Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Бегуны есть ? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=386263)

Спецправо 30.03.2017 23:58

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4253698)
Техника бега какая была? Наверняка из-за этого и разбили.

Когда бегал, то и слов-то таких не знал "техника бега".
Просто бегал, трусцой. По асфальту/плитке. Зря.

Baroque 31.03.2017 00:00

Стопу как ставили? Если на пятку тогда все понятно плюс лишний вес. А вот если ставить на носок , то нагрузка на суставы уменьшается. Нагрузка переспределяется на сухожилия и мышцы. Но тогда прощай ногти))

Спецправо 31.03.2017 00:01

На носок. Всё равно очень высокие нагрузки. Да трусцой на пятках и не получится вроде...

Михаил 31.03.2017 00:07

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4253733)
то нагрузка на суставы уменьшается.

да как ни ставь.. бег по асфальту ведет к осыпанию позвоночника в трусы, это аксиома... у кого то быстрее, у кого то медленнее...
Я вот по молодости, готовясь к соревнованиям, бегал в бронежилете с толстенными литыми резиновыми пластинами, ... бегал в лесу.. но спина очень быстро сдалась... Велосипед куда приятнее и безопаснее...главное нагрузку держать и не ломиться сквозь чащу, как сохатый

Baroque 31.03.2017 00:16

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 4253744)
да как ни ставь.. бег по асфальту ведет к осыпанию позвоночника в трусы, это аксиома... у кого то быстрее, у кого то медленнее...
Я вот по молодости, готовясь к соревнованиям, бегал в бронежилете с толстенными литыми резиновыми пластинами, ... бегал в лесу.. но спина очень быстро сдалась... Велосипед куда приятнее и безопаснее...главное нагрузку держать и не ломиться сквозь чащу, как сохатый

Ну про приятнее это кому что, а тема вроде про бег)) про суставы и позвоночник я уже сказал. Основные травмы от того что приземляются на пятку и бегут таким образом , что обе ноги одновременно на асфальте (особенно когда трусцой) это и создаёт ударные нагрузки . Переместив приземление на носок и быстро отталкиваясь, таким образом, чтоб ноги в больше времени были в воздухе, эти нагрузки можно уменьшить значительно. Это я тоже по собственному опыту говорю

Lebushe 31.03.2017 00:23

Бег трусцой это не бег, а онанизм.

Михаил 31.03.2017 00:25

уменьшить, но не убрать... у меня на колене синдром Шляттера..много лет не беспокоил, не считая торчащей шишки... Этим летом в Крыму с ребенком месяц бегал и прыгал в длину..не асфальт... болит до сих пор, растревожил.. ТС пишет ,что 40. это уже "другие" колени... как ни печально

Lebushe 31.03.2017 00:37

Чем медленнее вы движетесь, тем быстрее умрете.
1 заповедь от Тони Парсонс.))) Вспомнил из журнала GQ.

Dmitry34 31.03.2017 00:43

Не скажу, что большой спец по обуви, но в силу того, что неоднократно участвовал в таких мероприятиях, как 4 М-ки, ККМ, и т.п., перепробовал тапки самых разных фирм.
Больше всего понравились ASICS. Несмотря на то, что внешне они мне совсем не нравились. :)

Некоторые теории некоторых теоретиков весьма забавны. :D

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 4253767)
синдром Шляттера

Если быть точным, болезнь Осгуда-Шляттера. Аналогичная ситуация, оба колена.
Но она не от удара возникает, а от того, что сустав и связки не успевают в развитии за мышцей.
Меньше надо было в молодости спортом заниматься. :)
Только с возрастом понимаешь, что сало - сила, а спорт - могила. :D

Lebushe 31.03.2017 00:50

У меня шиповки от Asics, пока им не изменяю.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:35.

© 1998–2024 Watch.ru