Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Качество изготовления часов Omega (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=387162)

gromm 07.04.2017 22:52

Цитата:

Сообщение от Zhikhar (Сообщение 4265709)
Пусть часы такой марки покупают люди, которые не парятся по поводу пылинок и т.д., а лично я буду смотреть на конкурентов.

Ну имеешь право, чего там))))
Надеюсь Омега по прежнему мониторит форум. И сделают выводы
Я вот не могу сравнить Омегу с прямыми аналогами Ролексом и Картье. Не было поводов. Ну Брайт еще пожалуй. Но с Брайтом у меня лично до пылинок не дойдет)))) Меня в на уровне общего исполнения остановит.

Цитата:

Сообщение от BigG (Сообщение 4266857)
судя по характеру поврежений.
Миниатюры

Миш, а ты Симастер в сервис отдавал что-ли?

Zhikhar 08.04.2017 09:09

Вложений: 4
Этот симастер покупался в бутике Омеги в ГУМе и после приобретения не вскрывался. Выложу более качественные фото задней крышки. Если по мнению форумчан есть следы вскрытия - прошу на них указать. Буду разбираться с бутиком тогда. Пока не хочется верить, что бутик мог продать часы с мутной историей в качестве новых.

Zhikhar 08.04.2017 09:41

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4266963)
Ну имеешь право, чего там))))
Надеюсь Омега по прежнему мониторит форум. И сделают выводы
Я вот не могу сравнить Омегу с прямыми аналогами Ролексом и Картье. Не было поводов. Ну Брайт еще пожалуй. Но с Брайтом у меня лично до пылинок не дойдет)))) Меня в на уровне общего исполнения остановит.

Миш, а ты Симастер в сервис отдавал что-ли?

Андрей, в сервис не отдавал, подожду с устранением косметических дефектов до репассажа. Это ведь не сдохший пушер фаз луны как на 5712 ))

Izvergil 08.04.2017 11:45

У меня давно сложилось ощущение, что часы Омеги с тем или иным браком, неизбежным при массовом производстве почти миллиона часов в год, не идут в корзину, а появляются на сером рынке.

Поэтому практически все жалобы в стиле "купил и...", не только здесь, но и на англозычых форумах, исходят от "экономных" покупателей.

Вы утверждаете, что всё это видели у официалов. Я верю, но это не соответствует моему личному опыту.

probe 08.04.2017 12:09

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 4267391)
У меня давно сложилось ощущение, что часы Омеги с тем или иным браком, неизбежным при массовом производстве почти миллиона часов в год, не идут в корзину, а появляются на сером рынке.

Поэтому практически все жалобы в стиле "купил и...", не только здесь, но и на англозычых форумах, исходят от "экономных" покупателей.

Вы утверждаете, что всё это видели у официалов. Я верю, но это не соответствует моему личному опыту.

У меня всего одна Омега и она куплена новой не в магазине. С ней всё в порядке. Понятно, что в моём случае о статистике речи идти не может.

Насколько понимаю, все компании допускают небольшой процент брака. В том числе и более именитых брендов, у которых производство часов на порядок меньше. Вспоминаю, например, Jaeger-LeCoultre с их знаменитой программой контроля и тестирования "1000 Hours Control" - там встречается такой бросающийся в глаза брак, что волосы дыбом.

ltybcrf 08.04.2017 12:23

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 4267391)

Эээ, так можно и до "ночной смены" додумать. Если брак выявлен своевременно на этапе контроля, часы завернут. Убедительно звучит оправдание о человеческом факторе и еже ли бы речь велась о Востоке - Ок, вопросов нет. С другой стороны, не известны производственные допуски, коими руководствуются при сборке Омеги, вполне возможно, допускается подобные неаккуратности, единичного экземпляра на произведенную тысячу.:rolleyes:

BigG 08.04.2017 12:25

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Zhikhar (Сообщение 4267235)
Если по мнению форумчан есть следы вскрытия - прошу на них указать.

Я вижу только фотографии, и если то, что я обвёл просто блики на них, а не следы от «ключа» для открывания, то у вас всё в порядке.

gromm 08.04.2017 13:15

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 4267421)
вполне возможно, допускается подобные неаккуратности, единичного экземпляра на произведенную тысячу.

Вопрос не в том, что брак "допускается". Просто есть процент брака, который считается приемлемым. Если он больше, то нужно принимать меры по выявлению и устранению причин. Я слышал цифры в пределах 2-3 %.
Официальная позиция, часы после ремонта или с дефектами в бутиках продаваться не должны. Что там с реалиями- Бог его знает. На форуме, на сколько я понимаю, всплывают ,но не с печатью бутика.

Цитата:

Сообщение от Zhikhar (Сообщение 4267235)
Буду разбираться с бутиком тогда. Пока не хочется верить, что бутик мог продать часы с мутной историей в качестве новых.

Мдя.... Если часы вскрывались- косяк конкретный. Часики потрясные, мечта. Но желание заработать должно быть в рамках приличия. Тем более, у СГ возможности почти безграничны для обеспечения этих рамок.

Zhikhar 08.04.2017 14:27

Андрей, не похоже что они вскрывались )

gromm 08.04.2017 17:29

Цитата:

Сообщение от Zhikhar (Сообщение 4267551)
Андрей, не похоже что они вскрывались )

Я Лену уже напряг)))) Правда, она сказала, что у них это исключено. Про Трезор им ответили, что это не брак и не дефект. Это особенность материала и технологии. Их уже нет, чтобы посмотреть ещё раз))

Часовой пояс UTC +3, время: 01:05.

© 1998–2024 Watch.ru