Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Точность хода Ваших механических Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=380388)

marko 19.05.2017 17:41

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4326436)
Так они в совокупности и пол-года не проходили за эти 6 лет
А сегодня ... Вчера завел, выставил время, поносил, думаю достаточно, оставил на ночь... Утром часы шли, но когда надевал время не посмотрел
Через пол часа смотрю - отстали на 35 минут...
Это как такое может быть?

За такое время без движения элементарно загустела смазка. Часы раз в месяц хотя бы стоит денег поносить.

Михаил HORNET 20.05.2017 08:25

Не, они не лежали постоянно, раз в месяц или раз в пару месяцев я их непременно носил, а в этом году они в среднем раз в две-три недели носились по нескольку дней
До этого непонятного отставания они две недели назад были на ходу. Сейчас после нового выставления времени идут -18,5 с в сутки...
Да, похоже пора на репассаж... Но это вообще не дело- мой Сектор Моунтайн Мастер идет с середины 2009 года))) и никаких репассажей и расходов не требует, кроме смены батарейки за 50 рублей (2032) ;)

marko 20.05.2017 08:53

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4330340)
Но это вообще не дело- мой Сектор Моунтайн Мастер идет с середины 2009 года))) и никаких репассажей и расходов не требует, кроме смены батарейки за 50 рублей (2032)

Вы не сравнивайте кварц с механикой. Там совсем другие нагрузги на механизм. На некоторый кварц лет 15 не делают репассаж, а после выкидывают часы, в виду нецелесообразности их обслуживания.
С вашим Сейко все понятно - на репассаж. Да такое бывает, за 6 лет хим свойства масел ухудшаются, не важно носили часто или нет. Все от масел зависит. У Ролекса масла и 10 лет выхаживают.
По поводу недавно приобретённых мной Сейко Самурай - часы новые, ход -2с в сутки, если на ночь класть ЗГ вверх, то идут в целом за сутки в 0. Механизм 4R35, может мне просто повезло. Вопрос - надолго ли?

Михаил HORNET 20.05.2017 12:59

Стрелки от Монстра) ну и метки фактически тоже
А вариант закачать проникающую смазку через ЗГ может быть рассмотрен?
Есть проникающая смазка А40 - улучшенный в части смазочных свойств WD40, может его можно впрыснуть через ЗГ? Это наверное улучшит внутреннюю смазку часов?

marko 20.05.2017 14:35

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4330554)
Стрелки от Монстра) ну и метки фактически тоже
А вариант закачать проникающую смазку через ЗГ может быть рассмотрен?
Есть проникающая смазка А40 - улучшенный в части смазочных свойств WD40, может его можно впрыснуть через ЗГ? Это наверное улучшит внутреннюю смазку часов?

Вы шутите?:) Ни в коем случае! Там совсем другого типа смазка и наносится она совсем иначе, буквально в нанограммах. И перед этим мех полностью разбирается и промывается в спец составе на основе керосина. Вам стоило подтянуть матчасть, конечно. :) Если, то что вы пишите - это не прикол:):). Сколько лет на форуме, ничего подобного не встречал пока. Да и вы вроде не новичок, судя по регистрации.

krizis13 22.09.2017 13:28

Ребят, совет нужен.
Часы Helson, мех NH35. Пару месяцев им, отстают на 25-30 сек в сутки. Для новых часов думаю это много. Нужно в мастерскую или на ночь как то их ложить определённо? По пол дня не ношу их бывает. Не подзавожу, чисто от маятника.

DAnak 22.09.2017 17:47

Seiko SRP777K1 - примерно +3 секунды

Panych 23.09.2017 06:20

Мои skx 007J спешат из коробки на:
6 сек при хранении в положении циферблатом вверх
4 сек при хранении регулировочной головкой вверх

Очень доволен точностью хода. Надеюсь это продлится долго.
К примеру, мой Таг на селлите w220 убегает на 12 и 9 сек соответственно.

Цитата:

Сообщение от krizis13 (Сообщение 4495593)
Ребят, совет нужен.
Часы Helson, мех NH35. Пару месяцев им, отстают на 25-30 сек в сутки. Для новых часов думаю это много. Нужно в мастерскую или на ночь как то их ложить определённо? По пол дня не ношу их бывает. Не подзавожу, чисто от маятника.

Попробуйте сперва завести их полностью и замерьте еще раз.

krizis13 23.09.2017 17:48

Цитата:

Сообщение от Panych (Сообщение 4496583)

Попробуйте сперва завести их полностью и замерьте еще раз.

Сделал как Вы сказали, завтра по результату отпишусь. Часы лежат на полке.

krizis13 24.09.2017 12:16

За сутки , лежали цифером вверх, на 10 секунд отстали при полном заводе. В чём причина? Мало ношу на руке? Я всё за мех Seiko NH35.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:55.

© 1998–2024 Watch.ru