Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Tissot или Citizen (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=388190)

gromm 10.04.2017 19:29

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4270713)
я имел ввиду среди:
Атесса cb1070-56l, которые стоят около 20тыс.руб.
и
Тиссо PR 100 TITANIUM QUARTZ, которые стоят 17тыс.руб. (у которых, к слову сказать, нет люминофора на метках циферблата)

Внешне мне Тиссо больше нравятся. Честно:) У меня сложные "отношения" с ипонским дизайном. А по исполнению я не вижу там кардинального превосходства. Не знаю что там за люм, но на Промастере ( за эту же цену)что он есть, что его нет... Хотя намазали от души.

babangida 10.04.2017 19:35

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 4270666)
для коллег, для друзей, для клиентов))

А им не все равно?

Angelir 10.04.2017 19:37

Господа спасибо за участие в обсуждений!
Что касается "Понтов"-этого мне точно не нужно!
В часах ценю, да и думаю многие со мной согласятся, прежде всего -точность хода (дизайн само собой не менее). Чем привлекает титан-это вес, плюс часы не отдают холодом (никогда не носил часы из титана основываюсь лишь на описаниях в интернете если это не так, поправьте) ну и гипоалергенность, не знаю даже насколько это актуально.
Что касается защитного покрытия титана у Японцев -думаю это действительно положительно скажется на "ходовых качествах". В интернете много видеоотзывов о том как царапается титан (хотя метал тверже стали). Что касается механизмов, да Швейцария славится качественными механизмами, но в основном используются механизмы ETA, их тоже нельзя назвать плохими, но все-же производитель часов Tissot, а механизм ETA-как то не правильно, с моей точки зрения (конечно же среди дешевых моделей). В Citizen вроде используются механизмы собственного производства, или нет?
Вечный календарь, как здесь уже было упомянуто не однократно тоже очень интересная опция. Ведь и вправду переводить в ручную дату на Швейцарских часах -звучит как-то нелепо, учитывая богатую историю бренда. Солнечная батарея-я её не так же не считаю за плюс, т.к. современные батарейки ходят и по паре лет а то и больше. Сапфировое стекло-ну тут без вариантов, думаю таким стеклом должны комплектоваться все час)).
ARTEM KUZMIN спасибо за предложенную альтернативу Bruno Sohnle MILANO GMT 2, но к сожалению не в моем вкусе, напрягает большое количество стрелок и торчащая кнопка.

В общем пока лидирует Citizen, думаю на нем и остановлюс.

Подскажите пожалуйста -есть у кого ни будь опыт покупки часов на китайском аукционе Rakuten, при оплате через PayPal есть риск остаться без денег и часов? Там просто цена приятнее, и может даже удастся приобрести часы более дорогой ценовой категории такие как Citizen Attesa CB3010-57L

babangida 10.04.2017 19:39

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4270732)
Не знаю что там за люм, но на Промастере ( за эту же цену)что он есть, что его нет... Хотя намазали от души.

А за какой Промастер речь? Давно облизываюсь на зеленый PMD56-2951 , с вечником

EE1978 10.04.2017 19:46

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 4270742)
А им не все равно?

ну все ж хотят похвастаться))
кто часами Тиссо, кто новенькой Е-шкой, а кто виллой в Испании. В зависимости от доходов)

gromm 10.04.2017 20:19

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 4270751)
Давно облизываюсь на зеленый PMD56-2951 ,

Про него родимого)))) Неожиданно для ипонцев никакущий люм. Еще и разный по оттенку на стрелках и метках

Цитата:

Сообщение от Angelir (Сообщение 4270745)
но все-же производитель часов Tissot, а механизм ETA-как то не правильно, с моей точки зрения

ЕТА для Тиссо абсолютно то же самое что Мийота для Ситизена. Так что тут нет никакой неправильности;)

Цитата:

Сообщение от Angelir (Сообщение 4270745)
Ведь и вправду переводить в ручную дату на Швейцарских часах -звучит как-то нелепо

Вечник есть далеко не во всех часах. Что у ипонцев ,что у швиссов. Обобщения при сравнении двух конкретных моделей не совсем уместны

Angelir 10.04.2017 20:27

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4270801)
Вечник есть далеко не во всех часах. Что у ипонцев ,что у швиссов. Обобщения при сравнении двух конкретных моделей не совсем уместны

ну так при почти одинаковой цене в Citizen CB1070 он есть.

Цитата:

ЕТА для Тиссо абсолютно то же самое что Мийота для Ситизена. Так что тут нет никакой неправильности

Тут спасибо за инфу, буду знать))

Аккаунт удален 10.04.2017 21:42

в подавляющее большинство часов Ситизен ставятся калибры (механизмы), которые никогда не поставляются на сторону (например эко-драйв).
а в Тиссо ставят банальнейшие ЕТА калибры, которые можно встретить где ни попади, иначе говоря, никакого эксклюзива нет и в помине.

gromm 10.04.2017 22:07

Цитата:

Сообщение от Angelir (Сообщение 4270810)
ну так при почти одинаковой цене в Citizen CB1070 он есть.

Об этом и писАл)))
Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4270921)
никакого эксклюзива нет и в помине.

Можно, конечно, поискать эксклюзив в массовых моделях. И даже его найти:)

Vitalijm 10.04.2017 22:39

Вложений: 1
Цитата:

Про него родимого)))) Неожиданно для ипонцев никакущий люм. Еще и разный по оттенку на стрелках и метках

Не ярко?
Фото deniswatches

Часовой пояс UTC +3, время: 23:25.

© 1998–2024 Watch.ru