Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Одни из трёх: Citizen, Diesel или Bilova (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=393780)

DimitrijN 13.05.2017 00:23

Цитата:

Сообщение от mower (Сообщение 4319763)
Но ведь это же не так. Не может ЛЮБОЙ ремешок стоить дешевле оригинального браслета.

Ну спорить не буду. Не стоит подходить так буквально.
Я исходил из здравого смысла. К часам за 200-300 баксов не покупают ремни по по такой же цене (200-300 баксов) или дороже, это не логично. А вот оригинальный браслет на них от 100-150 стоит.

1David1 13.05.2017 14:36

Давайте не будем ссориться из-за пустяков. Я мысль уловил. Лично я не представляю что Булову что Ситизен из этих двух, на метеллическом ремне. Мне кажется что вид у них будет не такой привлекательный. Но это опять же дело вкуса. Признаюсь честно изначально выбор стоял между Citizen и Seiko SKA371. Я ОЧЕНЬ уважаю дайверы именно на металлическом ремне. Булова появилась в последний момент. И как бы она в классе с Ситезеном. Дайверскую Сейко уж точно равнять с Citizen будет сложно.

Михаил HORNET 13.05.2017 17:14

"Металлический ремень" (т е браслет) НАМНОГО практичнее и бесконечно долговечнее ремня
И смотрится эфектнее, так как он сам по себе имеет эстетическую ценность
Дайверы - самые практичные часы, так как показом времени занимаются вокруг много устройств, в том числе носимых с собой, а вот кто из них будет показывать время в экстремальной ситуации (мало ли чего)
Титан здорово удобен в носке и россказни про "излишне легок" это бред
У меня в сете Есть как экстремально тяжелые металлические на браслете, так и титановые плоские. И те и те на браслете
В повседневности более тяжелые брутальные конечно пожалуй поинтереснее смотрятся, но когда дело доходит до часов как функционального устройства надеваются титановые легкие, они же и "костюмные дайверы"
200 г на руке это такая вполне ощутимая тяжесть. Чаще всего приятная, когда нет ничего лишнего на тебе, а допустим одев снарягу желание взять еще и тяжелые и габаритные часы отпадает само собой)))
Ситизен в теме - "титановые легкие" плюс функциональные
Но с другой стороны начинать надо именно с дайверов, а уж потом докупать остальные часы сета, хотя опять же этот Ситизен имеет 200 водозащиту, хоть и не дайверскую. Но покупать часы с защитой ниже 200 гражданских - деньги на ветер)))
SKA371 отличные часы, с хорошим механизмом 5М85, имеющий точный ход, как бюджетные дайверы отличный выбор. Есть конечно и минусы - незащищенное стекло хардлекс. SUN019 имеет уже сапфировое защищенное стекло и еще и отлично выглядящий и легко полируемый кожух
Возни с механикой слишком много и ее покупка в бюджетном сегменте не оправдана - престижа нет, а возня есть)))

District32 13.05.2017 19:07

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4320560)
Возни с механикой слишком много и ее покупка в бюджетном сегменте не оправдана - престижа нет, а возня есть)))

В цитаты!!!

1David1 13.05.2017 22:28

Цитата:

