|
Цитата:
У меня есть древний Протрек, которому почти 20 лет уже! у него лет через 5 после начала эксплуатации треснул корпус в районе уха, и сломался штатный ремень, однако часы не вышли из эксплуатации и периодически носились, а сейчас часы в ходу до сих пор и успешно носятся крайнее время почти постоянно (уже более трех лет) младшим ребенком (поставил недавно новый полиуретан от Сейко) Также после первой же смены батарейки через два года ушла герметичность А барометр первое дело в часах, так привык за время пользования Протреком, что потом не смог купить простые часы, хотя порывался) а снова взял с барометром (Sector Mountain Master), только в цельностальном корпусе и выглядящие именно как часы, и лишь крайние годы добавил в активный сет дайверы без барометра, но блин его реально не хватает)))) Делали бы дайверы с цифровым экранчиком, барометром и всего одной или максимум двумя кнопками дополнительными, для смены день недели/дата на показания барометра цифрой и в динамике (второе нажатие - секундомер), а интерфейс и все управление часами - со смартфона через блютус, чтобы лишние кнопки не плодить Касательно выбора между 9300 и 9400 скажу что покупать цифровые часы без барометра (да еще и пластиковые специфического дизайна) - поступок абсолютно бессмысленный. Барометр самое полезное добавление в часах, много раз помогал |
Цитата:
один из советов который мне дали, не пережимайте болты крепления ремня |
У каждых часов своя судьба как и у человека. Одни могут прослужить доооолго пока хозяин не выбросит их из-за новой хотелки, а другие безславно и нелепо сломаются, причем часы одной модэли. Тем более пластик в часах не вечен. А вот как раз функционально 9400 подкованы отлично и смотрятся круто. Хотя внешне 9300 мне тоже нравятся. Сейчас много носят сотки шоки. Но сравнив свои 9400 с этим убожеством со стрелками я понял что это небо и земля даже по внешнему виду. Только фрогман конкурент этим часам, но платить такие бабки за него как минимум безумство.
|
Цитата:
|
У меня эти часы даже протреки вытеснили ибо это джишек с барометром, то чего всегда я хотел. Часы как бы не маленькие, но в тоже время хороше сидят на небольшем запястье. У меня они каждую ночь синхру ловят, тоесть всегда точны и батарея круглый год на "H" держится. Короче никаких хлопот с ними. Ношу их на природу и на пляжи. Причем дайверы ношу повседневно, но купаюсь именно в этих часах ибо коцал не раз уже их в проточных речках о булыжники, а на них ни следа.
|
Отличные часы... Интересно что из 6 пострадавших 2 были с адаптерами под НАТО... Один вообще с квадромотоцикла улетел... Я в своих 9400 пару раз с велосипеда летал, про футбол вообще молчу, ничего- полёт нормальный. Хватит истерить на ровном месте. Здесь проблема не в часах, а в людях. Просто шоки носят на убой. В 9400 из за габаритов шансов словить критическую нагрузку в разы выше чем в 5*** серии. И да, согласен с Cerj, протреки с 9400 уже не нужны...
|
Цитата:
|
Цитата:
хотя может и зеленые-голубые светодиоды в часах касио тоже применяются) |
Выгорают? Серьезно? Не сочтите за сарказм. Не сталкивался просто. И каков предположительно ресурс? Вы меня заставили напрячься)
|
Цитата:
Но со светодиодами я такого пока не замечал, а вот на старых иллюминаторах люминисцентная сильно подсела, правда им лет 25, сначала думал батарея скисла, но после замены никаких изменений уже не обнаружил. Еще "старенькие" 7710 тоже как будто подсели чуток, в самом начале очень яркая подсветка была, сейчас в темноте спокойно так воспринимаются. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:56. |