|
Цитата:
|
Если в инструкции разрешено стопорить часы (например выдвижением ЗГ) - логично.
Но...шутка). Хотя щас фанаты пластика и против пластика набегут. Расскажут про усталостные поломки. Логики нет, исходя из стоимости часов. Даже если 3 года, это 50 у.е. в год, это 250 руб в месяц..... Наверное потому я даже мотыгу считаю дешёвыми часами. Они свои деньги отгуляют. |
Цитата:
В двухстрелочниках с импульсом раз в 15-20 сек работают 4 года, ну 5 максимум (по слухам, ни разу не встречал сие), на пределе употевания уже ) |
Цитата:
|
Ситизен Хрономастер с плавной секундой! Вот это настоящий прорыв! Лучшая точность и стрелка выглядит как у механики! Но видимо не судьба :(
|
ISA еще выпускала хроны со стрелкой секундомера, имеющей дискретность 1/5 секунды (кроме Ситизена).
а ведь, еще были кварцевые механизмы, имеющие колесо баланса - вот машина, что живее всех живых - и колесо с шестернями и (био)поле - все налицо )) |
Цитата:
|
Нет, не может. Я даже GW-3000 умудрялся разряжать, насилуя секундомер и т.д. Хотя часы бывали на солнце.
Плавная секунда - умножайте на 8 расход. Или на 4 ? Вечно забываю. Разве что в трёхстрелочник запихивать и убирать ВСЕ функции. Но очень нишевый продукт получится. Которая давно занята недорогой механикой. |
Цитата:
На некоторых (даже дорогих) моделях, каждое движение еще и подергиванием перед остановкой отмечается... Да и непопадание кварца в метки - распространенное явление. Хотя, это уже претензия к качеству сборки, а не к механизму. Если по теме. Почему скачет секунда? Потому, что на скачок секунды тратится одно движение двигателя, один импульс. Больше движений - больше импульсов, больше тратится энергии. Но, об этом уже все много раз написали. Спринг драйв, в этом плане, что-то уникальное и потенциально вечное. Соглашусь, кварц не нужно трогать или менять. Кто ценит механику - пусть берет механику, кто хочет дискретную секунду, неприхотливую точность - кварц. Попытки имитировать механику с помощью электроники выглядят лишь попытками, т.к. иной практической цели, кроме как имитировать у этих попыток нет. Это обман, мишура. Зачем покупать имитацию часов, когда можно купить настоящие часы? У механики такая секунда из-за особенностей механизма. Специально ее такой никто не делал. Так было проще, надежней и эффективней. Поэтому плавная секунда ради плавной секунды в кварце - это как поддельные часы. Дискретная секунда в механике - это подделка кварца. Упомянутый же спрингдрайв стоит особняком - здесь цель не плавная секунда, а уход от баланса и, как следствие, повышение надежности, увеличение меж сервисного интервала. |
Цитата:
Я не специалист, но неужели для перемещения стрелки на одно деление не за 1 шаг, а за 10 тратится в 10 раз больше энергии? И главное, что это нельзя поправить? Странно, всё это. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:53. |