|
Цитата:
|
Не, они не лежали постоянно, раз в месяц или раз в пару месяцев я их непременно носил, а в этом году они в среднем раз в две-три недели носились по нескольку дней
До этого непонятного отставания они две недели назад были на ходу. Сейчас после нового выставления времени идут -18,5 с в сутки... Да, похоже пора на репассаж... Но это вообще не дело- мой Сектор Моунтайн Мастер идет с середины 2009 года))) и никаких репассажей и расходов не требует, кроме смены батарейки за 50 рублей (2032) ;) |
Вложений: 1
Цитата:
С вашим Сейко все понятно - на репассаж. Да такое бывает, за 6 лет хим свойства масел ухудшаются, не важно носили часто или нет. Все от масел зависит. У Ролекса масла и 10 лет выхаживают. По поводу недавно приобретённых мной Сейко Самурай - часы новые, ход -2с в сутки, если на ночь класть ЗГ вверх, то идут в целом за сутки в 0. Механизм 4R35, может мне просто повезло. Вопрос - надолго ли? |
Стрелки от Монстра) ну и метки фактически тоже
А вариант закачать проникающую смазку через ЗГ может быть рассмотрен? Есть проникающая смазка А40 - улучшенный в части смазочных свойств WD40, может его можно впрыснуть через ЗГ? Это наверное улучшит внутреннюю смазку часов? |
Цитата:
|
Ребят, совет нужен.
Часы Helson, мех NH35. Пару месяцев им, отстают на 25-30 сек в сутки. Для новых часов думаю это много. Нужно в мастерскую или на ночь как то их ложить определённо? По пол дня не ношу их бывает. Не подзавожу, чисто от маятника. |
Seiko SRP777K1 - примерно +3 секунды
|
Мои skx 007J спешат из коробки на:
6 сек при хранении в положении циферблатом вверх 4 сек при хранении регулировочной головкой вверх Очень доволен точностью хода. Надеюсь это продлится долго. К примеру, мой Таг на селлите w220 убегает на 12 и 9 сек соответственно. Цитата:
|
Цитата:
|
За сутки , лежали цифером вверх, на 10 секунд отстали при полном заводе. В чём причина? Мало ношу на руке? Я всё за мех Seiko NH35.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:55. |