Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор часов любимому брату на 30-летний юбилей до 40000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=389539)

webfam 13.05.2017 10:43

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4320059)
Достойный финал темы.

И верно все про кварц - для основных или единственных часов не фаната этого движения - кварц гораздо лучше.
Сам 10 лет носил основные и единственные кварцевые часы и пожимал плечами при мысли о механике - нафиг нужна эта неточная, глючная, боящаяся ударов, намагничивания, постоянно с кончающимся заводом.....ерунда :)

Это потом уже, когда ЧБ ударила - осознал. Но никак не ДО.

Я же напротив подумываю на кварц пересаживаться.
А брат был приятно удивлен, насколько это удобно узнавать время по часам на руке)

olegpan 13.05.2017 11:17

Видимо, вас просто ЧБ не "засосала".

У меня в детстве-юности было несколько механик....в те годы кварца было меньше, а электронные считались на третьих ролях.
И не понимал никакого фана в возне с механикой - чисто необходимость.
Потом уже в 25 лет купил себе первого свисса, чисто как элемент престижа. Конечно, с кварцем и хронографом, относил его 10 лет, да и сейчас более чем живой. И да - привык к часам.

А где-то с год назад засосало-таки, вник в прелести живых механизмов, автоподзаводов и даже ручки :) Сейчас есть трое кварцевых, пара электронных, но фана от наличной механики - заметно больше.
И механика одевается значительно чаще и греет душу :)
Что-то это загадочное и самобытное, типа дрессированного экзотического животного да еще с полезными функциями.

webfam 13.05.2017 12:05

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4320098)
Видимо, вас просто ЧБ не "засосала".

У меня в детстве-юности было несколько механик....в те годы кварца было меньше, а электронные считались на третьих ролях.
И не понимал никакого фана в возне с механикой - чисто необходимость.
Потом уже в 25 лет купил себе первого свисса, чисто как элемент престижа. Конечно, с кварцем и хронографом, относил его 10 лет, да и сейчас более чем живой. И да - привык к часам.

А где-то с год назад засосало-таки, вник в прелести живых механизмов, автоподзаводов и даже ручки :) Сейчас есть трое кварцевых, пара электронных, но фана от наличной механики - заметно больше.
И механика одевается значительно чаще и греет душу :)
Что-то это загадочное и самобытное, типа дрессированного экзотического животного да еще с полезными функциями.

Все верно, не "засосала"))
К часам отношусь как к полезному аксессуару, дополняющему, или может быть даже завершающему образ/стиль, как угодно. Разумеется с необходимой долей внимания и бережливости.

Doctor Vlad 13.05.2017 13:42

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4320059)
И верно все про кварц - для основных или единственных часов не фаната этого движения - кварц гораздо лучше.

Почему, на ваш взгляд?

ltybcrf 13.05.2017 15:36

точнеежеведь)

Doctor Vlad 13.05.2017 16:07

Как написано в подписи у одного вашего земляка - "часам точность ни к чему - это же не счёт в банке"))

ltybcrf 13.05.2017 17:21

Таки само думает посыльный с фабрики ETA, забирая с швейцарского института хронометрии, не прошедшие тесты механизмы.

olegpan 13.05.2017 21:19

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 4320292)
Почему, на ваш взгляд?

Хлопот минимально, внешний вид любой (в смысле не только спорт-джишок) - бегай, прыгай, плавай, за год на полминуты уйдет точность и 1 раз в 2 месяца дату перевести.
Раз в 3-4 года батарейку поменять.....это притом, что еще можно подумать об экодрайве+вечнике - правда, только у японцев.
Репассаж? А что это? :D

В общем, по практичности кварц на 2 головы выше. Но как только заражаешься ЧБ - его становится мало.

Doctor Vlad 13.05.2017 21:34

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4320853)
Хлопот минимально, внешний вид любой (в смысле не только спорт-джишок) - бегай, прыгай, плавай, за год на полминуты уйдет точность и 1 раз в 2 месяца дату перевести.
Раз в 3-4 года батарейку поменять.....это притом, что еще можно подумать об экодрайве+вечнике - правда, только у японцев.
Репассаж? А что это? :D

В общем, по практичности кварц на 2 головы выше. Но как только заражаешься ЧБ - его становится мало.

Я человек здоровый, но кварц не ношу. Джи шок на экодрайве надеваю раз-два в год.
Остальное время во всех случаях ношу механику. Бегаю, прыгаю, ныряю. Репассаж пока не делал. Раз в два месяца выставляю примерное время, вместе с переводом даты.

olegpan 13.05.2017 21:57

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 4320886)
Я человек здоровый, но кварц не ношу. Джи шок на экодрайве надеваю раз-два в год.
Остальное время во всех случаях ношу механику. Бегаю, прыгаю, ныряю. Репассаж пока не делал. Раз в два месяца выставляю примерное время, вместе с переводом даты.

С этим можно спорить, конечно, но есть ли смысл?
Я отлично понимаю, что в 2005, когда я взял себе кварцевую Цертину - я бы механику не понял и не "осознал", просто напрягала бы излишняя возня и ограничения.
И при этом ни одной причины ЗА механику для меня тогда не было. Просто бы не понял этой "аналоговой" темы.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:02.

© 1998–2024 Watch.ru