|
Календарь
Добрый день. У меня есть Ракета с вечным календарем до 2000-го года,может можно где-то достать новое кольцо с 2012 и т.д.? Да,кстати у кого такие же часы, 1983 год полностью совпадают с 2011-м. Тоесть можно пользоваться календарем
|
Цитата:
Вы случаем в то время в Риге в драках район на район не учавстовали :) |
Цитата:
Удачи в поиске:D |
Вложений: 2
Вот, тоже имеется в хозяйстве парочка ракет с "вечным календарем"
|
Следующее мое приобретение, это именно Ракета-календарь. Уж я их на Молотке выбирал, выбирал. Сначала по сохрану, но победило оформление, изначально только синие, сейчас рассматриваю желтый корпус-зеленый цифер. По моему самое удачное сочетание. А вы как думаете?
|
Здравствуйте.
Некоторое время назад захотел я себе механику, и надо сказать смотрел я смотрел но так толком ничего и не выбрал... Потом вспомнил что у меня где то валялись механические часы, еще дедом подаренные, и разбитые еще в школе. Решил посмотреть. Оказалось то была ракета с вечным календарем и огромной надписью офицерские во весь цифер, танком и звездой. Они были на ходу, но индикация числа и дня недели была сбита, к тому же разбито стекло. Решил отнести их мастеру, и вот то вышло: http://i069.radikal.ru/1203/cb/d6be95e6ca3e.jpg http://i007.radikal.ru/1203/d3/2cf3384379ab.jpg Мастер все настроил, поменял стекло и цифер, за что ему огромное спасибо! Часами я очень доволен, но есть пара вопросов... 1) Существуют ли для них не пластмассовые стекла? А то это так легко царапается. Правда и сводятся царапины очень легко =) 2) Вышел на улицу, тут же запотели. Видимо перепад температур сказался, но все же со своими кварцевыми за 5 лет использования такого замечено не было. Это нормально для этой модели? Видимо водозащиты никакой? А как с пылезащитой у них? Заранее благодарю за ответы =) |
Красиво восстановили! Ремешок с напульсником вообще шикарен.
|
Цитата:
да и если поцарапается, то уже как это не полируется :) 2. пылезащещённые, это да. а вот с водой никогда не дружили. что касается запотевания, то стоит открыть заднюю крышку и "просушить". желательно в сухое время, в сухой комнате :) но при перепаде температур холод/тепло, конденсат может образовываться. водазащита старых таких часов 0. |
Эх....тоже ношу такие часы, синие..календарь до 2012.... хром уже слез, на стороне где прилегает к руке...стекло царапанное....время берет свое...
хочу востановить, может кто подскажет, где можно толково востановить?... стекло, сколько может стоить, если сапфировое ставить....или это не возможно... |
Цитата:
(паста ГОИ + тряпочка и терпение) :) паста продается в Москве в магазинах Леруа (35 рублей). а так, почитайте вот темку, все доступно: http://forum.watch.ru/showthread.php...B5%D0%BD%D1%8B По корпусу, может кто из форумчан откликнется. другой вариант, посмотрите на аукционах. Если заниматься этим нет времени или возможности, то в Москве Ракету (Вечник) отдавал на репассаж Белорусская, Ленинградский проспект дом 10. с 10 до 20. www.slava.su ,но лучше до 19 подходить, пока мастера там. Есть мастерская на Пролетарке, рядом с магазином часов. правда время работы там не очень удобное с 10 до 18, кроме выходных. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:23. |