|
появилась новость о выпуске новой модели "50s Presidents" от Vulcain.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p=565667&postcount=1 ... мануфактурный калибр Vulcain Cricket Automatique V-21, состоит из 257 деталей, на 23 камнях, с балансовой частотой 18000 полуколебаний в час, запасом хода 42 часа, двумя заводными барабанами (олин для обеспечения индикации времени, второй - для будильника), функциями индикации часов, минут, секунд, даты и с механическим будильником (продолжительность сигнала будильника от 15 до 20 секунд). Калибр оснащен системой Exactomatic, обеспечивающей регулярность амплитуды и повышение точности хода. Ротор однонаправленный, на керамических шарикоподшипниках. http://www.worldtempus.com/fr/actual...dessin.jpg.jpg http://www.passionmontres.com/IMG/jpg/V21.jpg |
Очень интересно и познавательно! Я даже распечатал. Спасибо!
|
Цитата:
|
почему при ознакомлении с предлагаемой информацией зачастую многие внимательно не читают то, что написано - всегда удивлял данный вопрос. и всегда имеют отличное от источника мнение...
возьмем цитату из приведенной в сообщении ссылки на источник Цитата:
и о чудо - действительно керамические шарики... ...хотя... можно остаться и при своем мнении, не читая источников... |
Один вопрос по Вашерону с третьей страницы. Название фирмы выбито на роторе как VACHERON & CONSTANTIN. Разве они в настоящее время используют [&] в названии???
|
Цитата:
|
Цитата:
думаю надо по вашикам у них в ветке уточниться.... В 1970 из названия компании Vacheron & Constantin был убран амперсанд. позволю себе предположить, что это дань истории, ведь это всё таки не просто часы, а эксклюзив к 100-летию ... логичное решение, о котором можно догадаться, это ведь "воскрешение" Chronomètre Royal 1907... кстати там статью рекомендую прочитать (ссылка в прошлом сообщении кликабельна), откуда информация взята, есть вскользь и про "&", хотя ... |
Цитата:
За оффтоп пардон, конечно.:o |
Цитата:
но заметьте, это не я делал выводы: Цитата:
если вы можете опровергнуть информацию авторитетным источником (например оффсайтом, который кроме рекламы обычно ничего не дает) - с удовольствием приму её, но пока то, что сказано - это лишь мнение ни на чем не основанное... если же внимательно присмотреться к рисунку - таки и там написано, что это новая запатентованная система... что при прочтении статьи источника не позволяет сделать столь далеко идущие безапелляционные выводы о стали, какие были сделаны уважаемым MG19... с дальнейшим развитием иронии в следующем сообщении, достойной лучшего применения... хотя я не специалист... ведь на самом деле вы просто хотели опротестовать приведенную информацию, заявив о своих знаниях... я не говорю, что я всё знаю - я лишь цитирую найденную информацию, без претензии на свою авторитетность - я слишком мало знаю... еще раз сорри... |
Цитата:
Вы проделали интересную работу, керамика очень перспективный материал, хотя на форуме звучала озабоченность некоторых уважаемых участников тем, что широкое применение неметаллов в чем-то нарушает "чистоту часового жанра". С другой стороны никто не возражает против применения сапфировых камней, а чем они лучше (в смысле "чище")? Я же в своем сообщении имел в виду то соображение, что твердость керамики на порядок выше твердости металла. При соприкосновении настолько различных по твердости материалов изнашивается конечно более мягкий. Поэтому при конструировании подшипников с керамическими шарами применяют особо прочные и твердые сплавы. Для корпуса часов используют обычные сплавы (царапаются очень легко:(). К тому же канавки-защелки, значит удары керамических элементов по этому мягкому металлу (чего нет в подшипниках). Со временем канавки неизбежно разбиваются. Это и послужило основой для моего вывода. Цифр у меня конечно нет, скорее инженерная интуиция.. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:48. |