|
Анкерное колесо слабо толкает скобу,как я только с палетами не бился их регулировать.Все отмыто идеально,каждый зуб вычищен,все смазано.Чего не хватает механизму?Смотрел видео,там такой же точно механизм в каминных часах,так он без маятника даже лежа ходит!!!А у меня ни в какую не хочет.Я понимаю что к мастеру надо,но у нас коновалы а не мастера,только испортят окончательно,а рядом стоять не будешь.
|
Цитата:
|
Я не могу никак с телефона скинуть фотографии сюда,тем брлее видео.Хода нет,не идут онитолку фотать?Я сегодня фотоаппаратом сделать попробую фото анкерной скобы и палет,колеса самого.Нигде ни задиров,ни явных износов нет.
|
Цитата:
|
Спасибо,я понял.Вот сейчас изготовил подвес,все по чертежу для Ленцкирха,между центрами осей шпенька и самой оси ровно 19мм,ширина,длина соблюдены.Эффект запружинивания есть,перещелк в обе стороны,надеюсь часы пойдут.
|
Цитата:
От этого эффекта маятник трепыхаться будет. "Перещёлк" - зло. |
Там ход в стороны пластинки наверное меньше миллиметра,а перещелк там формальный,при навесе маятника он просто исчезнет.Буду пробовать запускать.Еще на анкере есть резьбовая регулировка,она заклеена чем-то или канифолью или шеллаком,может ее разогреть и заново отрегулировать?Потому что когда нет маятника,скоба висит както вправо,столько не подогнешь.Как сделать лучше с этой резьбой?
|
Цитата:
Не спешите крутить. Запустить часы и слушать. Машина сама подскажет. |
Какой улучшить,запустить не могу.Рукой двигаешь-все красиво тикает,а сама не ходит.Наклоны корпуса не влияют,вроде задергался маятник и встал всеравно.
|
Всё. Пора выложить фото.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:25. |