|
|
Приезжайте,покупайте...радий никуда не делся...http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=24 :confused:
|
Заметил кстати после посещения рынка в измайлово у меня болит голова и плохое самочувствие.
|
Цитата:
|
Мы с другом когда там ходим у нас потом плохое настроение, голова болит и слабость. Значит радиация там и правада есть.
|
Цитата:
|
ужас...
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Долго искал к какой теме присоединиться со своим вопросом...
В общем есть часы Allaine, надпись Swiss Made без "T", но всё же боюсь я разбирать их. На стрелках похоже есть (был) какой-то светосостав. Как вы думаете, стОит разбирать? Вложение 665802 |
Здравствуйте, нужен совет.
Я делаю украшения из часов, за последний год у меня скопилось довольно много циферблатов и стрелок, некоторые - с фосфоресцирующим покрытием. На одном цифере даже гордая надпись "RA Swiss made RA", что как я понял радиевое покрытие, использовавшееся до трития. Во-первых, если их не носить каждый день - насколько опасно хранить их в шкафу скажем? На каком расстоянии фонят? Во-вторых, для других циферов и стрелочек - как без счетчика Гейгера (дорогое удовольствие для покупки) определить, какие из них радиоактивные, очень обидно выбрасывать большое количество красивых старинных вещей из за одного подозрения. Заранее Спасибо за ответы! |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:55. |