|
Цитата:
Минус часов с радиоприемом - очень редкая синхронизация (для Москвы), зависящая от условий распространения радиоволн. В любой стране Западной Европы всё работает отлично. Есть и в белом корпусе (тоже титан) с механизмом U680. Сейчас идут вот такие (с GPS): http://www.dutyfreeislandshop.com/ru...re-japan-watch Перегруженность циферблата кажущаяся. На самом деле основные показания - время, дата и день недели читаются сразу же, без напряжения. Дизайнеры там ведь не дураки работают. Мои основные требования - наименьшая вероятность внезапной остановки и герметичность. Один раз (давно) так попал в аэропорту с механическими часами, чуть не опоздал. Кроме того, механику надо постоянно носить или заводить, а это мне не нравится. Виндер не нравится тоже. Вы спрашивайте, может быть, я что-то упускаю важное для Вас. |
Цитата:
Я понял, что Вы часто путешествуете. Я проживаю в центральной части России, не было у Вас опыта - как у нас принимает радиосигнал? GPS таких проблем не будет? |
GPS в ситизен самый беспроблемный. Если хотите точность, Вам именно к этому производителю;)
|
Цитата:
Тогда часы принимали сигнал очень часто, чуть ли не каждый день. Потом станцию перенесли куда-то в Сибиря. После того обе пары стали принимать сигнал редко, только при хорошем прохождении. Правда, окна выходят на юго-восток. Тут, думаю, всё индивидуально, как получится - высота этажа, направление окон и т.п. Читал даже, что любители надевают часы на пивную банку (какбэ антенна) и выставляют на подоконник. В других странах всё отлично. В прошлом году был в Вене. Там купил радиобудильник. Он принимал сигнал чуть не каждый час (в Москве фиг вам), о наручных я уже и не говорю. В Средиземноморье отлично тоже. В ЮВА принимает также отлично - в Таиланде, Индонезии, Малайзии и пр. Цитата:
Ваш подход совпадает с моим. Статусность часов меня не волнует, лишь внешний вид, наличие удобных функций, точность хода и влагозащищенность. Всё это Citizen предоставляет. У супруги женские (в титане) безупречно работают с 1998 г. без всякого репассажа, только меняю батареи. С 1998 г. до сих пор у меня работают дайверские C500 GN-4-S. Чересчур дорогие "котлы" вызывают стресс - как бы чего не вышло, не сперли бы, не стукнуть, не царапнуть и т.п. |
Цитата:
Про размер запястья Вы так и не ответили. Если у Вас меньше 21 см - то смысл в таких огромных часах? Мне лично не нравится ни один вариант, но я же не Вы. Сталь конечно практичней. Титан легче. Про царапучесть Вам уже ответили, но тут как повезет или не повезет. Я вот например с удовольствием ношу титановые часы с титановым браслетом, а стальные часы со стальным браслетом носить не могу - они мне мешаются - и кажутся очень тяжелыми, но это мне. А большинству наоборот титан не нравится ввиду легкости. Про вариант, который я Вам предложил Вы тоже не отреагировали. |
Цитата:
|
Запястье узкое, это да. Но люблю крупные Часы, не менее 41 в диаметре. Есть костюмники, но сейчас выбор стоит среди крупных часов
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У PMV65-2242 вообще царапин на черном покрытии нет, только внутри застежки браслета. Вот это практичные покрытия! |
Хотел уложиться в бюджет не более 30 тыс рублей, а сейчас все большее склоняюсь к Citizen Eco-Drive F900 Satellite Wave World Time Titanium Sapphire Japan Watch CC9025-51E, стоимостью более 60 тыс))) часовая болезнь она такая)))
Уважаемые форумчане, сейчас меня терзает вопрос по поводу размера часов, она достаточно крупные и как они будут смотреться на руке - я даже не представляю, у нас в городе они не продаются. Есть у кого фото на руке? Буду очень благодарен! |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:23. |