Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Breitling Colt. Истоки, история, обсуждение (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=396313)

Rez 14.12.2018 18:56

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 5158165)
Куда смотрят Ролекс

Если вдруг случится страшное, и Брайтлинг станет как Ролекс выпускать одно и то же из года в год, более того, выдавать за новинку модель "теперь и в стали", которая уже выпускалась в 90е, я первый скажу "Ну все, это конец" :D
Омега же работает над обновлением дизайна. Регулярно перевыпускает винтаж. И все это - огромный плюс.
У Брайтлинга сейчас происходит диверсификация, в т.ч. в рамках коллекций. Посмотрим, во что это выльется.

Цитата:

Очень сильно в этом сомневаюсь. Параллельно продаются, вероятно, Вы имели в виду.

Нет, имел в виду именно выпускаются. Продаются модели и гораздо более старые.

В любом случае, я не пытаюсь вас в чем-то убедить. Мнение есть мнение, важно не выдавать его за всеобщее ;)

nick633 14.12.2018 22:13

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 5158125)
Знаю нескольких людей, которые уже купили его (вариант 44 мм с синим цифером) , заменив модель 2014 года в своем сете. Опять же, старый вариант все еще выпускается, для тех, кому действительно нужен. И тут ув. nick633, на пост которого вы ссылаетесь, не словом, а делом показал свои предпочтения в модели 2014 года :)
А так, я уже писал выше, каждая новая, без исключения, коллекция Colt с конца 90х была встречена критикой "философов", однако, становилась популярней предыдущей (за редким исключением).

Да, признаюсь! Я купил 88 Кольт потому, как очень не уверен, что Брайт продолжит
в дальнейшем выпускать часы в своем привычном стиле и со своим замечательным и
неповторимым лого - якорь+ворона и достаточно привлекательным сатинированным
безелем с четырьмя полированными пеньками :)

Лично меня в Брайте всегда привлекал именно его дизайн. Если бы мне нравился дизайн
новой серии Примьер, то я бы себе купил IWC ;) или еще что-нибудь, что по виду было
похоже на "привет из 60х"

Не буду говорить о 87 Кольте, т.к. честно говоря, я лично вообще не понял его
дизайна. Интересно, есть ли статистика по количеству продаж 80, 87 и 88. Думаю, что
87 практически не продавалась, т.к. ее быстренько перестали выпускать, поняв что, что
то пошло не так. И в итоге вернулись к классике своего жанра в 88 выпуске.

НО если брать в сравнение 88 Кольт с 80 Кольтом, то качество у нового
стало сильно хуже, если рассматривать детально:
- лого рисованное (при этом и качество рисунка не айс), а не из металла
- гильоше одного вида по всему циферу, а у 80 двух видов
- нанесение надписей и шрифтов на цифере у 80 качественнее
- исполнение задней крышки вообще не выдерживает ни какой критики,
в сравнении с 80 серией
- водонепроницаемость 200м, а у 80 серии 500м
- ну и для 44 размера могли бы диск даты сделать побольше в диаметре, что бы
он гармонично вписывался в цифер (серия Кольт конечно не сумасшедших денег
стоит, но и не какой-нибудь там десятидоллоровый брэнд, что бы пихать диск
даты одного диаметра от 38 размера до 44 :) )

Rez 14.12.2018 23:17

Цитата:

Сообщение от nick633 (Сообщение 5158473)
НО если брать в сравнение 88 Кольт с 80 Кольтом, то качество у нового
стало сильно хуже, если рассматривать детально:

Верно, но я бы сказал, не качество стало хуже, а дизайн стал проще. И на то были веские причины. До 2011 года Colt, SuperOcean, Avenger были братьями близнецами. Более того, автоматический Colt A17380 имел изначально более сложный дизайн, чем некоторые Avenger тех лет, а Avenger - это более высокая линейка.

Порядок цен был таков:

Colt Automatic A17380 - 1800 USD
SuperOcean ~ 2000 USD;
Avenger Seawolf ~ 2500 USD

К слову, тогда Chrono Colt Quartz стоил дороже, чем автоматический Colt.

Вот и получалось, что модели более дорогой линейки выглядело проще, чем Colt - Базовая линейка.

К 2014 навели порядок в этих линейках - SuperOcean стал выглядеть совершенно иначе, Avenger стал выглядеть намного дороже, ну а Кольт получил дизайн чуть проще, как и подобает начальной линейке, а именно: рисованное лого и простой гильоше (который отсутствует на многих моделях начального уровня у конкурентов, например).
При всем при этом Colt 2014 года по-прежнему выглядел круто и убедительно, модель стала популярной, несмотря на критику и отсутствие накладного лого.

nick633 15.12.2018 00:20

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 5158536)
Порядок цен был таков:

Colt Automatic A17380 - 1800 USD
SuperOcean ~ 2000 USD;
Avenger Seawolf ~ 2500 USD

К слову, тогда Chrono Colt Quartz стоил дороже, чем автоматический Colt.

