Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как часто можно покупать часы? Вопрос принципов и подходов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=38407)

chess 21.06.2010 01:53

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 435214)
Граффф, вот вам сегодняшняя ситуация:я сейчас во Флориде, был на деловой встрече на реке на природе, красота, на мне ролех ДД2, я случайно выпадаю из лодки! меня чуть не съели крокодилы (я не шучу!!!), а я хотел ехать в Журне и что ббыло бы с крокодиловым ремешком и платиновым двузонным Журном??????

Вы там это,поаккуратней,сами знаете
я это не из человеколюбия :)
по теме : хочется многого но
приходится выбирать в данный
момент,чего больше и на что
можешь потратиться
пс а Вашерон зачем ? Не ну с Патеком
понятно,но зачем Вашерон,кроме
красоты,или я что то упустил по неопытности ?

5Stars 21.06.2010 02:00

когда тебе друг дарит лимитированный ВК Александр Македонский, снимая с руки, то как-то не до того, чтоб задумываться что там скажут на форуме :).

chess 21.06.2010 02:05

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 435225)
когда тебе друг дарит лимитированный ВК Александр Македонский, снимая с руки, то как-то не до того, чтоб задумываться что там скажут на форуме :).

куул
но вопрос не в этом :
стоит смотреть в его сторону ?
Вот мне Оверсиз на руку лег ГМТ,
но по механизму сомнения есть

5Stars 21.06.2010 02:09

нет, только дорогие и редкие модели. Я тоже хотел купить Оверсиз, так меня продавцы отговорили. бывает и такое

chess 21.06.2010 02:13

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 435228)
нет, только дорогие и редкие модели. Я тоже хотел купить Оверсиз, так меня продавцы отговорили. бывает и такое

а Нау 5711? Тоже лег и тоже мех смущает

5Stars 21.06.2010 02:16

по механизму - не знаю. Но они для меня "хрупкие", я уже несколько дней вместо мерса на Сильверадо катаюсь, как-то патек не клеится :)

Граффф 21.06.2010 02:17

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 435214)
Граффф, вот вам сегодняшняя ситуация:я сейчас во Флориде, был на деловой встрече на реке на природе, красота, на мне ролех ДД2, я случайно выпадаю из лодки! меня чуть не съели крокодилы (я не шучу!!!), а я хотел ехать в Журне и что ббыло бы с крокодиловым ремешком и платиновым двузонным Журном??????

Плохо было бы, ибо крокодил сьел бы крокодиловый ремешок, а это уже почти каннибализм крокодиловый...:D

А если серьезно, то, на мой взгляд, для этого и есть часы для носки, а есть часы "на выход", или в коллекцию. Ролекс для носки - самое то. Я не могу расстаться с Нау, но эти часы также предназначены для ежедневного использования (тут некоторые, вродь, кипятили Нау - если не приврали, конечно). А Журн и почти все турбиёны (тут слово почти касается в первую очередь Зенита) - так это исключительно в коллекцию, или на выход: один-два раза в год!

ivf 21.06.2010 07:18

Цитата:

Сообщение от switch (Сообщение 434729)
Друзья, я задумался над серьезным вопросом. Все, наверное, видели формулу цены часов и её соответствия уровню годового дохода.
Типа, 1/12 от Годового дохода. Или 50% от годового... И т.п.

Пусть комильфо это 1/12 (для меня лично это приемлемо и я вижу в этом символический смысл часов как таковых). Но!!!

Как часто нужно покупать себе эти самые часы. Вот, скажем, кто-то может купить раз в пять лет 1 часы за 100 000 руб. Или за те же пять лет 5 штук по 20 000.

Моё мнение таково - разумный бюджет это от 1 до, максимум, 12 месячных доходов. Считаю, что бюджет устанавливать надо, чтобы не было совсем уж неразумных трат..

По поводу как часто - я за одни, но хорошие, сочетающие в себе максимум (престиж, эстетика, практичность, функциональность и т.п.), часы. И менять такие часы - чем реже, тем лучше. В идеале - продал старые и сразу купил новые. Менять часы раз в 1 - 5 лет, считаю вполне нормальным и разумным.

Сам действую именно по такому принципу, и в таких бюджетных рамках. ;)

Yuyu 21.06.2010 08:55

Цитата:

Сообщение от switch (Сообщение 434729)
. А другое дело у вас комплект часов под все возможные обстоятельства. Как вы для себя решаете эту задачку? .

Покупаю часы для разных возможных обстоятельств. Или те, которые понравились. Или те и другие вместе. Всегда Ролекс :)

life-equitable 21.06.2010 09:37

Я считаю, что "часовой болезни" не существует.. бред это все... я, например, вообще этому не подвержен... просто целый день пускаю слюни на форуме, жду с трепетом новостей про однострелочник Шауера и расстраиваюсь когда в ветке нет про него свежей информации, пытаюсь не пропустить сексуального варианта на ПАМы, думаю что от отпуска можно и отказаться и прикупить себе часики... ну а потом кучу ремешков и обязательно сумочку))))) вполне трезво рассматриваю как возможность залезть в долги и купить "горячий вариант", в конце концов с долгами рассчитаться не сложно, а вот часики по хорошей цене взять не так то просто)))

Часовой пояс UTC +3, время: 19:32.

© 1998–2024 Watch.ru