|
(Что вы имеете ввиду под понятием "хрусталь"?)К примеру куски битой хрустальной посуды.Вы знаете,это чисто любительский подход к делу,думаю,огранщики имеют свои варианты различных технологий и секретов.Обтачивание заготовки на оптическом диске или на чугунной шайбе абразивными порошками и полировка на войлоке окисью железа.Изготовление каждого подобного стекла,требует индивидуальной подгонки под тот или иной корпус со своим механизмом,это-устранение микрощелей и тонкая доводка изделия.
|
Технология понятна, а сколько времени уходит на изготовление стекла? И оборудование применяется серьезное!?
|
Уважаемый Станислав,я конечно озадачен предложением,но на подобные изделия весьма редкий спрос(может с десяток-за двадцать с лишним лет)да и заказчики не ординарные.А времени на изготовление вручную,уходит несколько часов с отрывом(если срочно,то за два-три часа).Грубую обдирку можно сделать при помощи корундовых и алмазных насадок,а точную подгонку и доводку-вручную,на чугунной шайбе.
|
[quote=uaumast;719148] "на подобные изделия весьма редкий спрос"
В месяц 15-20 подобных стекол; каждый третий просит вместо оригинального пластика имеющегося в достатке , что-нибудь потверже... Конечно, цена имеет значение, как и форма, позволяющая не удалять секундную стрелку.( Речь именно о часах Мактайм артикулов 104,105,108,109,1039,1037 и т. п.) И повторяемость продукта, естественно тоже. P.S. : Ведь удалось же мне в свое время приобрести высокую минеральную сферу 14,1 и 16,1 мм. специально для отечественных золотых и обычных "Чаек". Теперь жалею, что маловато прикупил... |
Осталось только узнать где купить чугунную шайбу и абразивы для полировки?
|
Думаю,не проблема.Эти два изделия изготавливал спешно,на куске толстого стекла с помощью остатка абразива,т.к. не было времени на поиски всего необходимого-давно этим вопросом не занимался.
|
Trops:-
Все приблуды есть в оптовых ювелирных конторах - в изобилии! |
Дайте пожалуйста ссылки
|
Trops
http://www.sapphire.ru/ но ремонтом часов заниматься будет некогда:D |
Дайте пожалуйста ссылку на конкретно необходимый инструмент и расходники, а то на этом сайте потеряться можно :) Если вас конечно не затруднит. Думаю на этой функции будет работать отдельный человек, поэтому на ремонт времени хватит :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:40. |