|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С сапфиром, они на мой взгляд самые красивые, по качеству в принципе нарекания на Эдифэйс не встречал, на свой вкус уже выбирайте... |
Вложений: 2
Из того, что понравилось по фотографиям, выбрал:
ERA-300DB-1A2VER Вложение 2018537 и EQB-501XDB-1AER Вложение 2018549 Прошу голосовать всех мимопроходящих за наиболее привлекательный и "дорогой (сложный)" дизайн. Анализ плюсов и минусов моделей приветствуются. Где лучше браслет? Спасибо! |
у era любит встать секундная стрелка, проблема меха, ну и мне они не нравятся
я за вторые, но это модели с минеральными стеклами, а вродь сапфир хотелось |
Цитата:
В общем, те которые больше в глаза бросаются, те мне больше и понравятся. Во вторых блютуз опять же. И солнечная батарея. А Solar-это большой плюс? Значит ли это, что я очень долго не буду заморачиваться с заменой батареек? |
Солар это плюс если не любите батареи) матёрым часоводам это побоку, а если часы как основные и одни тогда плюс лет на 10 так как минимум плюс))
|
listerman75, в вашем случае, да и вообще, соляр предпочтительнее, чем обычная батарейка: как я понял, вы собирались с ними и в бассейне плавать и т.п. Если батарейка обычная, то после двух лет приблизительно потребуется её менять, а при её замене может нарушиться герметичность и часы могут напиться воды (хотя тут писали, что силиконовый герметик решает эту проблему, но я не пробовал.) Главное правильно обращаться с соляром и прослужит долго. По поводу сапфира и минерального стекла на прошлой странице оставлял ссыль почитать, ну тут как бы сапфир благородно смотрится, к царапинкам устойчивее, но при неудачном нырянии на сапфире можно сделать трещину, а минеральное может и стерпеть, т.к. менее хрупкое.
Чисто по внешнему виду 2-ые больше нравятся, но если б выбирал что-то подобное себе, то этой инфы мне бы не хватило и начал читать отзывы и прочее через Google. |
Про первые отзывы есть даже на яндекс-маркете, многие отмечают, что в жизни они выглядят лучше. Про вторые вообще не нашёл, только обзоры, новинка же.
Я зануда видимо, развёл тут обсуждение из-за часов за 300 евро. А что значит правильно обращаться с соляром? Может ссылка будет? |
Tough Solar, если говорить по-простому - это связка из маленькой солнечной панельки + аккумулятор. У любого аккумулятора (АКБ) имеется резерв на некое количество циклов заряд-разряд, обычно он более тысячи, но сколько именно - сказать не могу, после выработки данного неизвестного количества циклов АКБ постепенно теряет свою емкость (быстрее разряжается). Исходя из этого заряжать лучше тогда, когда АКБ близок к полной разрядке, но и не допускать разрядки в ноль. Т.е идеальные условия эксплуатации любого АКБ - зарядил, используешь, когда начал приближаться к критическому уровню - заряжаем.
Понятно, что в жизни всё не так, тем более с "солнечными часами", но лучше стараться придерживаться такого режима. Пока часы заряжаются (или смартфон), гаджет лучше не беспокоить и по возможности сократить в это время расход заряда, т.к. у АКБ нет режима зарядка+разрядка (либо первое, либо второе). Как-то так. Ну и про саму технологию можно почитать здесь: https://www.casioblog.ru/texnologii-casio/tough-solar P.S. Часов с "соляром" пока не было, т.к поклонник простых решений, но когда-то оканчивал радиомех, поэтому взял на себя смелость поделиться тем, что когда-то отложилось за время учёбы. Но если что не так, пусть поправят. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:55. |