Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Минусы прозрачной задней крышки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=389555)

Kjuby 21.04.2017 06:51

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 4285929)
Ну это Вы загнули.
У Хэмов везде минералка, у Тиссо тоже

Неправда. "Кутюрье" с сапфиром, при цене 1500€.

hexagon 21.04.2017 10:39

Я так понимаю, минус у прозрачной задней крышки один - возможность ее разбить. Все остальное - следствие специализации часов как аксессуара, то есть, по сути, плюсы.

Кстати. А как вам задняя прозрачная крышка из пластика? Правда, речь не о современных часах.

-=Roman=- 21.04.2017 10:52

Цитата:

Сообщение от hexagon (Сообщение 4286911)
минус у прозрачной задней крышки один - возможность ее разбить

Специально бить будете или у вас рука стальная?:)

Цитата:

А как вам задняя прозрачная крышка из пластика?

Если часы дешевые - ничего страшного - прочно, дёшево.

hexagon 21.04.2017 10:59

Цитата:

Сообщение от -=Roman=- (Сообщение 4286935)
Специально бить будете или у вас рука стальная?:)

Не-не-не, ну что же Вы такое говорите :) специально не буду, да и рука обычная, человеческая :) А если честно - я вообще считаю, что нет у нее минусов.

Цитата:

Сообщение от -=Roman=- (Сообщение 4286935)
Если часы дешевые - ничего страшного - прочно, дёшево.

да и часы не слишком дешевые... ну, все относительно, конечно ... просто тогда в 50-ых не ставили еще даже минералок. а прозрачные крышки ставили :)
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=129137

Кстати, кому-то известно, кем и когда впервые была применена прозрачная задняя крышка часов?

Vipertkm 21.04.2017 12:06

Цитата:

Все остальное - следствие специализации часов как аксессуара, то есть, по сути, плюсы.

Если часы - это аксессуар (с чем я больше согласен, чем не согласен), то это не "плюсы", а "особенности". Тогда получается, что мы опять скатываемся на обсуждение вкуса фломастеров... а это глупо.

Cerj 21.04.2017 12:42

А у меня такой вопрос: Например у швейцарцев внешнее стекло почти всегда сапфир, это факт. А вот про заднюю прозрачную крышку нигде не написано из чего она! Конечно можно каплей проверить самому или гвоздем, но интересно часто ли производители ставят заднюю крышку- сапфир?

hexagon 21.04.2017 12:49

Цитата:

Сообщение от Cerj (Сообщение 4287086)
А у меня такой вопрос: Например у швейцарцев внешнее стекло почти всегда сапфир, это факт. А вот про заднюю прозрачную крышку нигде не написано из чего она! Конечно можно каплей проверить самому или гвоздем, но интересно часто ли производители ставят заднюю крышку- сапфир?

Встречал такое. Когда сапфир только на внешнем стекле, так и пишут - "top crystal sapphire"

Topu 21.04.2017 15:47

Цитата:

Сообщение от Cerj (Сообщение 4287086)

Все зависит от подхода производителя, у некоторых про это написано, у некоторых нет - нужно делать запрос.
Сапфировые крышки у свиссов обычно начинаются с уровня Радо, Лонжин, все что подешевле - в большинстве случаев - минералка.
Но бывают и дорогие с минералкой.

Vladimir Landau 21.04.2017 18:19

Поскольку технологические и потребительские минусы с плюсами прозрачной задней крышки в обсуждении практически исчерпаны, напомню еще об одном большом минусе.
Не всегда прозрачная задняя крышка означает, что под ней стоит видовой шедевр часового искусства. Часто через эту крышку видны косяки и неаккуратности убогого калибра. И это может привести к разрыву отношений с часами или предотвратить почти созревшую покупку – напрочь убить хотелку.
Вспоминаю свой недолгий роман с карусельным Свотчем Turn 2 Him, SVAZ102S, там такая аляповатая машина внутри стоит, что лучше бы я её никогда во всей красе не видел. С такой отделкой им бы туалетную бумагу гильёшировать….
В таких случаях прозрачная задняя крышка – абсолютное зло, как, впрочем, и в случае любых простых серийных механизмов.:cool:

probe 21.04.2017 18:35

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4287556)
В таких случаях прозрачная задняя крышка – абсолютное зло, как, впрочем, и в случае любых простых серийных механизмов.:cool:

Так и не понял, в чём здесь "абсолютное зло". Тут всё просто: не хочешь - не смотри, никто не заставляет.
А вот плюсы прозрачных задних крышек, в том числе и в указанных случаях, очевидны: подделки распознаются довольно просто, во всяком случае откровенное фуфло. И не надо никуда ехать, чтобы открыли заднюю крышку (что продавцы по вполне обоснованным причинам не очень любят, особенно для новых или относительно новых часов).

Часовой пояс UTC +3, время: 13:51.

© 1998–2024 Watch.ru