, у сами знаете кого. Только отличные впечатления о них - а цифер отпад просто, его надо просто вживую увидеть и особенно как он на солнце играет. Часы достойные и на зрелом человеке нормально смотрятся, мне 31 - тут зависит от телосложения и руки - конечно, если ваш отец довольно худой и небольшого роста, то эти часы могут неуместно смотреться - но уж точно не в возрасте дело.
Единственное нарекание - браслет бы чуток помассивнее сделать, но это так фломастеры уже. Радо тоже рассматривал - тут либо нравятся, либо нет. Ничего в них такого не увидел

Часовой пояс UTC +3, время: 20:12.

© 1998–2024 Watch.ru