Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как и с чего начать коллекционировать часы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=37781)

freejur 04.06.2016 21:04

Цитата:

Сообщение от Leonid Kozlov (Сообщение 3655842)
Имхо дело не в деньгах а в наличие или отсутсвие жены.

Нет.

Цитата:

Т
Я вот к примеру на новый год решил купить себе часы, так еле как удалось уговорить жену разрешить покупку часов стоимостью меньше зарплаты за один рабочий день.

Сочувствую. Но, поверьте, не всем требуется согласовывать покупки часов с женой. У меня (к примеру) жена вообще не интересуется моим заработком. Вообще. Ей достаточно, что я ей даю денег достаточно для ее комфорта.

Цитата:

Ибо в семейном бюджете всегда найдется куда это потратить в первую очередь и совершено не важно сколько вы зарабатываете.

Вы будете смеяться, но важно. Очень важно. Есть люди, которые не живут от зарплаты до зарплаты. Остаются деньги. На них потом покупаются шубы, часы, путешествия, какие-то еще не очень обязательные вещи. Вне необходимых семейных трат. Не у в ущерб никому.

Kjuby 06.06.2016 08:35

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3768730)
Ей достаточно, что я ей даю денег достаточно для ее комфорта.

Вам повезло. У вас редкая женщина, которая знает что такое "достаточно".

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3768730)
Остаются деньги. На них потом покупаются шубы, часы, путешествия, какие-то еще не очень обязательные вещи. Вне необходимых семейных трат. Не у в ущерб никому.

Так и за "лишние" деньги всегда можно поспорить, например: часы vs путешествие.

dmitrybut 06.06.2016 09:13

Цитата:

Сообщение от Kjuby (Сообщение 3770592)
Вам повезло. У вас редкая женщина, которая знает что такое "достаточно".

Это точно, повезло... Моей женщине всегда лишние деньги руки жгут, нужно потратить поскорее... А если пытаюсь воззвать к гласу разума - обижается...:)
К теме - начинал коллекционирование с советских разных интересных моделей, которые мне понравились. Потом взял недорогую механику от Swiss, потом часы DH, потом понеслось... Ну и на данный момент оптимизировал сет, оставив 7 часов, которые ношу периодически, но 2-е из них еще продаю... Как-то так...

Topu 06.06.2016 11:47

Цитата:

Сообщение от Paul REE (Сообщение 428108)
как и с чего начать коллекционировать часы?

Как выясняется, коллекционирование часов нужно начинать с подбора жены:)

NoZvezda 06.06.2016 14:21

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 3770886)
Как выясняется, коллекционирование часов нужно начинать с подбора жены:)

Или, напротив, с отказа от жены ;):D

dmitrybut 06.06.2016 14:23

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3771136)
Или, напротив, с отказа от жены

В итоге вывод такой - жена и коллекционирование (не обязательно часы) - вещи несовместимые... Тут уже варианта два - либо менять жену, либо работу (чтобы хватало на коллекционирование и жену одновременно)...:)

Dead Morose 06.06.2016 15:10

Это что же получается... страшно сказать... то есть - вы до сих пор не научились делать заначки для финансирования простительных мелких мужских прихотей?..

dmitrybut 06.06.2016 15:39

Я - то как раз научился, иначе бы коллекции не было...:cool: Но с другой стороны - скрывать от близкого человека? Чувствую себя как тот воришка завхоз Александр Яковлевич из "12 стульев"...:)

Krosya 06.06.2016 15:53

Я могу только давать советы из собственного опыта - моя коллекция в большенстве (95%) это Ориент. Начал - потому, что всегда хотел Ориент в молодые годы, но тогда как-то не получилось - и дорого и доставать что-то хорошее было тяжело - это в те старые добрые годы СССР. Так, вот - купил первые, потом еще пару, еще.... В процессе дел, начал узнавать о редких моделях, о компании. Стало интересно найти что-то из более редких. Получилось. Ну а потом так и пошло. Что в данном случае помогло - качественные часы, ремнота часто не нужно. Цены часто тоже не очень высокие, - что помогает набирать коллекцию. Ну и конечно я не хотел покупать все подряд - Ориент все-же делает и делал очень очень много моделей - беру только те, что мне лично по душе. Но и таких хватает - уже более сотни часов в моей коллекции и я доволен. А это главное - так как если не получать от этого удовольствия - то и заниматься этим не стоит.

mcmlxxii 06.06.2016 15:57

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3771136)
Или, напротив, с отказа от жены ;):D

Ну это никогда не поздно. Можно и "в процессе", т.с. ... ))))

Часовой пояс UTC +3, время: 19:30.

© 1998–2024 Watch.ru