|
Цитата:
А брат был приятно удивлен, насколько это удобно узнавать время по часам на руке) |
Видимо, вас просто ЧБ не "засосала".
У меня в детстве-юности было несколько механик....в те годы кварца было меньше, а электронные считались на третьих ролях. И не понимал никакого фана в возне с механикой - чисто необходимость. Потом уже в 25 лет купил себе первого свисса, чисто как элемент престижа. Конечно, с кварцем и хронографом, относил его 10 лет, да и сейчас более чем живой. И да - привык к часам. А где-то с год назад засосало-таки, вник в прелести живых механизмов, автоподзаводов и даже ручки :) Сейчас есть трое кварцевых, пара электронных, но фана от наличной механики - заметно больше. И механика одевается значительно чаще и греет душу :) Что-то это загадочное и самобытное, типа дрессированного экзотического животного да еще с полезными функциями. |
Цитата:
К часам отношусь как к полезному аксессуару, дополняющему, или может быть даже завершающему образ/стиль, как угодно. Разумеется с необходимой долей внимания и бережливости. |
Цитата:
|
точнеежеведь)
|
Как написано в подписи у одного вашего земляка - "часам точность ни к чему - это же не счёт в банке"))
|
Таки само думает посыльный с фабрики ETA, забирая с швейцарского института хронометрии, не прошедшие тесты механизмы.
|
Цитата:
Раз в 3-4 года батарейку поменять.....это притом, что еще можно подумать об экодрайве+вечнике - правда, только у японцев. Репассаж? А что это? :D В общем, по практичности кварц на 2 головы выше. Но как только заражаешься ЧБ - его становится мало. |
Цитата:
Остальное время во всех случаях ношу механику. Бегаю, прыгаю, ныряю. Репассаж пока не делал. Раз в два месяца выставляю примерное время, вместе с переводом даты. |
Цитата:
Я отлично понимаю, что в 2005, когда я взял себе кварцевую Цертину - я бы механику не понял и не "осознал", просто напрягала бы излишняя возня и ограничения. И при этом ни одной причины ЗА механику для меня тогда не было. Просто бы не понял этой "аналоговой" темы. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:02. |