|
Это понятно:). Переключение с измерения постоянного на переменное напряжение ручное? Цифровой?
|
Dmitriy Al, под правильным подключением транса я подразумеваю не столько соответствие напряжений на вторичных обмотках, сколько отсутствие соединений между этими обмотками внутри транса. Если этот транс часовой, то скорее всего обмотка питания накала независима. Однако, если она имеет общий провод с обмоткой, питающей схему, то нажатие красной кнопки грозит выгоранием электроники. В общем, прозвонить их тестером - не помешает.
Кстати, возможно, у меня где-то валяется родной транс от этой электроники. Поискать надо... |
Цитата:
Цитата:
Мультиметр DT-838 цифровой Так вот 838 и показал 5,5В ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Переключение ручное и там и там. Цитата:
1-8,5В 8-0В 9-0В 10-0В 11-0В 12-0,5В 13-0В Промерял обоими мультиками. Я так понял микросхема умерла? |
Да. Не совсем понятно, почему.
|
Цитата:
Если верить схеме VGA240x320, 1 первый вывод микросхемы отвечает за центральный сегмент "г". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Ребят я уже понял, что своими руками ушатал в хлам часы. Вы мне скажите что мне дальше делать где чего смотреть и проверять как транзисторы проверить и какие (желательно на фото указать какие именно, мне так проще будет) Я измерял напряжение на ИЕ4 которая находится сзади ЧАСОВЫХ ламп, я ведь ту вообще мерял то. А то может минутную? |
nevenbekriev, канал МДП транзистора, из которых образована логика серии К176 - по сути является управляемым резистором, сопротивление которого в открытом состоянии имеет некоторое предельное значение, ниже которого не опускается. Это есть насыщение транзистора. И это сопротивление канала как раз используется в качестве ограничительного в базах ключевых КТ361.
Dmitriy Al, быстрый поиск в инете мне не дал распиновки вашего транса, я не знаю, что у него внутри, какие обмотки и как они соединены. Это проще проверить мультиметром: прозвонить все сопротивления и напряжения между всеми выводами. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:15. |