Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Grand Seiko как независимый бренд (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=385324)

MVV 24.03.2017 15:01

Меня SEIKO не смущало, тем более что было очень красиво исполнено в металле.

Но если уж и убирать, то не так, чтобы нижняя часть циферблатов осталась пустоватой.
На мой вкус, хорошо было бы разнести GS и Grand Seiko - GS на 12 часах, Grand Seiko внизу.

gromm 24.03.2017 15:04

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 4243169)
Если только с целью выделить отдельное подразделение под кого-то

Дык это и есть отдельное подразделение.
Сто раз копья ломали. Надпись Сейко за 10-ку это не плюс престижу Сейко. Это минус продажам за 10-ку

sonirk 24.03.2017 15:07

Мне кажется, что тогда уже проще было бы срочно переименовать GS в Кредор при фактически тех же моделях. И название хорошее, лого интересное, и ничего созвучного с Сейко. Ценовая ниша, опять же, высокая. Но понятно, что денег в мировую раскрутку ГС тоже вложили немало - жалко. В любом случае, что японцы хотят от брэнда ГС, известно только им самим. И вообще, вдруг просто нечего больше было на выставке показывать, так решили надпись убрать, теперь хоть обсудить будет что :)

Kaylubaev 24.03.2017 15:09

Цитата:

Сообщение от Styrning (Сообщение 4243163)

А жмт хорошо выглядит, надо признать.

Показал варианты без сейко нескольким людям далеким от форума, им понравилось. Так что и мы привыкнем со временем(

Rockman66 24.03.2017 15:20

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4242874)
Да правильно сделали. Я бы еще и буквенное написание убрал бы:) Не понимаю охов по Сейко и многоэтажному написание всех возможных брендов. Еще бы Эпсон куданить прислонили бы...

И не забыть убрать надпись на Омеге и оставить только подкову;)

dude76 24.03.2017 15:24

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4243191)
Сто раз копья ломали. Надпись Сейко за 10-ку это не плюс престижу Сейко. Это минус продажам за 10-ку

Им виднее, конечно. Они наверное опрос проводили в фокус группе. Мне по простоте душевной казалось, что ГС - это финишный этап для любителей именно сейки, когда начиная с обычных пятерок, через механикал и брайтц, человек доходит до покупки ГС, захотев именно ее, по причине того, что это сейко. Типа как до исторического материализма Слоан придумал, шевроле-олдс-кэдди. Только этим, наивно думал я, можно объяснить, почему люди не сбиваются на этом пути на более конфетные бренды и таки заносят свои шекели за сейки с четырехзначным прайсом. Но если они решили, что выставив ценник в десятку, они отожрут у ролексов-омег, им виднее, конечно. Сейчас видимо время такое, можно сразу раз - и в дамки. Кредор с таким прайсом уже давно просто ночной кошмар для швейцарцев

Rockman66 24.03.2017 15:25

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4243191)

Чем лучше надпись Омега за 10-ку?:rolleyes:

Topu 24.03.2017 15:37

Жаль, в профиле не ищутся давние сообщения, лет 10 назад дискутировали тут про отстойный японский маркетинг по сравнению со свисским. Я тогда написал, что на цифере у ГС не должно быть Сейко отдельно.
Наконец-то японцы перевели сообщение и сделали как надо:D

Rockman66 24.03.2017 16:32

Это они с Омеги с Ролексом слизали... Теперь и у них логотип ГС(как подкова с короной) и бренд под ним:D

Аккаунт удален 24.03.2017 16:47

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4243073)
Мне больше любопытно, когда он по калибрам что-то новое сделают. Тусуют колоду , циферы перекрашивают. 9S65 давно уже апгрейдУ просит. ХайБит с 2-3 годами сервисного интервала скорее головная боль, чем повышение точности и надежности. За эти деньги , которые нынче он просЮт, хочется чего-то более интересного

Дело глаголите !

Часовой пояс UTC +3, время: 06:51.

© 1998–2024 Watch.ru