"Металлический ремень" (т е браслет) НАМНОГО практичнее и бесконечно долговечнее ремня
Дайверы - самые практичные часы, так как показом времени занимаются вокруг много устройств, в том числе носимых с собой, а вот кто из них будет показывать время в экстремальной ситуации (мало ли чего)
У меня в сете Есть как экстремально тяжелые металлические на браслете, так и титановые плоские. И те и те на браслете
В повседневности более тяжелые брутальные конечно пожалуй поинтереснее смотрятся, но когда дело доходит до часов как функционального устройства надеваются титановые легкие, они же и "костюмные дайверы"
200 г на руке это такая вполне ощутимая тяжесть. Чаще всего приятная, когда нет ничего лишнего на тебе, а допустим одев снарягу желание взять еще и тяжелые и габаритные часы отпадает само собой)))
Ситизен в теме - "титановые легкие" плюс функциональные
Но с другой стороны начинать надо именно с дайверов, а уж потом докупать остальные часы сета, хотя опять же этот Ситизен имеет 200 водозащиту, хоть и не дайверскую. Но покупать часы с защитой ниже 200 гражданских - деньги на ветер)))
SKA371 отличные часы, с хорошим механизмом 5М85, имеющий точный ход, как бюджетные дайверы отличный выбор. Есть конечно и минусы - незащищенное стекло хардлекс. SUN019 имеет уже сапфировое защищенное стекло и еще и отлично выглядящий и легко полируемый кожух

Спасибо за развёрнутый ответ. Особенно порадовала последняя строка). Сейко приобрету однозначно. И хоть Вы говорите что выбранная мною модель имеет мелкие недостатки, всё равно остановлюсь на этой модели. Что касается Буловы то меня как раз это и насторожило что они имеют слабую влагозащиту. Хоть часы и не сильно дорогие, но могли бы хоть прибавить немного в защите от воды. А внешне лично мне они нравятся больше чем Ситизен.

Спасибо всем за советы и разъяснения. Подчерпнул знаний. Как что приобрету, похвастаюсь). Всем добра и удачи! Закрыли тему.

wardo 14.05.2017 09:01

Цитата:

Сообщение от District32 (Сообщение 4320686)
В цитаты!!!

Ахаха! Точно, в точку

Feeling Good 14.05.2017 23:46

Цитата:

Вкусовщина.
У браслета, нато-страп, кожанных ремней, миланских браслетов, каучука, чего угодно - везде свои плюсы и свои минусы.

Цитата:

Но покупать часы с защитой ниже 200 гражданских - деньги на ветер)))

Ага, в первую мировую вообще воевали с часами без водозащиты в кармане (а иногда и на руке). Первые дайверы имели водозащиту 50 метров. И ничего, некоторые экземпляры до сих пор ходят. Просто все эти разговоры о водозащите рано или поздно могут дойти до того, что 1000 метров водозащиты будет мало. Не надо культ делать из водозащиты.

Объективно, если человек не собирается погружаться с аквалангам один раз в год - 100 метров будет за глаза. Возможно даже 50, если уж очень дизайн понравился.

Цитата:

незащищенное стекло хардлекс. SUN019 имеет уже сапфировое защищенное стекло

Еще один камень преткновения сразу после водозащиты. Какой толк от сапфира, если человек не умеет обращаться с часами, и корпус/безель/браслет изрезан глубокими царапинами? И от обратного - смысл переплачивать за сапфир, если на минеральном стекле у бывших часов не осталось за долгие годы ни одной царапки? Чтобы было? Потому что так круто? Унылый конформизм, без обид.

Цитата:

Единственное с чем согласен.

Doctor Vlad 15.05.2017 00:38

Цитата:

Никакой возни с Ориентом Submariner-like за 150$ не было. По точности мой экземпляр был сравним с Ролексом.

mower 15.05.2017 08:17

Цитата:

Сообщение от 1David1 (Сообщение 4320361)
Давайте не будем ссориться из-за пустяков

Никто и не собирался. Просто я к тому, что на не очень дорогих часах, зачастую и браслет не очень хороший. При этом за те же деньги кожаный ремешок будет значительно лучше. А советы вроде браслет прослужит долго а ремешок надо менять каждый год и купите на браслете, ремешок потом докупите, имеют смысл в более высоком ценовом диапазоне, там где металлические браслеты на самом деле очень качественные. Здесь же имеет смысл, раз в год покупать качественный ремешок, чем постоянно носить браслет УГ. Но это мне так кажется, не претендую))

Часовой пояс UTC +3, время: 03:18.

© 1998–2024 Watch.ru