Вот и получалось, что модели более дорогой линейки выглядело проще, чем Colt - Базовая линейка.

Честно говоря, по градациям цен по линейкам, я с Вами полностью соглашусь.

Но при чем здесь сравнение часов в одной линейке, при том, что Хроно Кольт
все же не стоил дороже своего механического трехстрелочного собрата.

Но хочу еще раз добавить, что практически все часы из всех линеек в то время
выглядели очень достойно и узнаваемо, без прочтения в лупу надписи Брайт
на циферблате, о чем нельзя сказать по отношению к новой линейки Примьер :eek:

Rez 15.12.2018 00:29

Цитата:

Сообщение от nick633 (Сообщение 5158597)
Но при чем здесь сравнение часов в одной линейке, при том, что Хроно Кольт
все же не стоил дороже своего механического трехстрелочного собрата.

Написал к слову, к теме отношения не имеет, конечно :)
Но тем не менее, даже ваши сканы говорят о том, что кварцевый хрон был дороже. Вы подчеркнули кварц на ремне (Kalbleder - c нем. Кожа теленка), а автомат - на браслете. Корректней смотреть на строчки 311 vs 320

AlKot 18.12.2018 01:10

Озадачился выбором кольта. Механика (не сильно принципиален мех, но внешне механический кольт поинтереснее). Мне интересно с чем сравнивали, когда выбирали кольт? Я сравниваю с последним Лонжин гидроконквест, трехстоелочник тоже, с керамическим безелем. Лонж тоже интересная модель и дешевле гораздо. Плюс у лонжа запас хода побольше. Но брайт по ощущениям интереснее выглядит: проще, но вкуснее как-то чтоль) с чем сравнивали?

nick633 25.12.2018 20:28

Цитата:

Сообщение от AlKot (Сообщение 5162387)
Лонж тоже интересная модель и дешевле гораздо. Плюс у лонжа запас хода побольше. Но брайт по ощущениям интереснее выглядит: проще, но вкуснее как-то чтоль) с чем сравнивали?

Согласен, лонжин сейчас новый гидро конквест выпустил с серым цифером и
серым керамическим безелем. В живую смотрится вообще улётно. И каучук у
них прикольный. Был бы такой кварц, я бы может и лонжин бы взял... Но он
только в механике.

А брайт лично я взял, потому что привык к этому брэнду. Жаль, что кольтов
кварцевых нет в сером исполнении цифера...

AlKot 27.12.2018 08:28

Цитата:

Ни в коем случае не сравнивал вас с представителем животного царства. Прошу прощения, если Вы приняли это на свой счёт.

Очень сильно в этом сомневаюсь. Параллельно продаются, вероятно, Вы имели в виду.

Коли считаете, что у Брайта всё хорошо, пусть так и будет, я не хочу с этим спорить :) Но придерживаюсь обратного мнения и в любом случае останусь при нём.
Большие перемены, новое руководство, новые замыслы, эксперименты с дизайном в желании завладеть массовой аудиторией (крайне не удачные, на мой взгляд) - всё это, конечно же, от хорошей жизни ... Куда смотрят Ролекс с Омегой? Давно пора перенять опыт конкурента.

Несколько лет назад приобрёл в коллекцию A17380. С тех пор регулярно слежу за обновлением линейки Кольт. И к моему большому сожалению, ни одна из выпускаемых далее моделей не вызвала желания их приобрести..
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=88339http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=88337

Классные фотки! Спасибо. Поясните, пожалуйста, для чего шкала до 100?

nick633 27.12.2018 09:58

Цитата:

Сообщение от AlKot (Сообщение 5174901)
Поясните, пожалуйста, для чего шкала до 100?

Ну, к примеру, нормо-часы в сервисе считать: 1 нормо-час == 100 санти-минут :D:D

AlKot 27.12.2018 12:58

Цитата:

Сообщение от nick633 (Сообщение 5172932)
Согласен, лонжин сейчас новый гидро конквест выпустил с серым цифером и
серым керамическим безелем. В живую смотрится вообще улётно. И каучук у
них прикольный. Был бы такой кварц, я бы может и лонжин бы взял... Но он
только в механике.

А брайт лично я взял, потому что привык к этому брэнду. Жаль, что кольтов
кварцевых нет в сером исполнении цифера...

Я после этого смс съездил и посмотрел ещё раз гидроконквест новый... все не плохо, конечно, но не надо с кольтом сравнивать))) кольт гораздо интереснее!!!

Цитата:

Сообщение от nick633 (Сообщение 5175008)
Ну, к примеру, нормо-часы в сервисе считать: 1 нормо-час == 100 санти-минут :D:D

...=100 сантиМега рублей )))

Часовой пояс UTC +3, время: 06:46.

© 1998–2024 Watch.ru