Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор первой механики. Mido, Rado, Longines (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=378389)

Vipertkm 13.02.2017 19:02

Цитата:

Сообщение от Bred38 (Сообщение 4173928)
в бюджете до $1000 их можно спокойно советовать...
Я то стало модно тут пинать МЛ...хорошие часы они делают...

Их пинают за глупые цены ритейла, я бы сказал, они ведут не честную игру. Вместо того, чтобы занять свою ценовую нишу и не баловаться дисконтами, они "на лоха" выставляют цену 3000$, если "не прокатило", тогда мол, так уж и быть, давай за 700$.
Всё это жутко напоминает всякие лохотроны, мол вот вещь стоит миллиард, но ты такой уникальный человек, тебе так повезло, что тебе эта вещь достаётся всего за 100руб.
А ведь кто-то и купит за 3000$....

Borodaty 13.02.2017 19:03

Цитата:

Сообщение от Bred38 (Сообщение 4173928)
МЛ хороший бренд и начиная с линейки Pontos и выше делает очень хорошие качественные часики в бюджете до $1000 их можно спокойно советовать...

Вот именно. я бы даже добавил, в бюджете, в диапазоне 700-1000.
А не в каждой бочке затычка, как здесь пытаются некоторые.:rolleyes:

Borodaty 13.02.2017 19:07

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4173937)
Borodaty
Сатинирование царапается точно так, как полировка.
Сталь l316 и в Африке l316.

Простите, но не рассказывайте сказки. как показывает практика, сталь у разных производителей, обозначаемая как 316L ведет себя очень по-разному.:cool:
Я не знаю причин, но это факт. Возможно, разница в стандартизации, или методах обработки.

olfagp 13.02.2017 19:18

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 4173960)
Простите, но не рассказывайте сказки. как показывает практика, сталь у разных производителей, обозначаемая как 316L ведет себя очень по-разному.:cool:
Я не знаю причин, но это факт. Возможно, разница в стандартизации, или методах обработки.

L316 обрабатывается по-разному и это называется отделка материалов. Царапается эта "хирургическая" сталь по-разному именно по этим причинам. Но часы из L316 царапаются у всех производителей независимо от стоимости этих часов.
У вас такой "бодрый"посыл в мой адрес, похоже, потому что "я не знаю причин".

Lucky63 13.02.2017 19:23

Цитата:

Сообщение от Vipertkm (Сообщение 4173920)
Черный конквест - фу-фу-фу!!!! Да там циферблат вообще какой-то простенький, вообще ни чего накладного, всё краской нарисовано. Если брать конквест, то либо синий либо серебристый, с накладными метками и цифрами - часы сразу на порядок интереснее, дороже и солиднее выглядят. ИМХО всё конечно же, но цифер дешевых касио/ориентиов выглядит навороченнее этого лонжина, рассматривал я такой как-то к покупке, поплевался только.
PS: всё вышесказанное касается только черного циферблата и только циферблата.

ИМХО на повседневку в офис из представленных - Мидо мультифорт, либо копить на Радо Хиперхром или Арман Николе

Радо с синим цифером прям очень-очень понравились!
Арман Николе - достойные на вид и по истории марка. Но охота более узнаваемый бренд. В моем окружении нет особо знатоков (как и я впрочем) часовых марок, кроме тех, что на слуху и эти часы не будут оценены по достоинству. не скажу что оценка окружающих мне прям важна, но все таки немного важна))).
На счет лонжин складывается такое мнение: эти конквест видимо самые начальные часы из линейки этой очень именитой марки и видимо не самые, скажем так, технологичные. Верно или заблуждаюсь?

Vipertkm 13.02.2017 19:27

Цитата:

Сообщение от Lucky63 (Сообщение 4173995)
не самые, скажем так, технологичные. Верно или заблуждаюсь?

Это рабочая лошадка, отсутствие навороченных технологий лишь добавляет им надежности проверенной временем.
Посмотрите точно такие же, но с синим и серебристым цифером - совсем другой уровень.

olfagp 13.02.2017 19:56

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 4173949)
Вот именно. я бы даже добавил, в бюджете, в диапазоне 700-1000.
А не в каждой бочке затычка, как здесь пытаются некоторые.:rolleyes:

Эксперта видно сразу. Сказал, как отрезал. Чтобы строго не ниже 700 и не выше 1000.

Lucky63
Вам активно советуют МЛ.
Почитайте сперва внимательно историю создания марки и о том, что сейчас с этой маркой происходит.

olfagp 13.02.2017 20:12

Нет это не подделки, если брать у продавцов в положительной историей. Они ловят часы с хорошими скидками.

moiseev5 13.02.2017 20:13

Цитата:

Сообщение от Lucky63 (Сообщение 4174071)
Как то непонятно чем они зарабатывают с такими ценами, если это не подделки...

Обычно покупается на забугорных распродажах со всеми вытекающими рисками с пересылкой.
Цитата:

Сообщение от Lucky63 (Сообщение 4174071)
если ли где нибудь список надежных продавцов?

http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=209

Borodaty 13.02.2017 20:15

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4174062)
Эксперта видно сразу. Сказал, как отрезал. Чтобы строго не ниже 700 и не выше 1000.

Мне в подпись "ИМХО" добавить?:confused:
По всем вопросам - только личное мнение.:cool:

К как к марке МЛ отношусь критически. Но на мой взгляд, в определенном ценовом диапазоне (не принимая во внимание их традиционно раздутый конский ритейл) как вариант к рассмотрению вполне годный.:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 19:24.

© 1998–2024 Watch.ru