Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Ракета - Военные1 - ВРЕМЕННАЯ КОЛЛЕКЦИЯ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=39449)

alexspb 11.07.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 845042)
а простому народу такие часы вряд ли интересны, особенно при таком наплыве продукции из Китая

С другой стороны посмотрите, сколько продается недорогих часов Слава..от 1500 до 2500 руб, соответственно 2300-2500 это неплохие модели с автоподзаводом и достаточно приятным дизайном. Если их выпускают, значит все-таки кто-то покупает?

dmvt1 12.07.2011 00:28

Для умельца-реставратора 100 шт. в год хорошо. Для серьезного завода 10000 шт. в год курам на смех. На 1 и 2 МЧЗ уже давно маленькие артели работают, от прошлого остались только небольшие остатки неразворованых станков. Если и на ПЧЗ будет артель в 20 человек, то мелкосерийного производства на старых запасах на несколько лет хватит, только не надо эту артель ПЧЗ назвать.

gonza008 12.07.2011 22:57

А зачем эти "военные",когда есть очень похожий "Пилот",только лучше?Это не принципиально новый взгляд,а "по-мотивам",и хуже.Даже ремень не каучук,пластик или стальной браслет,а гламурный, красный и "метросексуальный" кич.

AVIATORG 13.07.2011 12:10

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 451207)
Тут все просто, вероятность какого события выше?
- ваши часы WR200 протекут во время купания
- вы оставите их на берегу и их с3,14здят

Вот затем в часах и купаться :)

Ага, кошелек с деньгами оставят,а часы с3,14... Или вы добираетесь до водоема без монеты в кармане? Часто ли вам приходится купаться одному,без компании? И раз пошли купаться, то одевайте другие часы,которые водонепроницаемые. Или у вас одни часы на все случаи жизни, в отличии от большинства форумчан? Тогда надо было выбирать более универсальные изначально.

Azzel 13.07.2011 12:37

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 855334)
Для умельца-реставратора 100 шт. в год хорошо. Для серьезного завода 10000 шт. в год курам на смех. На 1 и 2 МЧЗ уже давно маленькие артели работают, от прошлого остались только небольшие остатки неразворованых станков. Если и на ПЧЗ будет артель в 20 человек, то мелкосерийного производства на старых запасах на несколько лет хватит, только не надо эту артель ПЧЗ назвать.

Вот не пойму, не все ли равно, как ПЧЗ себя называет - (не) серьезным заводом или артелью?
И как можно работать (про МЧЗ) на "небольшие остатки неразворованых станков". Я не очень представляю себе цикл, но если 1-2 станков не хватает в цепочке - то производства не будет. А будет вставка меха и циферов в латунные корпуса из запасов. Сборка в общем.

Мне кажется всем уже понятно, что делать из ПЧЗ массового производителя - текущие владельцы не собираются.
Хотят попасть в сегмент "выше среднего". Где ники, романоффы и денисовы. Только у ПЧЗ будет собственное производство.

Да, маркетинг пока у завода хромает. Тем не менее симпатичные модели есть, качество есть, "история" - тоже есть.

Bиuineg 13.07.2011 18:32

Цитата:

Сообщение от Azzel (Сообщение 856693)
И как можно работать (про МЧЗ) на "небольшие остатки неразворованых станков". но если 1-2 станков не хватает в цепочке - то производства не будет.
Да, маркетинг пока у завода хромает.

Вот поэтому маркетинг и на высоте, что производство не нужно. Для этого есть китай, главное - подсчет денег.

dmvt1 13.07.2011 18:44

Вот вот. На 1 МЧЗ уже давно все китайское идет ( как и на все остальные российские "бренды"). В лучшем случае сборка финишная своя и печать циферблатов (но под сильным сомнением). У нас в принципе что-то производить нереально при нынешней экономической политике. Я много лет отработал на ПЧЗ и могу Вам точно сказать на каких операциях использовались какие станки. Сомневаюсь, что в лихолетье на выбросили те же Zumbah или Tornos. Слава Богу, многое забрал Константин Чайкин, а то бы выбросили на помойку, как заводской музей. Мое мнение, не надо труп будить. Умер ПЧЗ и светлая ему память.

Azzel 14.07.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 857018)
У нас в принципе что-то производить нереально при нынешней экономической политике.
...
Мое мнение, не надо труп будить. Умер ПЧЗ и светлая ему память.

Вот просто в ступор меня ввели, никак не могу понять вашу позицию...

Был завод - развалился. А теперь кто-то пытается его восстановить (как мини-завод, сойдемся на такой формулировке). Пусть даже с использованием китайских стекол и корпусов. Пусть с иногда дурацким дизайном или пседо-советских коллажей в рекламе, как все тут обсмеивают.
Так это же все равно хорошо! Со всех сторон - и экономических, и патриотических, и исторических. Вот такое мое мнение.

SergeK 14.07.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 857018)
Вот вот. На 1 МЧЗ уже давно все китайское идет ( как и на все остальные российские "бренды"). В лучшем случае сборка финишная своя и печать циферблатов (но под сильным сомнением). У нас в принципе что-то производить нереально при нынешней экономической политике. Я много лет отработал на ПЧЗ и могу Вам точно сказать на каких операциях использовались какие станки. Сомневаюсь, что в лихолетье на выбросили те же Zumbah или Tornos. Слава Богу, многое забрал Константин Чайкин, а то бы выбросили на помойку, как заводской музей. Мое мнение, не надо труп будить. Умер ПЧЗ и светлая ему память.

Посмеялся от души (простите)...

1. 1МЧЗ нет уже очень давно, примерно 8 лет.
Есть Мактайм (купивший линию 3133 у Полета в свое время). Есть Денисов. Есть также еще несколько компаний типа "Полет-Хронос", которые откровенно ОЕМят в китае или делают штучную часовую ювелирку.

2. А Вы что, до сих пор всерьез считаете, что Tissot сделан полностью в Швейцарии?? :eek:
Чудес не бывает, комплектующие на все швейцарские "бренды" в ценовой категории до 1000 долларов в большей или меньшей степени сделаны в Китае. И тот же Swatch Group скрипя зубами это признает.
А иначе тот же Tissot будет по цене омеги :)

alexspb 14.07.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от SergeK (Сообщение 857679)
1. 1МЧЗ нет уже очень давно, примерно 8 лет.

Скажите, а 2МЧЗ который Славы делал, сейчас что?
Был в магазине, видел неимоверный ассортимент Слав по нормальным ценам.
Механизмы там настоящие, славовские кроме кварцев.
И с автоподзаводом, и обычные ручные...
Они тоже собираются из старых запасов?
Или мне случайно повезло вскрыть славу с родным механизмом?
В паспорте явно указаны русские механизмы

Часовой пояс UTC +3, время: 01:58.

© 1998–2024 Watch.ru