|
Цитата:
Google спрашивал дополнительно, выдает ссылку на сайт, но Chopard Там нет: http://interluxury.ae/timepieces Есть вот такая информация у них на сайте Swiss Watch Group is an integral link in the International Luxury Group (ILG) – a conglomerate that is the worldwide licensee & distributor for brands like – AIGNER, ESCADA, CERRUTI 1881, POLICE, GANT, SWISS MILITARY HANOWA, ROAMER, CHOPARD, CAROLINA HERRERA and TIMBERLAND. Т.е. дистрибьютор. У вас может есть какие-то ссылки на источники, было бы интересно |
Цитата:
Не просто дистрибьютор, а владелец лицензий. Во всяком случае в этом написании. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот, форумчане посмотрите, с часового блога Гетат.ру ссылка на видео прямо по данной теме.
Я посмотрел и в принципе полностью разделяю мнение Дена, снявшего видео и высказавшего мнение. Поумерить аппетиты надо швейцарским товарищам и более качественный товар делать с меньшими наценками каждый год. Тут ещё про Убло можно сказать: абсолютно конский ценник за посредственные часы со стандартными механизмами ЕТА.:cool: https://m.youtube.com/watch?v=LqW1gkFDyng |
Цитата:
А что касается престижности бренда тема снова выливается в подсчет чужих денег, да сколько компании могут зарабатывать по максимуму, пусть зарабатывают. Не нравится ценовая политика, не берем, нравится, берем, все просто , на мой взгляд. |
Для Иванова элитны Zenith, для Петрова Rolex, для Сидорова Armani.
При этом все эти часы могут быть в одной ценовой категории и позиционироваться для одного круга людей (целевой аудитории). Так что же элита ? Непонятно. Нравятся ли вам часы ? Носите. А если они должны восхищать целевую группу (например партнеров по бизнесу) - это другой вопрос. Вы же даже здесь, в теме, спрашиваете вопрос чужих людей. Которые, судя по голосованию за "Часы года" считают одинаково элитными Grand Seiko и Rolex. ИМХО |
Кто то изобретает механизмы, исследует новые технологии, а кто то делает корпуса из платины и брюликов и начиняет их простенькой ЕТА-пирожек выходит дорогущий при этом. Каждый идет своим путем для достижения прибылей в борьбе с конкурентом.Покупатель выбирает сам себе товар в зависимости от того из чего слеплена его душа- с меда, дерьма или стремления к совершенству . Все просто получается!
|
Помните рассказ Д.Лондона "Яичная афера" — Вы не находите, что мы в отношении еды перещеголяли всех богачей из Штатов? — ухмыльнулся Малыш. — К примеру, вы, я и Смок — мы в данный момент едим на девяносто долларов яиц, и хоть бы кто из нас глазом моргнул.
Уайльд Уотер смотрел на быстро исчезавшие яйца и казался окаменевшим. — Ну что же вы? Налегайте! — подбодрил его Смок. — Они… яйца не стоят десяти долларов, — медленно произнес Уайльд Уотер. Малыш принял вызов. — Всякая вещь стоит того, что вы можете получить за нее, не так ли? — сказал он. — Да, но… — Капыталызм:D,как говорил герой Шварценеггера в "Красной жаре".Пока вещь покупают за такую цену-она будет продаваться;такая вот ситуация момента. |
Уважаемый форумчане!
Ну нет смыла заводить новый топик, тратить ваше время, что бы обсудить банальности типа: "Вещь стоит столько, сколько за нее платят" или "Не считайте деньги в чужом кармане". Вопрос был совсем не об этом. Попробую сформулировать еще раз, на примере. Вот есть ювелирная фирма. Он производила красивые изделия из натуральных изумрудов, получала свою прибыль. Размер этой прибыли регулирует рынок. Потом она стала использовать в своих изделиях крашенные изумруды. И честно написала об этом на своем сайте, но самым мелким шрифтом в самом нижнем углу. Ее прибыль резко выросла и стала выше рынка. Но покупать ее изделия я больше не буду никогда, сколько бы они не стоили. Прочитав отчет о прибылях и убытках холдинговой компании Вашерон Константин, я увидел, что ее прибыль значительно выше рынка, и создал эту тему, что бы узнать, не делает ли Вашерон чего-нибудь подобного. И заодно узнать репутацию ведущих брендов у экспертов часового рынка. Или же понять, что я не правильно оценил ситуацию. Тем более, что я купил один Вашерон и планирую покупать следующий. Я в этой теме полный ноль, и вполне естественно обращаюсь за советом к знающим людям, экспертам. И кстати, спасибо всем, кто ответил. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:46. |