|
Цитата:
|
Для умельца-реставратора 100 шт. в год хорошо. Для серьезного завода 10000 шт. в год курам на смех. На 1 и 2 МЧЗ уже давно маленькие артели работают, от прошлого остались только небольшие остатки неразворованых станков. Если и на ПЧЗ будет артель в 20 человек, то мелкосерийного производства на старых запасах на несколько лет хватит, только не надо эту артель ПЧЗ назвать.
|
А зачем эти "военные",когда есть очень похожий "Пилот",только лучше?Это не принципиально новый взгляд,а "по-мотивам",и хуже.Даже ремень не каучук,пластик или стальной браслет,а гламурный, красный и "метросексуальный" кич.
|
Цитата:
|
Цитата:
И как можно работать (про МЧЗ) на "небольшие остатки неразворованых станков". Я не очень представляю себе цикл, но если 1-2 станков не хватает в цепочке - то производства не будет. А будет вставка меха и циферов в латунные корпуса из запасов. Сборка в общем. Мне кажется всем уже понятно, что делать из ПЧЗ массового производителя - текущие владельцы не собираются. Хотят попасть в сегмент "выше среднего". Где ники, романоффы и денисовы. Только у ПЧЗ будет собственное производство. Да, маркетинг пока у завода хромает. Тем не менее симпатичные модели есть, качество есть, "история" - тоже есть. |
Цитата:
|
Вот вот. На 1 МЧЗ уже давно все китайское идет ( как и на все остальные российские "бренды"). В лучшем случае сборка финишная своя и печать циферблатов (но под сильным сомнением). У нас в принципе что-то производить нереально при нынешней экономической политике. Я много лет отработал на ПЧЗ и могу Вам точно сказать на каких операциях использовались какие станки. Сомневаюсь, что в лихолетье на выбросили те же Zumbah или Tornos. Слава Богу, многое забрал Константин Чайкин, а то бы выбросили на помойку, как заводской музей. Мое мнение, не надо труп будить. Умер ПЧЗ и светлая ему память.
|
Цитата:
Был завод - развалился. А теперь кто-то пытается его восстановить (как мини-завод, сойдемся на такой формулировке). Пусть даже с использованием китайских стекол и корпусов. Пусть с иногда дурацким дизайном или пседо-советских коллажей в рекламе, как все тут обсмеивают. Так это же все равно хорошо! Со всех сторон - и экономических, и патриотических, и исторических. Вот такое мое мнение. |
Цитата:
1. 1МЧЗ нет уже очень давно, примерно 8 лет. Есть Мактайм (купивший линию 3133 у Полета в свое время). Есть Денисов. Есть также еще несколько компаний типа "Полет-Хронос", которые откровенно ОЕМят в китае или делают штучную часовую ювелирку. 2. А Вы что, до сих пор всерьез считаете, что Tissot сделан полностью в Швейцарии?? :eek: Чудес не бывает, комплектующие на все швейцарские "бренды" в ценовой категории до 1000 долларов в большей или меньшей степени сделаны в Китае. И тот же Swatch Group скрипя зубами это признает. А иначе тот же Tissot будет по цене омеги :) |
Цитата:
Был в магазине, видел неимоверный ассортимент Слав по нормальным ценам. Механизмы там настоящие, славовские кроме кварцев. И с автоподзаводом, и обычные ручные... Они тоже собираются из старых запасов? Или мне случайно повезло вскрыть славу с родным механизмом? В паспорте явно указаны русские механизмы |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:58. |