Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Подружить Tag Aquaracer с Aqua Terra (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=385352)

olfagp 24.03.2017 21:26

MegaZur
RD_tech
Квас пить собираетесь? :D

На акве я не слышал случаев срыва резьбы.

Нее..каучук на часах мне не нравится. Только браслет. :)

MegaZur 24.03.2017 21:37

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4243854)
На акве я не слышал случаев срыва резьбы.

У аквы просто чумовая по удобству заводная головка (и у планеты тоже), ребристая и ухватистая. Правильно подобрано усилие поджимающей пружины и передаточное число системы ручного завода механзма таково что усилие на головку не очень большое при заводе/закручивании . Соответсвенно при завинчивании вы полностью контролируете процесс.

Это практически идеал.

У многих [исправлено ;) ] других часов - не так. Зг скользкая с округлыми гранями, пружина поджима мощная, приходится сильно головку сжимать пальцами и сильно прижимать к часам. Ну и усилие завинчивания много больше из за сопротивления основной пружины.
Отсюда и срывы... Надеюсь я смог понятно донести свои ощущения...

Rez 24.03.2017 22:01

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 4243880)
У других часов - не так. Зг скользкая с округлыми гранями, пружина поджима мощная, приходится сильно головку сжимать пальцами и сильно прижимать к часам

Уверены, что кроме AT именно у ВСЕХ часов? :D

MegaZur 24.03.2017 22:17

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4243929)
Уверены, что кроме AT именно у ВСЕХ часов? :D

"У многих других" надо было написать - неправильно выразился, исправил. Но в данном контексте имелся в виду рейсер рассматриваемый. Естественно есть много часов и с более удобной зг. Но за удобство надо платить - удобная зг - большая зг, с отсутствием зищитных выступов.. отсюда и минусы. Аква неплохой компромис имхо

olfagp 24.03.2017 22:43

На таг акварейсер здоровая зг, как мне кажется. Это удобно, но некрасиво. Каррера , конечно, лучше сделана, но там цифер без рисунка.

RD_tech 25.03.2017 01:01

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 4243847)
По стаканчику - это я всегда за ! Вы где территориально? Я на черной речке. Собственно я уже пропустил парочку стаканчиков :D

Вот черт! А я еще пропускаю! Вот прям щас! Территориально на Звездной, но тусуюсь чаще всего на Адмиралтейке :) В общем как только соберетесь - стукните в личку!

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4243821)
RD_tech
Да, вы не только в высказываниях яркий мужчина :D А и в делах :D

Очень на это надеюсь! Стараюся ;):)

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4243854)
MegaZur
RD_tech
Квас пить собираетесь? :D

Я вас умоляю! Это ж Питер! Вискарь, Пиво, Вино и Кальвадос (!!!! :D)

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4243991)
На таг акварейсер здоровая зг, как мне кажется. Это удобно, но некрасиво. Каррера , конечно, лучше сделана, но там цифер без рисунка.

Там и водозащита так себе для дайвера! Я уж запамятовал: а надо только исключительно со стальным безелем?
Мерил в магазине недавно этого внебрачного отпрыска САба и Аквы - Акварейсер с лупой и керамикой. Застежка конечно так себе - но уже не гремит, как в моделе со стальным безелем.

Ivan IN 25.03.2017 05:32

Да нормальный у Рейсера браслет, с момента прошлого керамического его обновляли уже два раза, первый был как на Карере на видео, только застежка с дайверским удлинителем и отверстиями для более точной подгонки, второй обычный трехрядный сатин, только с изюминкой ввиде разной высоты центрального и крайних элементов звена, застежка таже. Нмв последний вариант интерестнее и уместнее. Застежка как застежка, у Брайта примерно такая, что в ней радует так это то, что в закрытом состояние браслет и застежка внутри образуют плавный переход без поразитных выступов, как например на СМП, которые некоторым пользователям натирают руку. Тут все индивидуально, мне например не нравится бабочка на браслете АТ, как сама идея, так и Омеговская её реализация с острыми внутренними гранями, но это неболее чем моё субъективное восприятие.
Олег, у меня другой вопрос, зачем вам двое одинаковых часов? Понятно же, что одни из них рано или поздно окажутся на маркете?

olfagp 25.03.2017 10:17

RD_tech
Можно с синим безелем посмотреть. :)

Ivan IN
Ловлю себя на мысли "хочется" вторые часы, чтобы "разбавить" любимую акву. Была надежда на брайт на Базеле. Хотелось кварцевый синий кольт (сейчас он 44мм) в диаметре 40мм, но брайт настаивает на гигантомании. Из того, что есть на рынке больше всего приглянулся Таг. Иваси инженер синий дороже, тк лимитка, да и цифер скучнее. А ничего больше не нравится.

MegaZur 25.03.2017 10:25

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4244396)
Можно с синим безелем посмотреть.

Мне лично самый последний рейсер с синим керамическим безелем и синим цифером понравился больше всех предидущих. Сами часы, какой там браслет особо не смотрел. И зг именно на этой версии наконец то удобную сделали !

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4244396)
Хотелось кварцевый синий кольт (

Есть еще в природе синий брайт галактик 41мм из мелких брайтов. На моей лапе смотрелся даже мелковато при примерке. Этакий слегка утонченный дайвер под костюм :)

mower 25.03.2017 10:40

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 4244398)
Есть еще в природе синий брайт галактик 41мм из мелких брайтов

Очень даже неплох..
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1490427605

Часовой пояс UTC +3, время: 15:49.

© 1998–2024 Watch.ru