Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Уживутся ли Aqua Terra и Citizen Chronomaster? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=387839)

Аккаунт удален 07.04.2017 18:35

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 4266568)
lДа, да и все Ориенты на форуме ходят в ноль..знаю :)

неуместная аналогия.

Михаил 07.04.2017 18:39

неуместно ляпнуть, не разобравшись ;) ...поищите на досуге, что пишет сам Ситизен по поводу пятисекундной погрешности , там все в лучших буржуйских традициях, с подстеленной соломкой...

Ankir 07.04.2017 19:05

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 4266583)
.поищите на досуге, что пишет сам Ситизен по поводу пятисекундной погрешности , там все в лучших буржуйских традициях, с подстеленной соломкой...

А ГС?

Аккаунт удален 07.04.2017 19:17

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 4266583)
неуместно ляпнуть, не разобравшись ;) ...поищите на досуге, что пишет сам Ситизен по поводу пятисекундной погрешности , там все в лучших буржуйских традициях, с подстеленной соломкой...

:D

так вот и разберитесь, коль скоро взялись рассуждать о точности.

все часы, работают в заданном диапазоне точности, при соблюдении определённых факторов, которые оговариваются в инструкции по эксплуатации.

tsyferblat 07.04.2017 20:06

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 4266531)
Ходить вы будете в Омеге... да и сет в итоге будет механической Аквой, Субмаринером вместо Ориса и spring drive на место часов с вывертом

Бездатый Саб очень нравится. Идеальная вещь. Но брать буду Милгаусс все же. С ним связана часть моей истории на форуме. Механическая Аква не нравится совершенно. В том смысле, что никаких эмоций не испытываю к ней. Не воспринимаю 8500 как маст-хэв в своем сете. А Спринг Драйв таковым считаю. ;)

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4266571)
А другие фирмы из SG "мануфактуру" делают по другому? Как можно отследить меру участия специолистов ETA?..

Бланпа и Бреге делают так же. Про остальных не знаю. В любом случае, с мануфактурностью японцев многие швейцарские мануфактуры сами по себе не сравнятся в плане научно-технического потенциала.

Rockman66 07.04.2017 20:10

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4266640)
:D

так вот и разберитесь, коль скоро взялись рассуждать о точности.

все часы, работают в заданном диапазоне точности, при соблюдении определённых факторов, которые оговариваются в инструкции по эксплуатации.

Улетал на 2 месяца в отпуск, Крономастер оставлял дома в коробке. За 2 месяца ушли вперёд на 6 секунд. Может действительно очень маленький промежуток и потом они войдут в параметры? Вроде как по паспорту +- 5 секунд в год гарантируется при ежедневной их носке в течение не 10 часов. А они же у меня лежали без движения.

Это из темы Полярника по своим Хрономастерам;)

Михаил 07.04.2017 20:21

Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 4266622)
А ГС?

да тоже самое... у этих типа пять, а у этих десять, в лимитках пять....
но тот же Ситизен делает сноску,что должно быть соблюдено и тд... лень искать...
Калибр точный, но приснопаиятные пять это все же референсные значения, когда одно совпадает с другим...
В ГСные звездочки тоже не шибко верю :D, если что.... оформление лимиток, да, интересно, а разница в пять секунд со стоковыми ГС, чтоб вот прям гоняться за ними в свете точности - нет :D
Это как у Роллс-Ройса.. Мощность двигателя - достаточная :), а корейцы вымучивают на стенде желанные цифры..вот и японцы пресловутым стендом тоже грешат...
Точности Акватерры не хватит? Возможно, но ,главное ,полоски это их, а не тиснутое ;)...

tsyferblat 07.04.2017 20:47

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 4266749)
Точности Акватерры не хватит? Возможно, но ,главное ,полоски это их, а не тиснутое

Не понял смысла фразы, сорри. :confused:

Михаил 07.04.2017 22:21

Вертикальные полоски мы наблюдаем на разных Ситизен, Сейко, GS. Ориентстар ,только потому, что это Акватерра, ее фирменное лицо ;)
такая же история с красным безелем Tudor, после успеха Black Bay , резко появилась куча подражателей

Krisz 07.04.2017 22:39

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 4266920)
Вертикальные полоски мы наблюдаем на разных Ситизен, Сейко, GS. Ориентстар ,только потому, что это Акватерра, ее фирменное лицо ;)

С этого года лицо потеряно.
Полоски стали горизонтальными.)))

Часовой пояс UTC +3, время: 04:50.

© 1998–2024 Watch.ru