Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   До часов нужно дорасти? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=382655)

Butchara 09.03.2017 12:05

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4217208)
Тут ещё нельзя упускать одну деталь, часы все же это не картина . Это товар. И хотим мы этого или нет но в этом случае у нас включается особая логика. Грубо говоря дорости до определённого товара нужно ещё и экономически.

Если ты "дорастёшь" до определённых часов, как и картин, в духовном плане, тебе придётся начать решать это в материальном аспекте.
Ну, то есть, через какое-то время тебя пробьёт на Казимира Малевича, на "Чёрный квадрат" которого ты плевал всю свою сознательную жизнь. И тут вдруг "дорос" и понимаешь, что все эти Айвазовские и прочие Шишкины, которые ютятся у тебя в туалете и в ванной, ибо нет ничего лучше, чем "Девятый вал" в ванной - тлен по сравнению с Казимиром. Тут тебе придётся срочно думать о материальной стороне этого вопроса.
Так же и с часами.
:D

Baroque 09.03.2017 12:11

Почти так. Только без Казимира Малевича .
Мало кто , восторгаясь мастерами в галереях представляет ту или иную картину у себя дома на стене и желает обладать ей.
Просто не думает об этом.

Grayvors 09.03.2017 12:12

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4217048)
Часы с черепом за $600.000 кажутся мне отвратительными.

Вы до них просто не доросли.) Выпиваете бутылку рома, арендуете яхту, парусную(!), и попроще, по-кондовее такую, и часы впишутся идеально.))
И в магитолу Alestorm поставить, для атмосферности.))

AlexeyLED 09.03.2017 12:18

Дорасти можно до чего-то духовного.

Как можно дорасти до чего-то материального, не понимаю. Тут скорее Роман прав, вкусы могут меняться из-за смены социума, его влияния на мою личность или материальные аспекты (хочешь не хочешь, надо соответствовать хоть немного).

Я вот пью молоко, как скоро я дорасту до лимонада ?

Butchara 09.03.2017 12:23

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4217252)
Дорасти можно до чего-то духовного.
Как можно дорасти до чего-то материального, не понимаю.

Ну, в принципе, можно... от руки дорасти до настоящей женщины. Кстати, 99% это проходят :D
Оставшийся процент предпочитает не рисковать и.....выигрывает. Как минимум в материальном плане.

Dé Boucher 09.03.2017 12:31

Цитата:

Сообщение от NNightangeLL (Сообщение 4215647)
Но что касается часов - ощущение цыганщины и все тут.

Цитата:

Сообщение от NNightangeLL (Сообщение 4215647)
Причем, я неплохо знаю историю искусств (живопись, скульптура и т.д.).

"Глупец гадает; напротив того, мудрец проходит жизнь как огород, наперед зная, что кой-где выдернется ему репа, а кое-где и редька.
Козьма Прутков"

Terrakot 09.03.2017 19:37

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4217219)
Если ты "дорастёшь" до определённых часов, как и картин, в духовном плане, тебе придётся начать решать это в материальном аспекте.
Ну, то есть, через какое-то время тебя пробьёт на Казимира Малевича, на "Чёрный квадрат" которого ты плевал всю свою сознательную жизнь. И тут вдруг "дорос" и понимаешь, что все эти Айвазовские и прочие Шишкины, которые ютятся у тебя в туалете и в ванной, ибо нет ничего лучше, чем "Девятый вал" в ванной - тлен по сравнению с Казимиром. Тут тебе придётся срочно думать о материальной стороне этого вопроса.
Так же и с часами.
:D

А я бы сравнил с музыкальными пристрастиями: в 15 слушал "тыц-тыц-тыц" а к 35 глядишь "дорос" до легенд рока или джаза. К пенсии оперу полюбил или Баха.
Те кто просто ходят потусоваться на концерты "легенд" только потому что это легенды и это статусно, не в счёт)

CapsLock 09.03.2017 20:20

А у меня и сейчас плеер на 90% заполнен гоа-трансом(а уже за 42 перевалил),но я и Баха очень люблю,а время от времени и джаза чуток:) Мне в какую категорию?:rolleyes: Все эти правила,категории,рейтинги,табели о рангах-дорога в ад,ибо всегда будет кто то круче тебя,и что остается?Смотреть свысока на кого смогу?Типа у меня честный японский кварц,а некто с Diesel на руке лох,не разбирающийся в часах?

Baroque 09.03.2017 20:24

А что из Баха/джаза слушаете? Какие предпочтения?

NNightangeLL 09.03.2017 20:36

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4218018)
А у меня и сейчас плеер на 90% заполнен гоа-трансом(а уже за 42 перевалил),но я и Баха очень люблю,а время от времени и джаза чуток:) Мне в какую категорию?:rolleyes: Все эти правила,категории,рейтинги,табели о рангах-дорога в ад,ибо всегда будет кто то круче тебя,и что остается?Смотреть свысока на кого смогу?Типа у меня честный японский кварц,а некто с Diesel на руке лох,не разбирающийся в часах?

Вот кстати у меня такое отношение к тем, кто слушает попсу. В моем понимании - это отсутствие вкуса.
Дизель - это попса. Может, конечно, "не распробовал".

Часовой пояс UTC +3, время: 00:19.

© 1998–2024 Watch.ru