Господа спасибо за участие в обсуждений!
Что касается "Понтов"-этого мне точно не нужно!
В часах ценю, да и думаю многие со мной согласятся, прежде всего -точность хода (дизайн само собой не менее). Чем привлекает титан-это вес, плюс часы не отдают холодом (никогда не носил часы из титана основываюсь лишь на описаниях в интернете если это не так, поправьте) ну и гипоалергенность, не знаю даже насколько это актуально.
Что касается защитного покрытия титана у Японцев -думаю это действительно положительно скажется на "ходовых качествах". В интернете много видеоотзывов о том как царапается титан (хотя метал тверже стали). Что касается механизмов, да Швейцария славится качественными механизмами, но в основном используются механизмы ETA, их тоже нельзя назвать плохими, но все-же производитель часов Tissot, а механизм ETA-как то не правильно, с моей точки зрения (конечно же среди дешевых моделей). В Citizen вроде используются механизмы собственного производства, или нет?
Вечный календарь, как здесь уже было упомянуто не однократно тоже очень интересная опция. Ведь и вправду переводить в ручную дату на Швейцарских часах -звучит как-то нелепо, учитывая богатую историю бренда. Солнечная батарея-я её не так же не считаю за плюс, т.к. современные батарейки ходят и по паре лет а то и больше. Сапфировое стекло-ну тут без вариантов, думаю таким стеклом должны комплектоваться все час)).
ARTEM KUZMIN спасибо за предложенную альтернативу Bruno Sohnle MILANO GMT 2, но к сожалению не в моем вкусе, напрягает большое количество стрелок и торчащая кнопка.
В общем пока лидирует Citizen, думаю на нем и остановлюс.
Подскажите пожалуйста -есть у кого ни будь опыт покупки часов на китайском аукционе Rakuten, при оплате через PayPal есть риск остаться без денег и часов? Там просто цена приятнее, и может даже удастся приобрести часы более дорогой ценовой категории такие как Citizen Attesa CB3010-57L
|