|
Цитата:
А трёхцветное кольцо - это всё-таки не аргумент, оно-то как раз не сплошь розовое, и сделано гениально: всегда будет в моде и подойдёт к любому аксессуару, несмотря на то, какой именно оттенок золота сейчас носят! И ещё: ныне дизайнеры на дорогущие костюмные часы каучук синтетический надевают, и тоже говорят, что это дорого, модно и стильно, так что ж теперь, всем в резину вместо кожи одеться? :) Или те, кто на это внимание обратили и скептически отнеслись - тоже "лохи", счастья своего не понимающие? :) Просто мода такая, вот и всё... Dixi. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Красоты необыкновенной ( на руке супер ). Может именно в этой модели, а может вообще, но мне розовое золото показалось, очень "спокойным" материалом. Никогда бы не подумал;) . |
Цитата:
2. Я нигде не писал про золото "для арабов" и "для лохов". Повторюсь. Несколько лет назад в Турции и Греции (семь поездок, в разные места, и побогаче, и попроще) и во всех ювелирках - на вопрос "Почему у вас жёлтого золота больше в разы, чем розового?" - был получен однотипный ответ: "Розовое берут только русские туристы, другие туристы его не покупают, вот для русских немного и делаем". За что купил, как говорится... Как с этим там сейчас - не знаю, давно уже езжу в другие страны, и покупки другие делаю, вполне мог "отстать" в этом плане. Но ощущение-то осталось, память пальцем не сотрёшь :) 3. Я, как и все, могу ошибаться, но делаю это искренне :) |
Цитата:
Только вот поправочку сделаю, никогда демидов не чеканил поддельных монет, ни серебряных, ни платиновых, ни каких либо еще. Это легенда, пущенная неизвестно когда. Проект чеканки платиновых монет был реализован в России (это вообще первый случай в мировой практике) в конце 20-х - начале 40-х гг 18 века. Кстати, тогда отказались от платины как платежного средства не в последнюю очередь от невосприятия населением платины как драг металла. Так что персональное восприятие цвета и блеска имеет значение не только в часовых корпусах :) |
Во времена СССР традиционно (технологии, оборудование, ..) в ювелирке доминировало т.н. красное или розовое золото, как 5хх, так и 7хх пробы; второе - реже. С тех пор у кого-то осталась к нему некоторая симпантия "привычного для золота вида", а у кого-то антипатия "единственно-возможного выбора". После открытия нашего рынка каждая из категорий потребителей реализует собственные пристрастия. Сегодня, меня, как и многих, привлекает возможность выбора ювелирки разных оттенков золота, хотя ранее было некоторое предубеждение к розовому, которое позднее нивелировалось. Можно предостеречь любителей желтого золота от приобретения изделий из него в недорогих турецких или арабских забегаловках, т.к. не всегда оно по процентному содержанию собственно золота соответствует известным нормам или требованиям (18К, 750, ...). Необходимо проверять клейма (они общеизвестны), хотя и это не даст 100% уверенности. Известные часовые производители этим, конечно, не грешат, можно быть спокойным при покупке изделий из золота любого цвета или оттенка.
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот здесь (искать по слову Акинфий): http://www.bonistikaweb.ru/KNIGI/polsky-part1.htm есть и про подделки. В общем, дело тёмное, за давностию лет, но я не поручусь, что Демидов, имея все возможности, и при своей пассионарности, удержался от соблазна хоть раз да печатнуть монетку-другую на пробу :) </Offtopic> С уважением к участникам форума, Сергей |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:26. |