|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Прыгающая минута:confused::confused::confused:...что за зверь ,объясните... тут не может быть рычага взвода т.к. взводить нечего,для этого ЗБ есть,могут быть рычаги ,вызова боя,отключения боя,ночного боя,они не взводятся ,а просто переводятся,на этих часах вижу 3 разных... |
Вложений: 1
Ети фото, которе можем увидеть, недостаточны чтобы разобратся что как работает. Только я уверяю Вас, что 1 - колесо репетира, и под нем находится обычная заводная пружина репетира (третая пружина в часов!). А 2 - рычаг взвода репетира...
А зачем вторая заводная пружина - можно гадать. Одна гипотеза - прыгающая минутная стрелка (как секундная, но минутная, прыгает каждую минуту с одного минутного деления на другим...) Вроди есть некоторые рычаги, которые связаны с секундным колесом, и они могут делать ету функцию... Вторая гипотеза - аларма... Третая гипотеза - самобой, но пружина репетира каким-то магическим способом заводится из второй пружины, в нужное время, чтобы начал бой... |
Для взвода очень короткий ,ход,да ,и в пружину 1 ,я не очень верю.......хотя спорить с Вашим опытом не буду,ну ,а с прыгающей минутой ,что-то Вы переборщили...зачем на нее колесная система отдельная,так по приколу,безпонтовое усложнение,да ,и я таких не встречал никогда,мож кто,что еще скажет....поживем увидим ,если ТС объявится с фото,но думаю это не скоро будет...
|
Возможно нормальный самобой, тогда маленькая пружина - для хода, а большая - для боя, а я в начале думал что большая объязательно для хода. Еще пружины заводятся не одновременно, а в разных направлений. Но бой сделан как обычный репетир и не очень ясно как все работает. Да, надеюсь что в конец ответ ТС изяснит все...
|
Экстравагантный ход мастера,в конце темы он с достоинством оценит то,что у него лежало много лет в закромах...естественно,мы вряд-ли увидим фото механизма в последовательной разборке...(может когда-нибудь в другой теме)но тем не менее, предположение что это четвертной самобой с ранней переделкой ключевого завода и перевода времени в ручной, остается в силе.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:22. |