|
Кстати, кто знает, какая частота полуколебаний в час у калибра 40M50?
21600? 28800? И еще, на одном и том же калибре ETA 2834-2 собраны часы стоимостью 1000 долларов и 2000 долларов. Калибр один, а цена разная. По разному этот калибр подгоняли, настраивали, наверное. Так что разница в цене может объясняться разным объемом ручного труда, скажем, а не разными калибрами. |
Думаю цена во многом зависит от позиционирования конкретной модели. Механизм никто особо не настраивал, но даже если и была дополнительная доводка, думаю она не стоит цены еще одного калибра. Как мех не настраивай, у него все равно есть свой предел, выше которого он не поднимется. Имхо.
|
Вот ответ из магазина CHINO.
Переводить не буду, так как здесь, похоже, не принято проявлять заботу о читателях. ;-) ------------------------------ Dear Sir, Thank you for your attention to us. This is CHINO WATCH. WE0021EK & WE001EK have "46M" movement in ORIENT. 22 jewels 21,600 vaibrarion / hour Accuracy +10second ~-5seconds / day Of cource, automatic & handwindings with hack It is completely diffrent from 88A00 movement with diffrent price. That is all we have about WE0021EK & WE001EK. Best Regards Toku Chino ------------------------- Калибр-то называют другой. :-) |
Цитата:
к чему же тогда такая цена? |
Цитата:
46м там нет, это другой калибр. Частота колебаний у 40 21600. отвечать не хочется - особенно, когда переходят на личности. Не нравится - не берите. Возьмите за эти же деньги Мидо хронометр и будет вам счастье |
Цитата:
заурядный это я к тому что мой Альпинист на 6R15 имеет такие-же(если не лучше) характеристики, но стоит в 3 раза дешевле )) легкий обман таки имеет место быть, господа)) даже я почти купился) |
Цитата:
Цена 1200\500 никак не 3. Да и не забывайте в цену входит не только цена механизма. Насчет резерва хода - сколько стоит например тиссо Ле локль обычный, а сколько с резервом хода - тысяч на 12-13 дороже. А сейка на сколько? А теперь приведите калибр мне с +10 - 5, резервом хода и цену. Тогда я скажу, что 1300 это дорого. А то мы витаем в облаках - больше конкретики. |
Зайдите на Убей, найдите эти часы и узнаете какие там калибры. А то раздухарились, как петушки ...
|
Зачем на ебей - я уже выложил номера механизмов.
|
Цитата:
итак, SEIKO SARB017(это мой зеленый Альпинист): цена по официальному каталогу SEIKO - ¥ 52500 Официальная цена WE0021EK - ¥ 157500. Проводим несложный подсчёт: 157500/52500=3. Кто не верит, пусть проверит на калькуляторе:D Ну и главное - мы отклонились от темы, господа :) Напоминаю с чего все началось: Цитата:
а в соревновании GS vs RO GS при прочих равных условиях побеждает с огромным(конечно же имхо!) отрывом. Вот и всё, что я имел сказать:) Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:10. |