Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko PADI - специальные и лимитированные версии (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=381293)

olegpan 18.01.2018 16:49

Вот это да.
Если честно, как-то упустил из виду немаловажный момент - почему-то подумал, что звенья литые - дома гляну на всякий случай :)

Кстати, я свой выбор в пользу SKX009 и сделал. Изначально они мне не понравлись вообще, но потом предпочел их в сравнении с сабжем и Ситизеном Промастером.
Часы немного "отсталые", конечно, но что-то в них есть.

Amsx 18.01.2018 17:14

SKX007 / 009 - отличные часы, легенда.
Тоже почти купил такие, но потом решил, что у меня уже есть другая схожая легенда - Ориент Мако.
Подумал, зачем мне двое часов из одной ниши. И пока отложил покупку до каких-нибудь других времен.

olegpan 18.01.2018 17:25

Мако ХЛ тоже купил - и в продажу :) Просто есть схожие часы, но лучше. SKX на них непохожа....хотя обое - дайверы, конечно.
В SKX очень понравилась "притопленная" вставка безеля. Меньше шансов ее подряпать. Ну и купить ее в общем - не проблема.
Потом что Ситизен я так по безелю царапнул - и такие часы стали анноить. А сменные вставки не продаются. После этого я к крашеным вставка отношусь очень плохо.

Amsx 18.01.2018 18:24

Я имел в виду обычные Мако, классические. Которые 41 мм.

olegpan 18.01.2018 19:07

Да, я понял. Мне они как раз по размеру кажутся маловатыми, поэтому и брал ХЛ.
Точнее, размер вроде и нормальный по корпусу, но обычная "болезнь" дайверов - за счет широкого безеля часы кажутся меньше реальных размеров.

Михаил HORNET 06.02.2018 06:04

Почему бы им хотя бы в версиях PADI не делать бОльшего улучшения, чем в стандартных моделях, а не только цвет)
Например делать все световые метки без пропуска, удобно размещать дату и день недели, с подложкой цвета цифера, использовать более точные механизмы (или вообще иметь для линейки свой,"мануфактурный" механизм, самый оптимизированный - с датой, днем недели и ГМТ (а в кварце еще и с вечником обязательно). Тогда бы и повышенная цена была бы оправдана
Ну и сапфир уже наконец ставить, в 21м то веке
Уже алмазные стекла по уму то должны стоять)

MG80 26.05.2018 01:12

Вечер добрый!
Запал на srpc41k1 не проходит уже долгое время.
Может в курсе, чем обусловлен дефицит этой модели в РФ, официально поставлены в количестве 1 шт. Искусственно? Специально создают ажиотаж? Ведь на иностранных площадках навалом, ну не навалом, но есть.
Может уже есть у кого, покажите фото на руке.
Ниже фото с сети.
Спасибо.

DmitryT888 28.05.2018 18:32

Цитата:

Сообщение от Maxyta (Сообщение 4876233)
Вечер добрый!
Запал на srpc41k1 не проходит уже долгое время.
Может в курсе, чем обусловлен дефицит этой модели в РФ, официально поставлены в количестве 1 шт. Искусственно? Специально создают ажиотаж? Ведь на иностранных площадках навалом, ну не навалом, но есть.
Может уже есть у кого, покажите фото на руке.
Ниже фото с сети.
Спасибо.

Это же Mini Turtle, вроде бы? Которые 39,5мм.

Suprist 29.05.2018 14:39

Очень нравятся лимитки и не только серии Seiko Prospex, но никак не могу определиться, кварц или механику взять :) Сейчас в приоритете так называемые Ninja Turtle механика, но вот размышляю, стоит ли связываться, или выбрать более «простой» в обращении солар...

DmitryT888 29.05.2018 14:44

Цитата:

Сообщение от Suprist (Сообщение 4880705)
Очень нравятся лимитки и не только серии Seiko Prospex, но никак не могу определиться, кварц или механику взять :) Сейчас в приоритете так называемые Ninja Turtle механика, но вот размышляю, стоит ли связываться, или выбрать более «простой» в обращении солар...

Ношу Ниндзя второй день- пока идут в 0. Осознание ограниченности выпуска, конечно, очень льстит.)
Учитывая надежность механизмов Сейко, мне кажется, они скорее осточертеют или утонут в море, чем потребуют обслуживания или ремонта.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:09.

© 1998–2024 Watch.ru